Девочки, кому удаляли лапароскопией эндметриоидную кисту, появилась ли опять новая? если да то через сколько? смогли потом родить? у кого такая же беда, расскажите как все протекает у Вас?
Удалили, была *****, забила на гормоны, выросла новая. Удалили, пила гормоны 3 года, потом еще через 3 года на БАДах. Захотели родить забеременела через год в 40 лет вторым ребенком. Сейчас ему уже 9 месяцев
Удалили кисту, да еще и с миомой, забеременнела через год, сейчас ждем второго) все будет хорошо))))
Так дело не в кисте, а в эндометриозе. Это вечная болезнь, можно только на время её "погасить": гормоны или беременность.
Я родила спустя 5 лет после лапароскопии, но все 5 лет гормоны
а я с кистой забеременела и родила. Только она была функциональная вроде, но всё равно 6 см. Недавно вот удалили мне её
Оперировали правый яичник, причем полосную опер. Год гормоны, через год опять киста, после рецидива ещё 5 лет гормоны. Потом беременность, роды, но овуляц была с левого яичника, думаю что правая сторона больная и не работает (
Удалила этим летом, сразу же был курс уколов от эндометриоза, 3 шт, через каждые 27 дней - вводили в искусственный климакс и чтоб не было рецидива. после последнего укола месячных не было еще 3 месяца, сейчас восстановились, нужно будет идти опять на прием и начинать курс гормонов (либо же нужно беременеть, но мне не от кого). Тоже интересна эта тема.
Скажите, пожалуйста, а каков период восстановления после лапроскапии?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мне сделали 19.02 лапароскопию, врач сказал 2 недели побыть дома (у меня одна рана не заживает), месяц тяжелого не поднимать, а беременеть можна уже после месячных)))