Извините, но я не могу понять норма ли у меня. Раньше месячные ходили семь дней, первые 4 дня были обильные выделения, а потом мазня. Последнее время месячные ходят все те же семь дней, но уже на второй-третий день начинается мазня. Мне кажется что стали скудными. Скажите, есть повод для беспокойства? С чем это может быть связано?
Обильные - это 2 прокладки полные за день (только день, не ночь) насквозь. У вас так было по 4 дня? Тогда у вас раньше были обильные, а сейчас - нормальные.
Сообщение было удалено
Не, в смысле были нормальные. А сейчас хватает первые два дня две прокладки, а последующие вообще одной можно обойтись. Мажет просто коричневым
Сообщение было удалено
Глупость! 2 прокладки за день - то вовсе не обильные, а нормальные в первый (или второй) день.
Автор, любое изменение количества крови в период менструации - повод для обращения ко врачу! Раньше у Вас были более отклоняющиеся от нормы, а как сейчас - нормальные.
Ничего страшного, радуйтесь что стали меньше
Девушки, вы правда ходите с двумя прокладками целый день?Я не пойму как это "насквозь" в крови. Вы таскаете с собой лужу собственной крови, которая уже через пару часов начинает попахивать? Или они настолько незначительны у вас? Мне две упаковки прокладок надо на одни месячные(ну штук 16-18), а потом пару дней с ежедневками. Это нормально?
Сообщение было удалено
Сама ты глупость, это мнение гинеколога между прочим
Сообщение было удалено
Речь не о том. Условный показатель обильности менструации - 2 полные прокладки за день. Это не говорит о том, что с ними нужно ходить, ради бога меняйте так часто как хотите, это просто способ условно определить понятие "обильные месячные"
Нормальные - это отсутствующие.
Хош шоб глаза на лоб - сунь под микроскоп мазок из выделений.
Норма это когда овуля есть, яйцеклетка зрелая и условно-стерильная (единичные КОЕ не облигатных патогенов), а выделений нет.
Не сочтите за рекламу карбапенемов ))))))
[quote="Гость" ] это мнение гинеколога между прочим[/quote]
профессиональные сообщества имеют особенность заблуждаться, в лучшем случае добросовестно, либо недобросовестно, иметь корпоративную солидарность.
блин где моя тема про деньги
Сообщение было удалено
Ну-ну, а как же продолжение этой несусветной фигни - про то, что надо быть веганом и сыроедом, есть одну траву - и тогда месячные пропадут и будешь "здорова"?
Вы ведь с этих веганских сайтов почерпнули свои знания
Сколько вам лет? если 18-22, то в таком возрасте колебания цикла или количества крови во время месячных еще нормально, если больше - то уже возможны нарушения. Как долго у вас были месячные по 4 дня, потом мазня? Год-два? Тогда возможно, что раньше были нарушения. Если же лет 10 так шли, а потом изменились, то скорее всего нарушения сейчас. Диеты, переезды, стрессы, секса стало больше или меньше? Множество причин может быть.
Сделайте УЗИ. Меня несколько врачей футболили с такими же вопросами, когда количество и качество месячных поменялось.Типа норма. Когда цикл стал 25 дней, из них 9-12 месячные с мазней. Сама пошла на узи. Врач меня "убила" - давно миомки у вас? А я и не в курсе была.
бывает
Почему не сходить к врачу? Иногда это может быть связано с возрастными изменениями, иногда с тем, что есть какие-то изменения по здоровью.
Как говорит мне гинеколог в Медси, здоровье - это не борщ. Советами о том, сколько соли сыпать, не отделаешься.
Сообщение было удалено
Ну если индюшачья грудка, солянка из трёх колбас, БигМак и Чикенфрэш в Макдаке и куриные куски в Ростиксе, шпроты и сайра баночные, горбуша жареная и скумбрия горячего копчения это веганство ..... ;-))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте, что значит если первый день ма зато потом скудные месячные, тест во время месячных делала, был отрицательным, до этого тошнило неделю, могу ли я при таких симптомах оказаться беременной?