Не могу забеременеть 10 месяцев. Начала потихоньку сдавать анализы. Пргестерон второй фазы 30нмоль/л. При норме 5-85.
Она говорит что 30 мало,пей дюфастон с 14-25 день цикла. Во только овуляция у меня на 16 день,что подтверждают узи и тесты. Она говорит, что все будет ок,а мне кажется что с 14 дня мне слишком рано принимать.
ваш гинеколог некомпетентен, прогестерон после овуляции принимать надо
Сделать вывод о недостаточном прогестероне можно по базальной температуре, если разница между температурами в первой половине цикла и во второй больше 0,4 градуса, значит все в норме. Также нужно измерять эндометрий во второй фазе, если он достаточного размера, то смысла в дюфастоне я не вижу. У каждой женщины свой уровень прогестерона, поэтому и значения настолько разнятся в 5 до 85.
Сообщение было удалено
да в том-то и дело,что все узи хорошие у меня, а бт вот только начала измерять. Так что пока не знаю. гинекологиня говорит ,что для наступления Б.надо минимум 60н/моль. Вот и не знаю что делать.
Сообщение было удалено
60н/моль не у всех и во время беременности бывает, хотя после зачатия прогестерон хорошо должен расти. Если доверяете врачу, следуйте указаниям, если сомневаетесь-сходите на консультацию к другому. А муж спермограмму сдавал?
Меня еще вот такой момент смущает, ну будете вы принимать до 25 дня, а дальше? Если беременность наступила, вы об этом еще не знаете, резкий скачок прогестерона вниз может привести к наступлению месячных. Не будете же вы бегать каждый 25-***** день и сдавать хгч (тесты вам на вряд ли еще покажут вторую полоску), так как при наступлении беременности Дюфастон отменять нельзя.
Сообщение было удалено
За звездочками 25 - ***** д.е.н.ь
Сообщение было удалено
Я пока склоняюсь к тому чтоб не пить его просто так. Но если Б.все таки наступит на дюфастоне,,то можно когда о ней узнаешь снова начать принимать.
НУ,раз не доверяешь своему врачу,сходи к другому.это сверх глупостьо спрашивать что-либо,что касается здоровья\приянития лекарств и ***** у форума,где каждый гость "профессор околовсяческих наук"
Сообщение было удалено
Это в теории. Вообще во время приема прогестерона месячные не наступают, у кого проблемы с циклом, те принимают прогестерон как раз для того, чтобы на отмене вызвать месячные. Я бы на вашем месте мужа в первую очередь проверила, если у него все ок, то тогда можно подумать и о дюфастоне.
Сообщение было удалено
К другому я схожу, спасибо капитан очевидность. Просто интересно послушать ,может у кого-то был похожий случай. Вам места на хостинге вумана жалко? Что хочу ,то и спрашиваю
Искала в почте анализы на прогестерон, оказывается во время планирования я его даже не сдавала, врачу было достаточно данных с узи. А во время беременности прогестерон был 75, при верхней границе 468.
В общем ищите врача, которому будете доверять. Удачи!
Не правильно назначили, дюфастон после овуляции надо пить, пейте с 16 дня и до 26, потом тест(на 10 день после овуляции должен показать по идее) и если слабая вторая полоска то продолжать пить. Но вообще, если все в норме зачем пить дюфастон? Его реально всем подряд назначают! 10 мес это еще не срок, чтобы лечить бесплодие. У меня тоже самое было, пила дюфастон полгода, с 16 дня тоже, т к поздняя овуляция, потом забила на все и через месяц забеременела. Вообще дюфастон при бер не есть хорошо, в Европе его не назначают. Ну а вообще, идеале цикл должен быть 28 дней, и если длинная вторая фаза это говорит что нехватке прогестерона
Вообще вас сейчас могут так заморочить со всякими бт, фоликуляметрией, лучше правда спермограмму сдать. У меня тоже самое было, только я по глупости обратилась сразу же, как только начали планировать. Так меня сразу отправили на все анализы, узи, дюфастон итп. Я заморочилась, начала думать что со мной что то не то. У мужа была очень напряженная раьота, а после отпуска все получилось. Спермограмму не сдавали, но муж пил мака(витамины, хорошо на сперму влияют)
Каждый день прогестерон будет разным. Что значит ей 30 мало? Ей процента
от продаж синтетических гормонов мало, это точно.
Сообщение было удалено
Меня всегда поражают сравнения с Европой. Ну так там и беременность до 12 недель не сохраняют, а угрозы и выкидыши, как раз, могут быть из-за нехватки прогестерона. Знакомая девочка, переехавшая в Англию и пережившая выкидыш, выносила следующие 3 беременности на дюфастоне, присылаемом из России. В Англии его нет, а вот во Франции есть, так что не вся Европа одинаковая. Многим он реально помог доносить беременность.
Сообщение было удалено
Согласна, спорный момент, но без надобности гормоны пить точно не нужно, а у нас назначают чуть ли не каждой планирующей.
Потому что это надежный и безопасный препарат , вреда от него нет
Сообщение было удалено
кэбэтэ, или они пишут нижнюю границу нормы как 85-59, или они не назначают.
можно поверить ещё, если: всем после резекции, аплазии
назначали бы.
кх, мой перед залётной акцией 2 батона моей профкомовской сухой колбасы сожрал, *****, как только зубы не обломал (впрочем, он очень тонко шинкует) :)
цианистый калий по 1 мг на кг веса тоже эффективный и безопасный препарат
Я вообще думала, что бесплодна. С мужем 10 лет не предохранялись, не беременела. Уже эко планировали. Пришла к гинекологу, болел бок, обнаружили кисту на яичнике, прописала мне дюфастон пить 3 мес., чтобы киста рассосалась. Пропила, пришла к гинекологу, киста ушла, через цикл сюрприз - тест показал 2 полоски. У меня уже 9 недель беременности, все в норме. Так что дюфастон лично мне помог.
Сообщение было удалено
Автор, а что у мужа с анализами? Не исключайте мужской фактор. По собственному опыту говорю. Если там все в порядке, начнете по своей части что-то делать. Кроме того, 10 мес - это не срок, из-за которого стоит переживать
Сообщение было удалено
согласна. Сейчас много молодых мужчин, неспособных к зачатию, получается что женщины лечатся, а в итоге узнают что муж бесплоден. Так что в первую очередь надо убедится что у него все в порядке, тем более это не сложно
В некоторых городах региональный мин гор здрав его запретил.Подруга тоже просила в нашем городе покупать и высылать ей.Я сама его никогда не пила,но думаю раз он запрещен во многих странах Европы и даже у нас в некоторых городах,значит не просто так?!Вдруг,это как то отразиться на будущих детях и их физическом,или что еще хуже умственном здоровье.Ведь,при сохранении беременности в первом триместре совсем не подходит лозунг:"Сохранить любой ценой!"Сохранить то можно,а что потом?Природа очень мудрая и если в первом триместре начинается угроза,то и сопротивляться ей не вижу смысла.
Сообщение было удалено
А из-за какого срока стоит переживать? Мне всего 2-3 цикла осталось в свободном полете планировать)) Я решила уже заранее все сдать. Мне кажется здоровый организм за гораздо меньший срок беременеет.
Сообщение было удалено
В
Вот мне тоже интересно,если женщина забеременнела, не знает об этом, и на 25 дне бросает пить дюфастон, что будет? гормональный сбой, выкидыш???
Сообщение было удалено
До 1,5 лет нормально. Даже у здоровых людей. У вас может не каждый цикл овуляторныи быть. А мужской организм еще сложнее. Понервничал он, подвижность упала, к примеру, вот и не получилось. Я к тому сказала, что если обследоваться, то двоим, а то вы себя лечить станете, а проблема в другом окажется. Плюс для спермы диета важна, нужно на этапе планирования отказаться от алкоголя, очень подвижность снижает. Я вам желаю удачи, понимаю, что тяжело каждый месяц ждать. Сама прошла через это. Но у нас плохая морфология была, на эко отправляли. Со мной истерики были, ходила в церковь. Получилось само в итоге, после лечения. И знаете, я считаю, что ребенок дается тогда, когда мы к этому готовы. Для нас с мужем эти жуткие месяцы планирования сделали много в плане отношени. Так что нужно расслабиться и ждать, все будет.
Сообщение было удалено
Переживать вообще не стоит, вы же проверились, все хорошо. Проверьте теперь мужа. Сколько вам лет? Какой анамнез? Зппп были? Хламидиоз? Воспаления?
Сообщение было удалено
Пока никакого анамнеза почти. Уреоплазма и гарднерелла были, но я их не чувствовала. Ничего не болело никогда. Месячные регулярные вполне.
Сообщение было удалено
А лет мне 33 вот уже стукнуло.
23.
в трухе будет выкидыш или закладка лизируется, в здоровой включатся свои яичники и возрастёт риск сурефетации/суперфекундации (проще - появления очередного плодного яйца от очередной овуляции при наличии секса как с мужем так и измен, многоплодка с разным возрастом плодов)
Вообще год надо жить с одним партнером,не предохраняясь,если б-ть не наступает,тогда начинать надо со спермограммы мужа,а потом уже отслеживать овуляцию,гормоны и т.д...,т.е. искать причину в вас после мужа...
*суперфетации
Может не по теме,но я пила дюфастон и после него у меня ж в целлюлите вся плюс начались проблемы с суставами,док сразу спросил:гормоны пили?
киста рассосалась,но какой ценой!а как он на детей влияет всем побоку,главное залететь,а потом сохранять.и дети оказываются со здвигами потом.
мать природа умна,если не дает детей,значит что то не так.
я вообще не пойму,зачем всем подряд у нас прописывают этот гормон. у меня в беременность с самого начала все протекало отлично, скакала как коза, никаких угроз, потом на узи показался тонус и мне прописали даже без обследования на гормоны. Раз врач сказал, начала принимать, благо другой знакомый врач подсказал, что тонус у всех почти бывает, лечить его не надо, но прием резко отменять уже нельзя, раз начала, но сократить можно.В общем, пропринимала, зачем-так и не поняла. Теперь очень переживаю, что как-то может навредить ребеночку.. И таких случаев -миллион, зачем его всем пихают? Получают что-ли что-то с этого?
Сообщение было удалено
то е сть женщина пропила дюфастон с 16 по 25 д.ц , затем узнает что беремеенна, и кровотечения не начинаются или начинаются как месячные? тогда если такие риски врачи должны запрещать беременнеть, пока пьешь дюфастон.а то получается, забеременнела, не знаеш об этом еще, а гормоны отменила пить, что это разве нормально?
а беременным бесплатно в жк выписывают дюфастон???
Сообщение было удалено
хорошо хоть от кисты помогает
Сообщение было удалено
Тем более, если бы Были зппп или воспаления можно было бы проверить проходимость труб. А 33 это вы молодая еще)
зачем вы вообще эти гормональные принимаете да еще и до овуляции! он может запросто блокировать овуляцию. у меня так и было с дюфастоном. а потом росла киста из нелопнувшего фолликула. а месячные были - просто потоп. вот такая грусть была((. закинула я эти гормоны подальше. сменила врача. и новый доктор мне назначила пропить курс натурального препарата - на выбор Ременс или Алоез Компаунд. Я выбрала Алоез Компаунд. И не ошиблась. очень понравилось его действие. мягко как-то, но действенно. цикл восстановился, все стало номр. только через два месяца приема. но хоть и не гормоны, а помогло. и для здоровья меньше вреда. а дюфастон как вспомню - дико становится.
Автор,у нас четыре месяца не получалось,мы отслеживать овуляцию и активно делали именно в эти дни,пока муж не пошел к урологу и выяснил,что хорошо бы до овуляции дней 5 не заниматься сексом,чтоб как бы накопить
Мы так и сделали и все получилось
Девочки, хотите верьте, хотите нет, но у меня после длительного (более года) принятия дюфастона выросли фибромы на обоих яичниках. Может это и совпадение, а может и не совсем...Пришлось делать операцию.
Это ваш личный выбор,у меня угроза была с самого начала беременности и конечно,чтобы ляльку сохранить я готова была делать все что угодно! Мне прописали в начале Дюфастон, а после 14 недель Утрожестан, до 32 недель надо, Дюфастон кстати по моему хуже, а вот Утрик мне очень помог, матка была постоянно в тонусе, низ ныл,а с ним все наладилось. Сейчас 29 недель, так что решайте сами.
А я, вообще, пришла на прием с жалобами на нерегулярный цикл, очередную задержку и отсутствие беременности в течение 9 месяцев регулярной жизни. Врач мне прописала уколы прогестерона (аналог дюфастона) в течение 10 дней, чтобы вызвать месячные. Я их проставила, подождала еще 10 дней для верности, месячных так и нет. Пришла снова на прием, там другой врач и мне говорят после осмотра, что у меня уже 9 недель беременности. То есть мне назначили прогестерон в 6 нед. беременности, которую не заметили, а потом через 10 дней резко отменили. Другая врач, которой я об этом рассказала, удивилась она, мол, что эксперименты на людях ставит?. Только потом я узнала, что из-за такой резкой отмены мог бы быть выкидыш. Но все обошлось, даже малейшего намека на угрозу за всю беременность не было.
Для тех кто скажет про УЗИ и тесты, отвечу, что это было 25 лет назад, Узи было в диковинку, а тестов не было, беременность определяли только на ощупь. Дочери сейчас 24 года, у нее уже двое детей. Правда, на сохранении она лежала неоднократо (в отличие от меня, которая три беременности просто проскакала и пробегала без проблем). Может это последствия такого моего "лечения" во время беременности?
Сообщение было удалено
Как хорошо,что хоть вы вот своим примером рассказали,что от прогестерона вырастают здоровые дети, насчет что дочь лежала часто на сохранении, не думаю,что из за этого, моя мама например,проскакала со мной всю беременность,ей было 45 лет, а мне 26 вторым беременна и с обоими постоянно угрозы.
Здравствуйте! Я принимаю препарат хлое и недавно закончила упаковку. . но новой в наличии в городе нет. . может резкое прекращении сказаться на моем здоровье? и если я все таки новую упаковку как мне ее принимать?
девочки как вы на дюфастоне скотч чувствуете? я бы мужа закопала уже. и слабость и жор и апатия и прыщи и плаксивость. ненавижу гормоны (((
Сообщение было удалено
у меня после 8 месяцев на Хлое начался холецистит. удалили желчный пузырь. и пострянно были судрроги. вот такие дела. сейчас страшно выпадают волосы после операции ( (
Сообщение было удалено
Вот сначала графики пару мес постройте. У меня по УЗИ тож все хорошо было, а когда профессор глянул графики - сказал, что это ановуляция. Соответственно, нет беременности и нет нормального прогестерона второй фазы. Ему просто взяться неоткуда, раз овуляции толком нет.
Стимулируйте ов прежде всего. Я уже родила.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
НУ НЕЗНАЮ
Ну незнаю, следуя такой логике -заболел человек чем то, ну и лечиться не надо, природа ведь мудрая,что будет то будет
У меня от Дюфастона при беременности начались проблемы. Если до дюфастона был только тонус, начав принимать дюфастон, а потом вместо него утрожестан - у меня были проблемы с желудком и кишечником, кошмарное вздутие, адские боли из-за вздутия, газы, еда плохо переваривалась, было ощущение тяжести, болел в правом боку под ребрами, тошнило и рвало даже от теплой кипяченой воды! Из-за плохого самочувствия я плохо спала, всего по 2-3 часа в день, постоянно лежала и меня тошнило круглые сутки. Слюна выделялась в неимовернух количествах, я постоянно плевала, около 1,5 литра выплевывала слюны, текла бесперебойно. На свой страх и риск решила перестать принимать и вот уже 2 дня я могу есть, спать и вообще нормально жить! Ребенка я очень хочу, но не ценой собственной жизни и здоровья!
До беременности дюфастон никогда не пила, забеременела самостоятельно. Зачем мне его назначили - я не знаю, анализов на прогестерон я не сдавала, из проблем был только небольшой тонус, выделений не было.