Здравствуйте!Хотелось бы узнать мнение тех, кто знаком с этим. Была лапароскопия в декабре, эндометриоидная киста,удалили половину левого яичника. Назначили уколы люкрин-депо 4 месяца.Врач рекомендует после лечения уколами срочно рожать иначе потом не смогу. Мне 23. Неужели это действительно так? Я не смогу забеременеть в течении года никак:диплом,работа,да и просто не от кого. Неужели ребенка в последствии мне не родить?
Найди просто симпатичного тебе парня и роди от него, хотя бы для себя! Если врачи сказали рожать, значит нужно рожать! Потом всю жизнь ребёночка у Бога просить будешь и поздно будет!
Почему не сможете потом рожать? Второй яичник в порядке? Сходите к другому врачу.
:)смешно. У сестры сначала по одного яичника отрезали. Как оказалось овулирует. Потом киста на другом, тоже лапара. Спокойно пила гормоны, чтобы дальше не отрезали. Прошло лет 6, вышла замуж, захотели ребенка. Полгода работы и нормальная беременность в 40 лет. Племяннику 8 месяцев
офигеть, в 23 и уже такие проблемы. Надо с юности беречь свое здоровье, небось с 15 лет аборты делали-теперь хлебайте
Сообщение было удалено
Вы ужасная, откуда Вам это знать !! это вообще ее дело! здесь люди просят совета, а не осуждения! и в 18 и в 23 и 30 и тд могут быть любые проблемы!
Сообщение было удалено
желчью не захлебнитесь) здоровья вам и вашим близким, никто не знает что нас ждет завтра... сейчас болезнь не определяется возрастом
Сообщение было удалено
Если бы,самая главная проблема в том,что я девственница. Поэтому мне вдвойне сложно абы от кого родить.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за Ваш ответ! Вы меня приободрили, а то такая каша в голове. Настращали меня жутко. Я даже успела смириться с тем,что в случае чего, возьму ребеночка из дет.дома. Ведь как говорят:"чужих детей не бывает"...
Сообщение было удалено
Второй яичник впорядке,да. Ходили к 3 врачам,они все говорят рожать.Думаете,еще врачей поискать стоит?
Сообщение было удалено
они врачи всем так говорят, просто есть риск появления новой кисты...
вообще не надо было торопиться с операцией, а наблюдать кисту на узи....единого мнения у врачей все равно нет по поводу кист
Сообщение было удалено
Операция была из-за болей. У меня за неделю до кд очень сильно болел живот.Дня на 2-3 вообще выпадала из жизни,обезболивающие не всегда помогали. Вызывали скорую раз от раза,настолько всё было болезненно. Поэтому и назначили операцию. Будем тогда еще специалистов искать,лишним все равно не будет
Сообщение было удалено
а ну тогда конечно надо удалять, большая что ли была или на ножке?
лучше по знакомым...
да даже, если и появится вновь киста. то и с ней можно беременеть...да и надо бы профилактикой заниматься..хорошо умеренные физ.нагрузки (гимнастика) и растительное питание, исключение мяса, так как это все снижает и нормализует уровень эстрогена, повышенный уровень его как раз способствует появлению кист, миом и прочей *****..вплоть до рака...лишний вес надо убрать, если есть...
Сообщение было удалено
6,5 на левом и на правом 1 см. Мне пока сказали никаких физ.нагрузок,кроме йоги. Вот как раз планирую в этот месяц начать заниматься. А лишний вес,вроде нет его,53 кг на 175 см. мясо как раз редко ем) Я больше любитель овощей и фруктов) Хм, в общем,я так понимаю, следование этим рекомендациям уменьшит риск появления новых кист?) Спасибо за рекомендации!)
Сообщение было удалено
Ань, привет! у меня тоже киста эндометроидная, на правом, + спайки, в конце февр.операция! я прям жду не дождусь, ни когда не думала, что так захочу на операционный стол)) в общем я о чем, тоже была у разных врачей, и платных и в гос поликлинике, так же, все говорят, что после операции рожать. Но это и было в моих планах))) если не рожать то пить гормоны или уйти в иск климакс..чтобы яичники не работали. а ты лапароскопию платно делала?
Сообщение было удалено
Да,платно) Сделали так,что вообще ничего не почувствовала,как будто и не было ничего)Так что если боишься,вообще не бойся,это ни разу не страшно и не больно) Искуственный климакс как раз сейчас идет от этих уколов. После них вот гормоны назначили предварительно,на 2 месяца. Но ситуация покажет что дальше. Яичники же тоже не могут наверно года 2 НЕ работать)) Это же противоествественно)Хотя,я не сильна в медицине,не уверена в своих предположениях)
Сообщение было удалено
Кошмар!!! А что кисты от абортов появляются только? Что за люди? Иди по себе судишь?
Сообщение было удалено
Ань, а где делала и ск отдала, скажи полз
лапару делала у Лукина из Рами. говорит, смогу родить. радости нет предела))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
странное Вам сказали, я с одним яичником забеременела , во втором была киста, к сожалению Б сорвалась из за кисты, вот удалили , врач говорит, что с Б проблем не должно быть. Слышала, что после удаления кисты советуют беременеть, чтоб они снова не росли, но у всех индивидуальные случаи, посоветуйтесь еще с другим врачом))