Привет девчонки! Давнооо уже увеличены подчелюстные лимфы, особенно левый, а справа летом появился маленький шарик, с горошину (сухую) как раз на сгибе шеи и подбородка. Лор сказала не знает что это, хирург то же самое сказал. Может лимфа, может нет...Часто периодами температурит (37), бросает в жар-холод, потом проходит. Все анализы в норме, лимфоциты, лейкоциты, соэ, щитовидка..в общем все. Вопрос - стомт ли париться на счет лимфоузлов? Анализы сдаю минимум 2 раза в год, обычно все хорошо (кроме поджелудки, но не о ней речь) Сразу о зубах - зубы отвратительные, ребенок сьел, коренных почти нет, одни корни. Воооот...ну и канцерофобия, конечно. Мне 29 лет.
Париться стоит, если так давно не проходит. Какое-то скрытое воспаление. Проверяйтесь от и до. А вообще увеличены могут быть от любого воспаления, вплоть до той же поджелудки. И все же сдайте анализы на онкомаркеры, даже если и оно самое, на ранних стадиях это излечимо, но важно не упустить момент, чтобы не оказалось поздно.
И по поводу вашего "шарика" на шее - щитовидку проверяли?
у меня тоже под языком шарик 5 лет,никто из врачей ничего не знает.я перестала ходить в больницу.
sdelaite puntksiu
Вряд ли это амёбная киста или цистицерк.
если ребёнок съел "всё" и очаг изолирован, то в анализе особо и реагировать нечему.
кроме того в анализе нечему реагировать при дефицитах В6,9,12, (разве что в сторону лейкопении, уменьшения продолжительности жизни эритроцитов); при дефиците В3 с высокой вероятностью отреагирует СОЭ и этаноловый тест, фибриноген.
ну можно ещё цинготную анемию подождать, а пока шариками и сосудистыми звёздочками обрасти если жрать нечего и в аптеку ни чего не завозят, а крапива и щавель созреют нескоро...
ну и фактор ленивой лаборантки ...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сделать узи и определить что это за "шарики" и каких размеров лимфоузлы