Гость
Статьи
Поликистоз яичников. …

Поликистоз яичников. Как забеременеть?

Девочки, подскажите, пожалуйста, как с СПКЯ забеременеть? Диагноз обоснованный, не самостоятельный вывод, в нескольких клиниках его подтвердили по УЗИ и гормонам. ЛГ зашкаливает, узи признаки, гирсутизм.
Интересно узнать, кто как забеременел с этой бедой...
Мне противопоказана лапароскопия, поэтому хочется узнать, получилось ли у кого-нибудь без стимуляций и лапар обойтись при поликистозе.

31 ответ
Последний — Перейти
Гость

Почему, кто запретил лапароскопию?

УЗИ нифига не показывает и они ничего не видят на УЗИ. Я это Вам говорю как человек, который два года обходил гинекологов в нескольких больницах, все они делали УЗИ и говорили, что у меня все прекрасно, а я днем и ночью выла от болей. В результате сделала Компьютерный томограф с контрастным веществом и мне сказали, что у меня опухоль с метастазой.
А лишь когда сделали полосную операцию, тогда выяснилось, что поликистоз был огромный, на двух яичниках, в одной из кист внутри были раковые клетки.
Так что не тратьте время на УЗИ и не верьте тем, кто смотрит в книгу и видит фигу...
Делайте полосную операцию и убирайте кисты, когда их разрежет патоанатом, он увидит, что в них и как в них.

Гость

А вот мне интересно лишний вес - это следствие поликистоза или его причина? Если причина, то вы мне противны

Красивая
Гость

Сообщение было удалено

А вот пошла ты ***** со своим интересом, и как то пох всем кто тебе противен, а кто нет.
Автор, сама не сталкивалась, но на сайте бэбиру много подобных тем, зайдите, почитайте.

Вика
Violla89

Сообщение было удалено

Мне тоже ЭКО уже назначали. И лапару предлагали сначала.
Но мне - на удивление - помог удачно забеременеть хороший доктор : взял и назначил мне растительные таблетки, сказал очень эффективные и т.д. Алоез Компаунд называются. я их пропила три месяца - и вауля! малышке пол годика уже)))

Гость

Усы

Татьяна

Форум Сибмама

Планирование беременности

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы взяли про лишний вес??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в психушке сегодня день открытых дверей?

Гость

У меня подруга с поликистозом забеременела. Но она ребенка не планировала, может, потому и забеременела.

Гость

Мне на протяжении 5 лет ставили такой диагноз по узи и гормонам. Месячные шли как хотели. И Были очень скудные. Где то с 24 лет по 28 был такой диагноз точно. Были 3 безуспешных стимуляций. Гормональных таблеток приела гору. Кстати, худенькая я. Потом съездили на море, в Турцию. Приехала-так все надоело. Под забила. Даже дюфастон не пила, хотя постоянно его должна была пить. И осенью забеременела. Потом весь поликистоз прошел. Родила в 29 лет первого. Беременность легко отходила, родила тоже. Сейчас 34-жду второго. Забеременела через полгода после отмены противозачаточных. Но мне лапару никогда не предлагали. Только медикаметозно.

Авиатор

Всё Божий промысел. Вообще диагноз для беременности мрачный. То есть вероятности один из ста. И побочка есть? Лишний вес, усы, мужеподобная фигура? Если не так всё кардинально, шансы есть.

Гость

Кофе перестать пить хотя-бы. Можете уринотерапию попробовать на время, моей знакомой помогло.

Гость

odna yaberemenela tak 1 desertnuyu logku masla chernogo tmina natoshak, zapit mogno. ta tetka pila gde to 3 ili 4 mes. U nee eshe detskaya matka bila...
Kurs voobshe takoi< 1 ch l za 30 min do edi 2 raza v den, 2 mes.

Pri beremennosti pit nelzya! Budet vikidish.

Елена

Всем привет!в сентябре 2014 г.мне сделали лапароскопию по поводу поликистоза яичников,операция не помогла,сейчас решила отдохнуть,а через пару лет попробовать сделать ЭКО. Кстати,мой врач мне говорил,что при поликистозе нужно соблюдать жесткую диету и заниматься спортом.

Ирина
Авиатор

Сообщение было удалено

Ирина

Насчёт мужеподобной фигуры не соглашусь, мне скоро 28, рост 160 и вес 51 кг, фигурка отличная как у модельки (+ занимаюсь спортом с 16 лет), к тому же немало зависит от генетики.

P.S. На гормональных почти постоянно.

Гость

Добрый день!

Гость

у меня МФЯ, это почти поликистоз, гормоны в норме, только ат тпо повышен и тестостерон, сижу на гормонах

Наталья

девочки помогите советом..я уже не знаю куда мне идти сама из Феодосии..была и в платной клинике и бесплатной,говорят поликистоз обоих яичников,задержки по 3 месяца,забеременить уже 2 года не получаеться,устала сидеть на таблетках,пока я их пью все в норме,как только перестаю сбой

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Ирина

Здравствуйте! Такой же диагноз МФЯ, гормоны в норме, выписывали гормональные Линдинет 20, но толку от них в итогемало оказалось...Сходила сейчас на приём к высококвалифицированному врачу. К тому же она единственный кандидат наук по нашей Республике. Назначила мне курс лечения на 3 месяца. Выписала мне Утрожестан(капсулы), их нужно пить с первого дня месячных в течение 10 дней(альтернатива Дюфастону), Циклодинон и Folio нам с мужем. У мужа тоже малоподвижные...Тоже лечится. Живём уже 8 лет...Надеюсь сейчас всё получится.

Галина

Поликистоз мне лечили каутеризацией, то есть делали насечки на обоих ячниках. Операция делается лапароскопическим способом, то есть через несколько проколов на передней стенки живота. После операции курс гормональной терапии. Сейчас ситуация нормализовалась. Для лапароскопии рекомендую профессора Тер-Овакимяна Армена Эдуардовича.

Гость

Лечилась в Центре Акушерства и Гинекологии недавно, была предложена новая схема стимуляция овуляции Летрозолом, беременность наступила с первого цикла. Хотя до этого стимулировалась кломифеном без эффекта. сейчас 9 -я неделя беременности.

Ольга
Наталья

Сообщение было удалено

У меня задержки были с начала цикла, с 13 лет,через 3 месяца.Поставили поликистоз яичников.
Забеременела через 2 года, сразу после приёма лекарства мастодинон(1 флакон).
После родов ничего не восстановилось,предохранялась не всегда, беременности не было. Через 5 лет мне посоветовали для восстановления цикла препарат эдас 101,опять сразу забеременела.
Сейчас мне 40 лет принимаю силуэт, аналог жанин.У кого проблемы с циклом нужно подбирать противозачаточные средства.Удачи!

Кукарская Е.

Я с помощью ЭКО забеременела, причем со 2 раза только получилось. В первый раз поставили в короткий протокол, второй - в другой клинике был и по другой схеме, по длинной, с др. препаратами. Ничего страшного со мной не сделалось, сейчас беременность 20 недель - нормальная, всё хорошо. Если отправят на ЭКО - не бойтесь.

Крис
Кукарская Е.

Сообщение было удалено

Меня вот отправляют на ЭКО и я боюсь.. считаю это проивоестественным, читаю ужасы всякие про проблемы в будущем которые могут быть у эко-мам и эко-деток... как не бояться...

Кукарская Е
Крис

Сообщение было удалено

насчёт ужасов вокруг эко я в курсе, сама всё это читала и репродуктологу в "Мать и дитя" пересказывала. Она мне все страхи развеяла. Попробуйте так же поступить)) Прям на бумажке выпишите всё, чего начитались за это время - и к врачу. Не уверена, конечно, что все такие же терпеливые, как моя Пилипенко, но попробовать стоит=) А вообще этот период пройдёт.. Наверное, неделя где-то прошла с тех пор, как вам про ЭКО сказали, да?

Крис
Кукарская Е

Сообщение было удалено

Почти угадали, 10 или 11 дней назад)) А ваш врач в Москве? Где найти?)) Хочу тоже со списком к ней

Кукарская Е.
Крис

Сообщение было удалено

Клиника "Мать и дитя юго-запад", это на ул. Островитянова. Пилипенко Александра Александровна. Очень душевная и грамотная, постарайтесь к ней попасть, очень советую прям))

Гость

Со своим спкя попала к Якуниной Ларисе Сергеевне. Она предупреждала, что с первого раза может не получиться, поэтому стоит попробовать отправить в крио эмбрионов. Так и вышло, первый был пролетный, из 12 клеток 8 оплодотворились и 4 пошли в заморозку. На второй протокол дабы избежать гиперы делали минимальную стимуляцию + снежинки + подготовка эндометрия. Крио протокол стал для меня спасительным. Все получилось! Тест начал полосить на 8 день.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Лечилась в Центре Акушерства и Гинекологии недавно, была предложена новая схема стимуляция овуляции Летрозолом, беременность наступила с первого цикла. Хотя до этого стимулировалась кломифеном без эффекта. сейчас 9 -я неделя беременности.

здраствуйте мне я тоже стимулируюсь летрозолом скажите у вас получилось все какие гормоны пили как лечились

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: