Мне 19 лет, обнаружили эрозию шейки матки, раковых клеток нет, врач прописала лечение и скорее всего будут прижигать. Потом после лечения гинеколог советует родить. А я еще замужество не планировала(( да родители не в курсе, что я живу половой жизнью. Есть парень, 21 год, очень любим друг друга. Но пока детей заводить не готовы( может ли беременность подождать года 2-3? Смогу ли я в дальнейшем родить нормально? Не готова к ребенку, но в дальнейшем конечно же хочется. Кто с этим сталкивался? Помогите советом, я в замешательстве...
Сообщение было удалено
Родить, автор, всем советуют. Прижигайте и не паникуйте.
сходите в нормальную клинику.у меня была эрозия в 19. к 23 прошла сама.
У меня тоже сама прошла... я даже не заметила как
А я думала только рожавшим прижигают!, автор, смотрите сами значит.
В 19 лет эрозию не прижигают, потому что есть вероятность, что до 25 лет она пройдет сама! И рожать сразу после прижигания совсем не обязательно! Сходите к хорошему доктору. Мне 33, еще не рожала, эрозию буду прижигать. А вам надо просто каждый год делать кольпоскопию, следить, чтобы не было раковых клеток. Да и то еще под вопросом, приводит ли эрозия к раку. Но кольпоскопию все-таки делать нужно.
Сообщение было удалено
Кто-то и чаще ходит)) Но кольпоскопию достаточно делать раз в год (если еще нет 35 лет).
Вообще то не рожавшим не прижигают,лечат так.
Сходите еще к другому врачу и проконсультируйтесь - а что он скажет? И большая ли эрозия? У меня она была несколько лет, прижигать никто не говорил, просто наблюдать, как бы не было ухудшений, по кольпоскопии все нормально, измененных клеток нет. Потом забеременела, родила. А после родов оказалось, она сама по себе прошла! Бывает и такое, говорят, у 1/3 после родов само проходит, у 1/3 остается на том же уровне и у 1/3 ухудшается. Так что сначала перепроверьтесь, а не бегите сразу прижигать, прижечь никогда не поздно! А если уж здоровенная эрозия - тут уж конечно прижигать и не рисковать.И неважно, рожала или нет.
Сообщение было удалено
Прижигают сургидроном.
Мне лечили препаратом "Солковагин".
Вылечите причину эрозия сама пройдет. У меня причиной был стрептококк. После 5 дневного курса антибиотиков все прошло
Сообщение было удалено
Мне тоже этим лекарством прижигали в 25 лет, в 30 родила после этого. Сама эрозия обнаружилась , когда я пошла к врачу, по причине того, что уже не только во время секса дискомфорт образовался, но и тампон даже нельзя было вставить. В результате нашли эрозию, ходила прижигала. Но через пару лет проходила обследование, да и на всех последующих ни один врач не мог определить, что была эрозия и где именно. Все благополучно зажило.
А при чем тут рожать? Мне эрозию лечили в 21 а родила я в 26. Впервые бред такой слышу. А в 32 спокойно забеременнела со следующей эрозией,так же спокойно с ней выносила и родила.
Сходите к другому врачу. Мне в 20 лет ставили эрозию в женской консультации. Запугали, ужасов наговорили. И обследования все проводили и анализы. Потом пошла к другому врачу, там тоже все проверили что только можно, ничего не нашли. С тех пор подобный диагноз никто не ставил. Так что, если есть деньги проверьтесь еще где-нибудь. Диагноз все таки серьезный.
Мне прижгли в 16. Всем одноклассницам прижгли... Я родила в 23... Родила отлично!
Сообщение было удалено
Эрозия бывает врожденной, тут антибиотики не помогут.
ну как мне врач обьяснял то не рожавшим пиижигают очень редко-обычно стараются подлечить.тем более после прижигания рожать запрещают года 3-4.вам бы к другому врачу на консультацию сходить
Мне прижигали в 18 лет, врач хорошая знакомая мамы, плохого бы не посоветовала.
Сказала, что да, обычно до родов стараются не прижигать, но при этом, если размер эрозии достиг размера 5 рублевой монеты, следует все же прижечь.
Странно, что доктор посоветовала рожать после этого. Наоборот следует подождать, когда шрамик зарастет.
А ждать когда сама пройдет идиотизм. Не доверяете этому доктору, идите к другому, но обязательно надо лечить!
какое еще прижигание?если электрокоагуляция то нерожавшим нельзя. Есть современный гуманный метод аргоноплазменная коагуляция. Мне делали, не больно, неприятно слегка. Потом свечи депантол использовала для заживления и без следа все прошло
Сообщение было удалено
Беременеть после прижигания можно уже через 2 мес., сразу как все заживет! Мне так несколько гинекологов говорили. Но смотря что понимать под прижиганием, конечно. У меня речь шла о сургитроне.
и мне лет в 20 сказали срочно прижигать + таблеток напрописали.... в итоге через пару лет все прошло и никаких последствий нет, на вопросы "как же так" врач пожала плечами и сказала "так бывает"... женская консультация...кошмар а не врачи, никогда не стоит верить одному врачу...
Сообщение было удалено
малахову верь и бабке целительнице.
Советую прижечь.мне прижгли в 22.потом в 25 обнаружили остатки эрозии.говорили год не рожать.но так получилось родила через год после прижигания,легко все прошло.
Сообщение было удалено
Беременеть после прижигания можно уже через 2 мес., сразу как все заживет! Мне так несколько гинекологов говорили. Но смотря что понимать под прижиганием, конечно. У меня речь шла о сургитроне.
у меня была очень большая эрозия.после первых родов стала меньше,а после вторых вообще прошла
Афигеть! Эрозия в 19! Поэтому дети сейчас больные рождаются, все родовые пути заражены гадостью
Я до родов прижигала. Даже 2 раза прижигала. Никаких следов не осталось. Выносила и родила ребенка нормально.
Золовка прижигала, в итоге шейка в родах не открылась из-за рубца, делали экстренное кесарево. Я бы на вашем месте искала альтернативу.
У меня эрозию в 28 обнаружили. Не рожала. Гинеколог сказала, что до первых родов не прижигают(!), родишь само все пройдет. У вас либо обширная сильно либо вы не так гинеколога поняли.
Анна, советую ознакомиться с данным материалом http://www.komarovskiy.net/faq/eroziya-shejki-matki-i-prizhiganie-zhidkim-azotom.html
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
хватит чушь нести. давно прижмгают не током. а вот при запущенной и глубокой (у ждущих что само пройдет) шансов нв описанное вами больше