Доброго времени суток. Назначили узи малого таза. Мне 19 лет я девственница. Меня уже успели некоторые напугать что вводят внутрь датчик, но разве можно при дев. это делать? Сказали в клинике только про подготовку пить воду. Хожу в платную не общественную. Назначил эндокринолог не без причин, я сама думаю мне нужно его пройти. Ничего не расспрашивала там т.к думала что это самое обычное поверхностное узи. Так как мне его будут делать? Может быть кто-то проходил при дев. поделитесь опытом. Заранее спасибо.
Да, вставляют внутрь. Не знаю можно ли девственницам. Думаю должна быть альтернатива.
Если "пить воду" - то это по животу поводят. А вставлять ничего не будут.
Если сказали пить воду-значит не должны вводить внутрь, но все равно на приеме скажите, что вы девственны.
УЗИ малого таза если нет беременности проводят поверхностно.
Сообщение было удалено
ничего подобного.
Сообщение было удалено
Здрассте.
Форум Сибмама
Планирование беременности
Сообщение было удалено
Дааа, Вы сечас наговорите)))) Вы сами-то проходили хоть раз?))
если говорят пить воду значит будут делать просто сверху водить (как УЗИ желудка)
если пить не надо тогда уже внутрь
когда я была еще девств. мне делали простое узи (ничего не вводили внутрь!)
всё будет хорошо!
Раз сказали пить воду, то вводить внутрь вам ничего не будут. Будут при полном мочевом пузыре проводить УЗИ. По-моему уж лучше внутрь вставлять, чем так мучиться ...
Мдя, а чо там при беременности смотреть вагинальным датчиком, кроме предлежания плаценты или частей плода .....
если сказали пить, да ещё и в платном центре, то за целку и ж0ппу можете не беспокоиться - вы оплатили только трансабдоминальное УЗИ. но и в этом случае за ними глаз да глаз нужен, там же пациенток считают буратинами, а себя лисами алисами, могут мочевой пузырь обозвать кистомой, сигмовидную кишку с г0,вн0.м - эндометриоидной кистой с неоднородным содержимым.
желательно скинуть запись на свой телефон/флэшку/CD-RW/VHS, возможно один из вариантов автоматически уже оплачен по прайсу, или диск/кассета/флэшка/полароид их.
во многих клиниках младшей сестре, когда нашли кисты яичника смотрели через попу всегда! поверхностное УЗИ очень слабо информативное в таких случаях.
Сообщение было удалено
Полный бред. Клиника хорошая проверенная, хорошие врачи. Не знаете не отзывайтесь так о людях. Туда ходят что бы по три месяца не ждать очередь в обычной поликлинике. На каждую процедуру одна цена для всех, никто деньги не тянет - не хочешь не приходи. Уже несколько лет иногда пользуюсь ихними услугами. Приятные работники, дружеская атмосфера. Работает на абы кто а самые лучшие специалисты. Не идёт в сравнение с грубыми хамовитыми бабами ( не могу их назвать иначе) которые сидят в бесплатных да и образования такого не имеют. Мне всегда в этой клинике говорили что всё хорошо даже когда были небольшие проблемки. Пишут всё долго подробно и в деталях, а не на скорую руку как в общественных местах. Пожалуйста не нужно обижать незаслуженно людей которых вы никогда не знали.
Да это внутрь вставляют датчик и потом смотрят по монитору .что у вас внутри ...Меня направил эндокринолог у меня увеличена щитовидка .сказал сдать омт ,показало -полип эндометрия....этим могут страдать и девственницы...и те кто долго не может забеременеть ...раз в год надо проверяться....ничего мне пить не говорили .а прийти на 7-10 день после месячных на такое обследование...
Раз сказали пить воду, то вводить внутрь вам ничего не будут. Будут при полном мочевом пузыре проводить УЗИ. По-моему уж лучше внутрь вставлять, чем так мучиться ...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!С эти согласна...я бы вам настоятельно посоветовала обследование внутрь ,а не поверху....внутрь более точно...
Работаю в частной клинике, если вы девственница, то будут делать поверхностно это называется трансабдоминально. Вы сразу скажите врачу. Не волнуйтесь!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
УЗИ малого таза проводится двумя способами - трасвагинально и трансабдоминально. В Вашем случае диагностика может проводиться только трансабдоминально, что предполагает поверхностное обследование. И здесь действительно необходима наполненность мочевого пузыря, для того, чтобы отодвинуть органы, которые не входят в зону исследования, т.к. например, кишечные газы могут ухудшить видимость органов малого таза. Сама не медик, но теперь ознакомлена с данной процедурой, так как проходя УЗИ малого таза в "Медицинском диагностическом центре - Специальный" на Семеновской, где врач мне подробно описала что и почему. Рекомендую данный центр, где работают настоящие профессионалы.