подскажите, есть ли вероятность беременности или это что-то другое?
принимаю Логест уже чуть больше года по назначению хорошего врача. в прошлой пачке на 3 неделе не выпила таблетку. заметила дня чз 2-3. выпила сразу 2. пачка закончилась. до этого был незащищенный ПА. позвонила врачу, сказали прекратить пить табл. и сделать перерыв месяц. перерыв я и так сделала.тк пачка кончилась и в этот перерыв прошли месячные. позвонила еще раз, врач сказала, что раз месячные прошли нормально, можно пить дальше после 7дн.перерыва и предохраняться в первую неделю не нужно. я продолжила и в середине приема начались мажущие выделения. сегодня немного усилились. осталось еще 5 таблеток. пока не могу пойти к гинекологу. через пару дней только. но уже устала переживать по этому поводу
так, не поняла ничего.... пачку до конца допили а потом прекратили? или не допили до конца? перерыв сделали на месяц или все-таки на семь дней?
Сообщение было удалено
так совпало, что я выпила последнюю таблетку в пачке. позвонила врачу в этот же день. дальше не пила 7 дней. месячные на 3-4 день как обычно пришли. поэтому посоветовавшись с врачом решила дальше после 7 дней пить. т.е. на месяц не делать перерыв
ну все верно, по инструкции. месячные пришли, значит не беременна. вообще не вижу смысла переживать и ко врачу бежать. я периодически тоже забывают выпить таблетку, ничего, жива пока)))((
Сообщение было удалено
ну все верно, по инструкции. месячные пришли, значит не беременна. вообще не вижу смысла переживать и ко врачу бежать. я периодически тоже забывают выпить таблетку, ничего, жива пока)))((
спасибо, но все же меня пугают выделения кровянистые. пью уже достаточно долго и ни разу такого еще не было. читала, что в первые месяцы еще может быть мазня, т.к. организм перестраивается. но у меня и в первое время вроде не было ничего.
давно ок пьете? может прорывное кровотечение просто. у меня было такое на 9 упаковке ярины. перешла на Беларусь. в любом случае не беспокойтесь, это не редкий побочный эффект. врач скажет что делать
Сообщение было удалено
примерно год и 2 месяца пью. до этого никаких других ок не пила. до этого никаких побочных. да и месяц назад у врача своего была, спрашивала нужно ли перерыв делать, сказала, если беременность не нужна пока - так и пить дальше.
спасибо, надеюсь, что и правда ничего страшного
у меня точно такая же ситуация была. как мне сказали, просто организм привык к гормону, и овуляция не подавляется больше. перешла на другие- все ок
Сообщение было удалено
получается, что в этом месяце была овуляция, и ПА был в это время...
месячные пришли. все нормально)))))
Сообщение было удалено
сейчас они еще только должны быть. пачку допиваю. а когда ок пьешь тоже задержка бывает, если беременность наступила? или кровотечение отмены хоть как наступит в 7дневный перерыв?
Сообщение было удалено
сейчас они еще только должны быть. пачку допиваю. а когда ок пьешь тоже задержка бывает, если беременность наступила? или кровотечение отмены хоть как наступит в 7дневный перерыв?
я не гениколог, но в моём понимании во время беременности никаких кровотечений быть не должно.
Важно еще следить за своим самочувствием, не чувствуете ли вы что то не обычное в Вашем состоянии?...а вообще пропущенная таблетка после такого времени приема ОК не ужасна,организм более чем привык,но все же пропущена табл. беременность стоит исключить,ради спокойствия,хотя в Вашем случае она мало вероятна!
Девушки, впервые пью ОК. Подскажите, при приеме ОК не нужно использовать метод прерванного полового акта?То есть они защищают от беременности так же,как и презерватив?
Сообщение было удалено
с состоянием все нормально...только вот прыщи высыпали на лице ужасно. в общем врач сказал, что это просто сбой, все пройдет. просто пить дальше. ох, и будет мне урок!) буду пить все сразу как будильник прозвенит, чтобы не забывать
Сообщение было удалено
защищать то защищают. но первое время лучше предохраняться дополнительно. посмотрите в инструкции сколько конкретно. я Логест пью. у меня было написано, что первую неделю нужно и при пропуске всю след. неделю. но лучше вовсе не пропускать. и вообще там много тонкостей, таких как рвота, диарея... не поленитесь прочесть инструкцию
Сообщение было удалено
Я читала. Спасибо за ответ) Просто первое время страшновато полагаться только на таблетки)Не совсем верится, что они защищают)
Сообщение было удалено
не бойтесь) это лучшая защита после презерватива. хотя лично меня презерватив подводил не раз...поэтому и перешла на ок. к ним больше доверия
Сообщение было удалено
При покупке контрацептивов в аптеке дали карту участника программы "Большой Плюс", она предполагает скидку в 1000 рублей (!!!) на посещение врача-гинеколога в любом медицинском центре, что входят в программу этой активности. Мало того, можно хоть в Питере, хоть Москве, хоть в Новосибе пойти на прием с этой скидкой. Там 10 городов в списке. Сама я живу в Питере, вот теперь мучаюсь, куда бы удачно сходить, давно не была у гинеколога, а ведь надо( Вы куда обычно платно ходите? или лучше спросить - к кому?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
вообще то нет. но я использую и таблетки и ппа одновременно. если муж хочет кончить внутрь то в презервативе. лишняя осторожность нетповредит