Добрый день! сегодня 16 день приёма джес плюс. тянет низ живота, как будто месячные должны прийти. пошли выделения кровянистые, более водянистые, чем были(мазня коричневая в примеси с обычными выделениями). могут ли начаться месячные ТАК РАНО, принимаю первый раз, сегодня 16 таблетка будет. начинала принимать в первый день менструации, то есть сегодня 16 день цикла.
Впервые пьете Джес? тогда это может быть или привыкание, или именно эти ОК вам не подходят. Пока допивайте упаковку как положено, даже если "месячные" будут у вас больше 2 недель до конца упаковки, а потом на 2 упаковке поймете, если такого уже не будет - значит привыкание, если опятьта же история - значит, эти ОК не пошли и надо переходить на другие.
Но то, что выделения в конце цикла, а не в начале - значит, не идет второй, гестагеновый компонент (или привыкание к нем). Если бы не шли эстрогены этого вида или их было было, то сразу после месячных мазня была бы долго или через 2-3 дня опять пошла бы. И соответственно если не подходит, вам нужен препарат с другие гестагеновым компонентом (например, Логест или Линдинет20, что одно и то же по составу, а может, какой-н. новинет или еще что). Если бы в начале цикла нелады были, то скорее на Ярину или Мидиану (аналоги) переходить.
Я сначала тоже вот так бегала по врачам, а как убедилась, что они нередко называют от балды, сама уже выяснила, что к чему, по разной литературе и специализированным сайтам. Так что пейте упаковку до конца и пейте потом 2 упаковку. Если все в порядке - значит в порядке, если и через месяц месяки раньше времени, пошла бы за линдинетом20.
Сообщение было удалено
Джес принимаю полгода, сначала была очень довольна, очистилась кожа, но на 6 примерно упаковке у меня стало пропадать желание, точнее оно есть, но темперамент куда то пропал(((
После того, как джесс спровоцировало у мення варикоз,бросила их на фиг
И гинекологи не предупреждали,что все ок сгущают кровь и вызывают варикоз
Так вы уже полгода их пьете и все было в порядке? Значит, в течение цикла вы что-то пили несовместимое с ОК или у вас была рвота или диарея в короткое время после приема таблетки? У меня такое было 2 раза в жизни - всегда пила ОК и порядок, как положено. а один раз по незнанию выпила в один день 2 таблетки новопассита со стресса (а оказалось, в него входит зверобой, несовместимый с ОК) - в результате тоже цикл полетел, еще повезло, что не залетела. А другой раз, уже через несколько месяцев, такое было из-за того,что разок диарея напала - вроде не настолько сильная, чтобы я насторожилась и предохранялась дополнительно, разок пронесло и все - а оказалось, этого было достаточно, чтобы месячные пришли на неделю раньше, еще когда таблетки в упаковке оставались. Но опять же не забеременела, обошлось. Хотя с фертильностью проблем нет, есть запланированно рожденный в перерыве между приемом ОК ребенок.
Сообщение было удалено
ага, 16 дней назад начала, то есть 16 дней назад начались месячные, чего сегодня началось не знаю, связалась с гинекологом, она на 5 дней назначила транексам 3 раза в день и свечи индометацин в задний проход, так как сегодня в правый бок прям кольнуло, торкнуло(там киста у меня). живот отвечаю прям как при месячных тянуло, кровь бордовая(не особо много, но больше чем мазало), она говорит что ещё киста возможно уходит. отменять не будем сказала, как дальше будет посмотрим)
Это просто привыкание к ОК. Сама пью Джес больше 4 лет. В первый месяц приема голова жутко болела и выделения были кровянистые, врач сказала, что ничего в этом страшного нет. У меня еще в течение 5 месяцев с начала приема периодически мазня была коричневая. Обследовалась - и вновь ничего страшного не обнаружили. Врач сказала, что все индивидуально. На данный момент я ими очень довольна.
Сообщение было удалено
Ну вообще-то это индивидуально. ОК не вызывают варикоз. Они в данном случае служат катализатором. Т.е. склонность к варикозу значит была, а ОК лишь ускорили его развитие. У меня у самой склонность к варикозу наследственная, но в моем случае ОК на ухудшение состояния не повлияли.
Сообщение было удалено
У меня тоже была мазня, а вчера низ живота тянуло и пошли уже кровянистые выделения, напоминающие менструацию. Сегодня низ живота по прежнему тянет, и уже ежедневки мало будет. Как будто это месячные идут, кровь темная. Возможно ли что месячные пришли на 15 день цикла в связи с началом приёма ОК? типа организм перестраивается от них? раньше месячные дюфастоном вызывала(3 цикла подряд). Это же искусственные месячные? при приеме таких таблеток?
Сообщение было удалено
Советую позвонить на Бесплатную горячую линию поддержки женского здоровья "Большой Плюс" 8-800-200-48-48, там могут ответить на многие вопросы по теме.
Добрый день! 27 июля пришли месячные и тут же начала пить джес + ! Вот уже пью 8 день а месячные все идут!!!тянет низ живота!! Раньше месячные шли максимум 5 дней...почему они до сих пор идут???
Добрый вечер!17 день цикла пошли коричневые выделения !сегодня второй день как они идут!принимаю Джек!болит поясиница и живот ноет!что это?
Здравствуйте! Впервые начала принимать Джес Плюс. От начала месячных уже 14й день небольшие кровянистые выделения.( 3 месяца назад были роды. ) Нормально ли это? Когда должны прекратиться?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Считается один из лучших современных препаратов. Я его принимаю всего три месяца раз в год, чтоб яичники отдыхали. Первый раз когда принимала постоянно тянуло внизу живота, при чем на протяжении всех трех месяцев и грудь болела, она увеличилась на 1.5 размера - это плюс конечно) других побочек не было вообще. Через год начала их применять опять (сейчас) на последней неделе началась обильная менструация, хотя должна быть через неделю что-то типа мазни, а тут течет второй день(( возможно это привыкание конечно, я пока не волнуюсь, такое бывает, только они совершенно некстати начались. И низ живота болит сильно. А так больше никаких побочных эффектов. У меня все подруги Джес принимаю годами - и очень довольны.