Гость
Статьи
уреплазма-что это?

уреплазма-что это?

Доброго времени суток. В феврале 2013 года сдавала пцр, в нём была обнаружена уреаплазма. Назначали лечение, для обоих партнёров, муж не стал лечиться. В июле 2013 года снова сдавала пцр уже не обнаружили, всё это время от мы не предохранялись. НО тут уже обнаружили эрозию шейки матки. Делала кольпоскопию, доброкачественная, лечила свечками, потом обрабатывали каким то раствором.
сдавала пцр в сентябре 2013, тоже уреаплазма не обнаружена. Ровно через год начались проблемы по женски, сдавала уже кровь на хламидии, уреаплазму и микоплазму, так уреаплазма была 1:10 в титре.Муж был в армии с июля 2013 по июль 2014, то есть год не было ПА. проблемы начались через 2 месяца после его прихода, он не изменял, откуда всё это, ставили диагноз эндометрит, сальпиногоОФОРИТ, месячных тоже не было с сентября 2014 по ноябрь2014. был цистит. после цистита 2 месяца не было ПА. потом после каждого раза он обострялся, жжение при мочеиспускании, жжение во влагалище. недавно сдавала фемофлор скрин, по результатам выявился дисбиоз, обусловлен энтероккоками в высоком титре, никакой уреаплазмы не обнаружилось, так откуда тогда всё это у меня?

Гость
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Автор, лечиться должны оба партнера. Скажите мужу большое "спасибо" за то что не лечился.. я бы такого вообще убила бы. Летел бы дальше чем видит.

Гость

Не изменял? Тогда откуда он все это нанёс? По шее ему. у вас потом проблемы с деторождением будут, не дай Бог,а ему по фигу?

гость

Автор, вам сколько лет?
Уреаплазмоз ниоткуда не возьмется.
Это венерические заболевание.
Ваш партер не лечился, вот и проблемы.

Гость

Я думала, что уреаплазма это чисто воспалительное заболевание, а это оказывается венерическое.

Чего только не узнаешь на форуме.

Гость

почему тогда уреаплазма была только один раз п ПЦР показана? фемофлор скрин не обнаружен показал, он проверялся, у него тоже не обнаружена, я же написала что в феврале 2013 нашлась она, и только в сентябре 2014 начались проблемы, после армии его. и все последующие разы сдачи ПЦР не обнаружено, только в крови титр 1:10

Гость

Сообщение было удалено

Может и у меня тогда ошибочно показал в пцр её? фемофлор скрин точнее будет, а там ничего нет, или уреаплазма такая штука, которая появляется, точнее просыпается когда захочет? если она присутсвует в моём организме, она всегда будет показана в мазках пцр?

Гость

Сообщение было удалено

так а почему у него то нет уреаплазмы в анализах, которые он сдавал? у меня нерегулярные месячные, с самого начала, возможно гормональный сбой был, после долгого отсутствия сексуальной жизни. если есть заболевание венерическое, то оно должно себя как то отражать в анализах? почему нет ничего, кроме гарднерелл

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы так уверенно это говорите, как будто свечку держали. мне муж никогда не изменял, потому что у него бы не хватило терпения держать всё в себе, я его знаю, поверьте. я сюда обратилась, чтобы люди, которые сталкивались с этим, поделились опытом. я и написала поэтому, что один раз в жизни обнаружили у меня это, а потом ничего. в разных мед учреждениях сдавала анализы.

Злата

Зря вы тут задали этот вопрос, тут только и знают писать про измены и венерические заболевания по любому поводу! Это не венерическое забрлевание, не слушайте, спросите у врача, или инет почитайте... У меня это обнаружили, когда я была нецелованной девственницей вот это был шок для меня, лечили по разным схемам, но снова обнаруживалось, я плюнула на это и вдруг сдаю анализ, после начала половой жизни, а ее у меня нет, чудеса, но анализы могут врать, а врачи любят лечить это непонятное заболевание, тк только в Рашке это считается заболевание, в других странах- обычная часть микрофлоры и лечить надо только воспаление свечками...

Гость

уреаплазма-показания к кесарево?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, если при беременности уреоплазма в высоких титрах при посеве, то в третьем триместре лечится антибиотиками, без угрозы для плода.

Гость

Автор, щас вам тут расскажут про венеричку ага. Все вот эти вопросы задайте гинекологу. И про болячки и про цистит и все остальное и он вам расскажет что такое патогенная флора и откуда она берется.

Гость
Злата

Сообщение было удалено

да я уже поняла, лишь бы посмеяться, но мне хочется других девушек послушать просто, врачи говорят по методичке, одно и тоже.
когда у меня обнаружили уреоплазму никаких симптомов жжения при мочеиспускании не было, воспалений тоже не было, только выделения. и где то через полтора года начались проблемы, может мой иммунитет ослаб без половой жизни, пока ждала мужа из армии, я читала тут что такое бывает из-за отсутствия, а потом резко все вернулось и возможно что то попало, но его ничего не беспокоило, хотя я его винила, заставила сходить к урологу и у него только гарднереллы да герпес 6 типа обнаружили, я тоже мазки сдавала и уреаплазмы не обнаружили, пойду вот ещё к урологу тоже завтра, сдам там анализы, послушаю что врач скажет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага. что то никаких венерических болезней на его Х.У.Е не обнаружили. так что нечего тут ухмыляться. если вам когда нибудь изменял ваш мужчина, то это не значит, что все изменьщики.

Гость

Уреаплазма- это не венерическое заболевание а ИППП, бывает разная и не всегда её нужно лечить.

Если например в крови в титрах она 1:10 (слабопол) значит лечить не нужно?
в мазках сейчас не показывает ничего

Она у меня постоянно появляется, то нет, то есть, это иммунитет если падает она появляется, начинает расти пропадает, в Европейских странах ее даже не лечат, единственное могу посоветовать салкура спрей для интимной гигиены, он не навредит.

гость

Проеонсультируйтесь с гинекологом - фтизиатром, пуусть вас на обследование положат,,,

Женечка
Гость

Сообщение было удалено

Нужно к врачу, прежде всего. Получить справочную информацию можно, позвонив на бесплатную горячую линию поддержки женского здоровья "Большой Плюс" 8-800-200-48-48

Гость

Автор, у вас очевидно комплекс условно-патогенных микробов, которые друг друга "подначивают", так бывает: одно пройдет, тут же другое, похоже они и цистит провоцируют. У меня так было - была двойная инфекция уреаплзма/хламидии. В анализах то одно вылазило, то другое, то оба вместе и цистит при малейшем охлаждении. Лечилась несколько раз по-разному, но вот последнее пролечивание у меня было такое: Сафоцид - 3 приема с перерывом в неделю, в это же время ставила свечки Гексикон 10 дней, после него свечки Фемилекс. В это же время пила курс витаминов группы В - 15 дней. Через две недели после окончания лечения инфекция не обнаружена. Через месяц сдам еще раз, но надеюсь, что это уже окончательно. Попробуйте уговорить мужа хотя бы антибиотик пропить, тем более если пить Сафоцид его всего три раза надо выпить.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Вот засилье энетерококов у вас настораживает. Обычно они переселяются во влагалище из ануса. Мне когда-то гинеколог рассказывала, что у некоторых женщин из-за анатомических особенностей (анус очень близко к влагалищу) эти бактерии все время туда "переползают и безобразничают". И единственный способ - это, простите, после каждого похода в туалет по большому тщательно мыть предметную область большим количеством воды, т.е. использовать не туалетную бумагу а душ или биде. Возможно, у вас именно этот случай. В любом случае вам надо еще раз хорошо пролечиться, вот комментатор выше написал схему - вполне рабочая (слышала много хорошего про Сафоцид и Гексикон, про фемилекс ничего не знаю), и потом тщательно поддерживать именно такую гигиену.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: