Гость
Статьи
Есть ли смысл в ОК при …

Есть ли смысл в ОК при не регулярной половой жизни?

Здравствуйте.
Мне 21 год, недавно родила. До беременности пила Мидиану, всё было хорошо, (хотя, наверное, либидо и чувствительность страдало.) Сейчас уже грудью не кормлю (ребенку 1год и 3мес.) Изменились предмкнструальные признаки (жуткие боли внизу живота, тошнота, боли в спине.) Вижусь с мужем раз в 1-2 месяца, а то и реже.
Есть ли смысл принимать те же ОК?
Врачи выписывают на угад, нормальных врачей в городе нет, проверяла.

Ксения
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

Смысла нет думаю, лучше презиком...

Ксения
Гость

Сообщение было удалено

Увы, аллергия (

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

Да ладно. У вас?

Гость

Я бы лучше раз в месяц "пострадала" от аллергии, чем каждый день пичкать себя гормонами.

Гость

антисептики спермицидного действия местно, остальное к терапевту.
кстати, не факт что овуляция есть, а под "аллергией" на резину может скрываться втирание своей микрофлоры, или микрофлоы рук партнёра, или просто секс посуху, а секс по-суху - маркёр нефертильного периода овуляторного цикла и факторов транзиторного бесплодия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну да, если в аптеку не завезли ни аскорутина, ни диазолина, то канеш

Гость

Снижение либидо и чувствительно это пустяк по-вашему? Серьезный повод для отказа от ОК.

hellcat
Гость

Сообщение было удалено

а в чем состоит их вред? принимаю ОК уже год, наблюдаю только положительные эффекты. начисто прошли прыщи, месячные стали не такими обильными и безболезненными, никаких побочек.

Гость
hellcat

Сообщение было удалено

Ваши яичники бездействуют. В этом и вред. Месячных нет, это кровотечение отмены ОК каждый месяц.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это мне так кажется. Может просто нужно поменять ОК

Ксения

А вообще, я хочу пить ОК, только не знаю, подойдут ли те же. И нужно делать перерыв хотя бы месяц, после 3-4 месяцев принятия препората, я так считаю.

Гость

Аллергия на латекс?? Обычно это отмазки парней. Насчет ок идите к гинекологу-эндокринологу. Но кагда пойдете вам нужно 2-3 месяца ок уже не пить чтобы гормоналтный фон естественный был.

Гость

Перерыв после 3-4 месяцев делать не надо это стресс для организма. Мне по мед показаниям надо пить ок. Очень просила врача хотябы 3 месяца говорит что за это время организм только настраивается на ок. Пить минимум 5 месяцев. Вообще мне пол года надо. А так перерыв вроде нужно раз в несколько лет и то не на месяц а на пол грда

Гость

Кольцо поробовать Нова-Ринг. А так местные барьерные контрацептивы спермициды использовать, но они не дают 100 % защиту. Если так редко занимаетесь, попробуйте еще календарный метод. Ну и в совокупности со всем (с барьерным, календарным способами) , чтобы муж в Вас не кончал. А если Вы уже рожали, то можно кольцо поставить. Оно на несколько лет

Гость

Думаю, при нерегулярной половой жизни есть смысл пить ОК только для лечения. Сходите к врачу, пусть вам предложат варианты - или ОК, или может, есть и другие средства. Может, вам и боровая матка или еще что поможет. А если нет - так пейте ОК, их порой даже 17летним девственницам могут назначить, если с гормонами проблемы, которые исправляются именно этими препаратами! А что касается предохранения - опять же, если ОК - то ОК, а если нет - то лучше уж воздерживаться совсем, а мужа удовлетворять при встречах орально, или отпустить, пусть встречается чисто для секса с другими женщинами, принять как факт, что вам здоровье не позволяет вести половую жизнь.

рыба

Я никогда в жизни не стану принимать ок.
И рожать я тоже не буду никогда.

рыба

Собственно,мне и секс не так нужен. Ко у он нужен, пусть тот и жрет ок или что другое.

Гость

Какой только лапши не повесит доктор ... хоть с вилочкой на приём ходи.
Как минимум 2 цели немедицинского плана может преследовать гинеколог/эндокринолог

1 - реализация избытка препаратов
2 - введение контингентов в режим экономии продовольствия ("сонные мухи" на ОКах/КОКах съедят меньше)

гормоны и аналоги гормонов, ингибиторы выработки гормонов либо блокаторы рецепторов '
большинство потребляет с пищей даже не подозревая или не задумываясь над этим

hellcat
Гость

Сообщение было удалено

а почему это вредно? так и не поняла

Гость
hellcat

Сообщение было удалено

Грубое вмешательсвто в гормональную систему организма, постоянно синтетические гормоны, отключение насильственное собственного органа. Плюс побочка - вены, обмен веществ, и похуже в перспективе , о чем в инструкции предупреждают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уоу, уоу, полегче. Всё отлично у меня со здоровье. Я полностью удовлетворяю все потребности своего мужчин, просто редко видемся. А таблетки это для личной безопасности+хорошая кож, прчти безболезненные месячные и без "сюрпризов" с месячными. Сперали не спасают да и дорого, от резинак всё горит. Про кольца ничего не слышала.

hellcat
Гость

Сообщение было удалено

в инструкции к любому лекарству куча возможных побочных эффектов, чтож теперь даже от головной боли ничего не пить=) только ОК дает свыше 90% гарантию. последствия аборта для организма будут гораздо хуже чем большинство возможных побочек.
естественно если женщина была не здорова до приема ОК то проблемы могут стать более серьезными. поэтому и нужно предварительное обследование у гинеколога. тем у кого уже есть заболевания вен, мигрени, проблемы с сердцем или диабет, ОК нормальные врачи не назначат даже с уговорами.
а те кто набирает вес на таблетках просто неправильно питаются. я за год не прибавила и килограмма, хотя мне уже за 30. ну и курить естественно нельзя, это увеличивает риск серьезных побочек.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
hellcat

Сообщение было удалено

Ну да мне врач тоже говорил, что ОК не вреднее аспирина. Но аспирин то каждый день да на протяжении нескольких лет никто не пьет. И бросьте, никто предварительного обследования не проводит. Частое мнение, что КОК с натяжкой можно принимать только здоровым супер сексуально активным девушкам. Остальным - не надо.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: