Фемофлор-скрин+посев показал результаты: Дисбиоз, обусловлен энтерококками и анаэробной флорой высоком титре. Дефицит лактобактерий.
Gardnerella vaginalis+Prevotella bivia+Porphyromonas spp-уровень повышен значительно (29-39%)
Симптомы всего этого жжение половых органов и самое главное жжение во время мочеиспускания после ПА. Можно сказать что цистит. Возможно ли что именно из-за дисбиоза всё это? Особенно цистит...замучал. Не могу нормально вести половую жизнь, мужа жалко...
У кого такое было? что назначал гинеколог?
мне: Амоксиклав, трихопол (по 5 дней), Клиндацин (3 дня), Лактожиналь (2 раза 7 дней, затем 2 раза в неделю 3 мес)
Все верно вам назначили . у меня был жуткий дисбиоз. еще плюс бифиформ. все помогло!
Сообщение было удалено
А цистит беспокоил после ПА? мне главное чтобы потом без рецидивов..
Сообщение было удалено
А цистит беспокоил после ПА? мне главное чтобы потом без рецидивов..
было как то. проверила на инфекции. ..нашли....лечение было направлено сначала на устранение инфекции а потом уже на дисбиоз. ..тьфу тьфу не беспокоит давно ничего
Мирамистин, тампон им про питать и на всю ночь! И так несколько раз. И все пройдёт!
Сообщение было удалено
Надо чистым членом, и нельзя чтоб попадали всякие слюна, потому что слюна вредны для микрофлоры вообще то!
Сообщение было удалено
было как то. проверила на инфекции. ..нашли....лечение было направлено сначала на устранение инфекции а потом уже на дисбиоз. ..тьфу тьфу не беспокоит давно ничего
У меня не нашли никаких инфекций, кроме гарднерелл вот
Сообщение было удалено
а Вам что выписывали кстати для лечения? дисбиоз кишечника наверное нужно ещё проверить, или хотя бы для профилактики что нить попить
Сообщение было удалено
Знаете. прекрасно Вас понимаю. Сама страдала долгое время от подобных симптомов и диагнозов. Затем одна очень хорошая врач посоветовала мне пропить курсом обычный Канадский йогурт (полтора месяца по 3 капсулы в день с каждым приемом пищи), растительные таблеточки Мирон и Бангшил, которые я принимала полтора месяца. Все в комплексе это очень помогло. когда сдала мазок - все было удивительно хорошо. и вот прошло уже больше полгода и - тьфу, тьфу. а еще измучивший меня ранее цистит прошел. даже не вериться, но факт есть факт... желаю вам здоровья! не отчаивайтесь. всегда есть выход.
Привет всем! Я обладательница сего ужасного заболевания, а именно хронического цистита. А это значит что палочка которая вызывает цистит очень легко прикрепляется к стенке мочевого пузыря и размножается потиху, а полезные бактерии не препятствуют этому. Поэтому я научилась контролировать и предупреждать цистит (побывав у врача и прочитав много советов из различных форумов), если можно так сказать. Первое, исключите всевозможные инфекции, сдайте анализы. Второе, личная гигиена и .... гигиена ПАРТНЕРА.Если уж цистит вас замучал, то обязательно перед сексом нужно подмываться в том числе и МЧ, ну и после секса тоже. Это очевидные вещи, но мало ли не забывайте!!! Девочки, перед сексом нужно сходить по-маленькому и после, реально работает. Третье, лактобактерии помогают уменьшить активность патогенной флоры во влагалище, поэтому либо приборчики либо живые йогурты, тоже наверное подойдут. Четвертое, у меня всегда дома и на работе есть чай из листьев толокняными (продается в аптеках), периодически пью, ну и рекомендуется пить его во время обострений. Ну и пятое, я покупаю экстракт клюквы в таблетках, пропиваю периодически. Ну вот вроде и все мои пункты которые дают мне возможность полноценно жить и заниматься сексом как нормальные люди не думая что будет потом. Лучше вовремя предупреждать, чем потом бороться. Всем здоровья и скорейшего выздоровления!
вместо слова "приборчики" - пробиотики (дурацкая автозамена)
Вагиноз преследует с появления месячных. Как только ни лечила, какие только пребиотики, антибиотики, противогрибковые ни принимала... Помогало на пару недель и все по новой, даже во время приема пребиотиков начиналось. Хорошо что нет зуда и раздражения. Фемолор по составу бактерий такой же, количество только скачет. ЗППП нет. От цистита здорово помог монурель-антибиотик одноразового применения, растворяется в воде, а не манураль, не путать. Не знаю как еще лечить, осталось только народными методами, тампоны из кефиоа каждый день... Уже столько денег потратила и все впустую.
Дисбиоз очень популярен. А рецедивы связаны с тем, что бактерии так и живут. Возможно и у мужа тоже, только бессимптомно - проверьтесь вместе. Вам надо нарабатывать собственные лактобактерии, ведь именно они "следят" за тем, чтобы никакие патогенные бактерии не размножались, создают здоровую среду, так сказать. Так что нужно использовать в лечении средство, которое будет активировать собственных лактобактерий, размножая их и создавая защиту от инфекций. Единственный такой это свечи Фемилекс. Они кстати создают шикарнейшую защиту и очень надежны - рецидивов вообще нет. Я впервые понимаю, что вылечилась совсем от дисбактериоза. Обязательно дополните им свое лечение. От пробиотиков советую отказаться, особенно если уже знаете, что Вам они вредны.
Цистит после ПА это еще одно пдтверждение наличия бактерий. Купите Фемилекс. Во-первых, лечение будет эффективнее и скорее, во-вторых, избавитесь от дискомфорта на 2-й день, в-третьих, вылечите с помощью него навсегда дисбактериоз. Обязательно проверьте мужа, если здоров, лучше тогда профилактику провести, чтобы Вам постоянно не мучаться. Хотя после Фемилекса "повторов" не бывает - надежный он.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте! Вы избавились от этой проблемы? У меня очень похожая ситуация...очень мучаюсь:( Напишите мне пожалуйста на почту stasy1516@mail.ru