Добрый день!
У меня железодефицитная анемия. С декабря пью Сорбифер 1 таблетку в день, но голова как кружилась, так и кружится и постоянно нахожусь в предобморочном состоянии. К врачу хожу, не …
В августе 2022 начались жуткие головокружения, при чем резко, длились они около 1,5 месяца. Плюсом падало давление. Однажды уехала на скорой с сильными головокружениями, посадили в очередь к неврологу, просидела 4 часа в этом состоянии в жару, не вытерпела и уехала домой. Ходила к врачу, терапевту, он скинул все на аномальную жару и отправил домой. Наступила осень, жара резко в том году пропала, прям сразу 1 сентября. Было холодно. Но мои мучения не заканчивались:( В итоге пошла к другому терапевту, которая выписала мне таблетки «бетасерк», в отзывах читала что такие дают даже чтобы избежать инсульта. Фактически таблетки эти имеют воздействие на работу мозжечка, отвечающего за координацию движений, регуляцию мышечного тонуса, сохранение позы и равновесия тела.И это чудо меня спасло. Уже полгода ничего подобного не случалось. Я очень боюсь повторения того состояния, это было страшно, очень мешало жить( Таблетки эти продаются по рецепту врача
У меня был гемоглобин 75. Лекарства не пила. Чем только себя не мучила. И печёнку говяжью ела и говядину и гранаты постоянно. Потом села на диету на неделю только гречка и кефир. Гемоглобин стал 100.
Не верю,сама частенько пропиваю препараты железа,но чтобы кефир с гречкой поднял гемоглобин-это из области фантастики
Сдала анализы - гемоглобин 110, ферритин 24, фолаты 3, витамин b12 - 200. Сдала полиморфизм и выявили генетическую неусваиваемость b12, что мешает увеличению ферритина. Поставила 2 капельницы феринжекта и колю мильгамму. Перестала издеваться над желудком оральными препаратами. Наконец-то стали крепкие ногти и волосы перестали выпадать
возможно железо у вас не усваивается с пищей,тогда назначают внутривенно.еще по советам врачей ешьте больше гречки,семечек и орехов.гранаты бесполезны.мне советовали перемолоть гречку и по паре ложек в день съедать такой муки.
Я с кишечником работала. Только так помогло. Если интересно , напишите мне, я подскажу, что поможет точно. Но естественно нужно будет тоже потратится, но по своему опыту лечение и анализы дороже🤷🏼♀️В один момент меня так достало это амебное состояние и -30.000 на врачей и операции из за падения железа , что мне 10.000 ради результата не жалко ни сколько . Я Света☺️🙏🏻 89680328728
Мне тоже железодефицитную анемию ставили. Из препаратов железа назначали Боноферлат. Очень мне понравился. В нем железо чистое, дополнено витамином С, который улучшает усвоение железа. Лично у меня обошлось без побочных, но врач и говорил сразу, что конкретно этот препарат очень хорошо переносится.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!