Я имею ввиду не семидневный перерыв. Про него я знаю. Кто-то говорил, что через пол года приема ОК необходимо делать перерыв. это правда?
я пила три года без перерыва.
я пила год,потом на месяц делала перерыв
Нет, не правда. Перерыв делать когда захотите забеременеть.
пью года четыре. Перерывов не лелала
не делать. потому что смысла нет. этот месяц без перерыва вы будете презы использовать? так зачем мучать и себя и мч, если уж выбрали ок как контрацептив.
Переыв не нужен! Читала исследования, что риск осложнений от ОК особенно высок в первые три месяца приема, а потом снижается. Устраивая себе перерывы и снова начиная пить ОК, вы каждый раз повышаете организму риск осложнений.
На Западе врачи перерывы делать не советуют.
Если вы не планируете беременность- то перерыв не нуден
Нельзя делать никакие перерывы, если нет на то веских причин (беременность, планирование беременности, побочные эффекты). А ужж более вредного, чем перерывы раз в полгода, ничего не придумаешь, только раскачивать себе яичники и кровеносную систему туда-сюда.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я тоже слышала о том что не надо делать перерыв
но это лучше у гинеколога узнать
я со своей говорила - она сказала что эти таблетки облегчают работу яичникам и что эти таблетки не таки вредны как то что носим телефон в карманах джинс
а про перерыв не спрашивала(