Здравствуйте!
Мне прописали пить Тиберал (Орнидазол) в течение 10 дней.
В инструкции к препарату написано: "принимать внутрь после еды".
Полазила по форумам, многие интересуются, спорят, приводят ссылки и везде противоречивая информация, что же означает "после еды".
Объясните, пожалуйста, "ПОСЛЕ ЕДЫ" - это сколько по времени?
Прям сразу после проглатывания последнего кусочка, или через 30 минут, или через час, или через 2 часа? Ведь все эти временные интервалы подходят под описание "после еды".
Кто в курсе, или может быть фармацевты тут есть, что это за подвох в инструкции?
Спасибо.
Я не фармацевт, но по моему все предельно ясно- после еды значит после еды. Поела, встала, налила воды, взяла таблетку, выпила. Через час это через час после еды.
Представляю что с вами стало бы от формулировки "во время еды" это во время второго или первого блюда, а если после основной еды планируешь есть десерт- то это еще во время или после, а чай с печеньками едой считается... А именно когда 50% порции съешь или после первой ложки или перед последней.....))))))
Вот уж не думала что у людей такие проблемы, что они спорят по поводу формулировок :) По-моему ,очевидно что фраза "после еды" означает, что лекарство не должно приниматься на пустой желудок и взаимодействовать с желудочным соком. Поэтому съела первое-второе-компот, выпила таблетку, и всё :)
Сообщение было удалено
точно! по-моему тоже это очевидно. Автор, Через 2 часа это по-вашему считается после еды???????
Сообщение было удалено
А я вовсе не считаю вопрос автора глупым.
Это совершенно не очевидно для человека, не разбирающегося в вопросе. Спасибо за пояснение!
Может быть, подскажете, в чем суть "во время еды"? В чем отличие от "после еды"?
Сообщение было удалено
ну наверно в превом случае таблетка потонет в еде, а во втором - ляжет поверх нее
Сообщение было удалено
А зачем вам суть)))) принимайте лекарство как написано в инструкции.
Спасибо за ответы. Просто для меня лично "после еды" - это значит должно пройти какое-то время "ПОСЛЕ" этой самой еды.
А если поела, и сразу выпила таблетку, то вроде это как "во время еды" получается. Ну как я понимаю. Раз поел и выпил таблетку - то получается это уже во время еды.
Просто такая формулировка не понятная "после еды" и сколько времени-то должно пройти после этой самой еды?
Ок автор, а по вашему " давай после кино зайдем в кафе" это сколько должно времени после кино пройти? А если сразу после, то это в время кино получается?
Ну и тут так. Поела, выпила таблетку. Во время еды- съела пол тарелки супа, выпила таблетку и доела суп.
по-моему, все понятно. После еды - поел и тут же выпил таблетку. Во время еды - съел две ложки , выпил таблетки и продолжаешь есть. Имхо все элементарно
Сообщение было удалено
Да. Вы правы. Ваш пример меня убедил, что я неправильно рассуждаю.
Спасибо
Автор, не слушайте глупых советников выше. Сразу видно, что люди совершенно не разбираются в вопросе. Если в инструкции к лекарства не указано точное время, через какое его следует принимать после еды, то это значит, что должно пройти около получаса после приёма пищи. "Сразу же после" означает, то же самое, что и "во время еды". Некоторые препараты принимают через час-два после приёма пищи. Если у вас есть сомнения, лучше уточнить у вашего лечащего врача. Но уж никак не "сразу же после еды" таблетки пить, как уверяют местные грамотейки. Ещё и сравнивают это с походом в кино после работы, умора)
я тоже считаю, и даже вроде где-то читала, что "после еды"-это мин через 15-20 после приема пищи) а вот если сращу-это действительно получится тоже самое, что и "во время еды")
После еды - это через 20 минут после окончания приема пищи, а не сразу бежать и пить.
Сообщение было удалено
000___))))))))))))
Чернз 15-30 мин после еды. Когда пища уже немного переварится.
Сообщение было удалено
)))))
Сообщение было удалено
А чем ваше "После еды" отличается от "Во время еды"?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вопрос был давно но я тоже не знаю как правильно это воспринимать точка полазил в интернете. После еды примерно 30 минут после еды во многих сайтах пишется
Я обычно в случае " после еды " принимаю таблетки через 20- 30 минут, ответ фармацевтов через "1.5 - 2 часа" меня обескуражил.
Подтверждаю что давно знаю ещё со времён СССР (там были более подробные инструкции)) что после еды это 15-20 мин после еды
Здравствуйте! После или до еды, это означает - 1 час после и 1 час до еды. То есть, если вы покушали, то через час или полтора - это и будет считаться после еды. Это мы по Фармакологии проходили в медицинском.
Сообщение было удалено
Вы не вникаете о чем идёт речь?
Сообщение было удалено
Очень правильный вопрос и тем более ответ. Меня также мучает этот вопрос. Написано принимать после еды. А после еды час нельзя пить воду! Тем более холодную.А бывает пишут: запивать большим колличеством воды. Выходит, после еды это через час. Вот и все.
Врачиха сказала час должен пройти
Очень правильный вопрос и тем более ответ. Меня также мучает этот вопрос. Написано принимать после еды. А после еды час нельзя пить воду! Тем более холодную.А бывает пишут: запивать большим колличеством воды. Выходит, после еды это через час. Вот и все.
Давно доказано что вода после еды никак не влияет на пищеварение. Чтобы изменить кислотность в желудке хоть на немного нужно выпить литра три воды
Капец люди тупые! "После еды: поела, встала, выпила" 😄 И ещё умничают. Вы думаете вы доели последний кусок и еда тут же куда-то провалилась, переварилась, испарилась??? Занимайтесь самообразованием, чтобы вот такую чушь не пороть!
Прям бесят тупые люди, они же себя при чем считают самыми умными!!! Вот что больше всего удивительно! Действительно умный человек 10 раз проверит, перед тем как что-то сказать и не будет ус*раться с важным видом. А вот ТАКИЕ - они повсюду. И с ними приходится контактировать на улице, в магазине, везде!!! Крик души!!! "Тупые люди они везде. Они постоянно рядом. Они настолько рядом, что некоторые даже вы... "
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
пить аллахол после еды. Это по времени 15 мин. или 2 часа