Всем привет. Так получилось, что сделала сразу два раза кольпоскопию - в платной клинике и в ЖК. Итог: в платной клинике направляют на биопсию. На кольпоскопии и мозаика, и пунктуация, и т.п. Анализ (биопсия), понятно. платный.
В ЖК: есть только эрозия, которую пока не надо трогать. Мозаики, пунктуации и .т.п нет.
Вот и что теперь думать?
забить на платную
я в жк-ашку хожу и доверяю им
1 - присоединяюсь
С одной стороны в платных клиниках стоит основная задача - как можно больше извлечь прибыли, а вовсе не здоровье пациентов.
А с другой стороны в бесплатной консультации не хотят задарма возиться со всякими болячками, если можно с ними не возиться.
Я сто раз с этим сталкивалась. В платной говорят "Бегом надо лечить то-то и то-то", а в бесплатной "живите и радуйтесь".
Я бы сходила на биопсию, только не в первую клинику. Чтоб точно исключить атипичные клетки. У меня с ЖК негативный опыт.
прочти
"Исповедь врача"
http://pora-valit.livejournal.com/3092513.html
Сообщение было удалено
Прям мои мысли. Но если даже пойти на биопсию в другую платную, все равно будут разводить на деньги...
Сообщение было удалено
биопсия не самая приятная процедура,
у меня был опыт лечения и в платной и в бесплатной клинике,в платной конечно разница в чем,я пришла и мне сразу сделали узи,взяли кровь и через пол-часа/час мне дали полный отчет о результатах исследования,благо все оказалось хорошо,в жк результаты ждать приходится неделю,а то и дольше. В принципе разницы я никакой не увидела,даже аппаратура сейчас в жк новенькая стоит,не чуть не хуже чем в платной.
Сообщение было удалено
Больно биопосию делать? Или уж не дергаться мне, в ЖК сказали проверяться просто каждые полгода.
Сообщение было удалено
делала биопсию, не приятно, но терпеть можно. лучше сходите в третью клинику и там пообщайтесь с врачами, у меня было пришла в один мед. центр так мне сказали дисплазия 1ст. не страшно живи и радуйся, а когда я через пару месяцев пошла уже в др. больницу то дисплазия была уже 2 ст. , вот и "живи и радуйся"
Цитологию делали? Дисплазия есть у вас? При обычной эрозии биопсию не делают.
Сообщение было удалено
+1. Присоединяюсь.
Если цитология в норме, биопсия ни к чему. В этом случае эрозию наблюдают, раз в полгода к гинекологу.
Тоже склоняюсь к мнению, что автора разводят на деньги в платной клинике. Им чем больше анализов, тем лучше "продажи" поликлиники.
Сообщение было удалено
Делали в ЖК. Почерк не разберешь, но устно сказали, что все норм.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дорогие женщины! Подскажите, пожалуйста: планирую беременность; практически одновременно (с разницей в одну неделю) побывала у платного и бесплатного гинекологов. У платного анализы практически в норме, только что-то вроде небольшого дисбактериоза, сказала: проставь свечи и давай беременней, а на эррозию пока забить, типа до родов с ней ничего делать не надо.
Бесплатный гинеколог была крайне недовольна тем, что я еще и у платного побывала и сказала, что своим анализам, по которым у меня какое-то воспаление, она доверяет больше и выписала мне совсем другие свечи. А вот вопрос с эррозией, она считает, что нужно решить до беременности и если там чего-то кольпоскопия выявит, то даже прижигать надо будет.
В общем я в полной растерянности! Помогите советом, пожалуйста.