Я всегда занималась спортом, хоть понемногу, но последний год увлеклась силовыми тренеровками. Не то что бы ударилась, без фанатизма. В неделю 3 тренеровки: 20 минут кардио+30 минут силовые(повторяю, я сильно не усердствовала. в основном низ прокачивала, попу сделать хотела).
И ТУТ! Пошли прыщи от подбородка к шее больные. У меня всегда была проблемная кожа, но с возрастом как-то поутихло(мне 24), а тут пошли такие прыщи, которых никогда не было!
Пошла я к дерматологу. Сначала она мне назначила пропить антибиотики месяц. Я пропила-результат нет. Дерматолог назначила мне обследование на гормоны, результат-повышенный тестостерон(но не очень сильно). Назначила она мне гормональные - Жанин пол года пить. Я пропила. Прыщи ушли. на время лечения спорт забросила(лень-матушка именно на эти пол года пришлась). Сейчас прошел месяц как я пить гормоны перестала, но на том же месте (от подбородка к шее) уже начали вылазить те самые прыщи злосчастные, парочка пока.
Я не знаю что мне теперь делать. Во-первых я хочу вернуться к спорту.
А всю жизнь на гормональных таблетках я сидеть не хочу, кто его знает к каким проблемам со здоровьем это все может привести.
И вообще мне непонятно как работают эти горм.таблетки: вот выписали мне их, гормональный фон должен был стабилизироваться или это только на время приема?
У гастроинтеролога я тоже была,. анализы сдавала-дисбактериоза у меня нет.
Возможно кто-то сталкивался с такой проблемой, буду благодарна за совет.
идти к гинекологу он назначит лечение. у меня такая же проблема скоро пойду к гинекологу. Нужно нормализовать гормоны,иначе потом будут проблемы с вынашиванием ребенка
Зря вы с такими проблемами у дерматолога лечитесь,тем более антибиотиками и гормонами,обратитесь к эндокринологу-гинекологу,я лучусь гомеопатией и подняла до нормы женские гормоны,соответственно мужские понижаются...
жанин, как и любое другое гормональное противозачаточное средство, не "лечит" ваш гормональный фон, а просто заменяет его ровно на то время, пока вы пьете таблетки
со спортом ваш тестостерон не связан никак
у меня просто такая же фигня.. чуть повышен тестостерон - независимо.. хожу я на спорт или не хожу
пейте жанин, ходите на спорт
Сообщение было удалено
Злата, а если женские в норме, а мужские в избытке? Как быть тогда, с теми же ОК? понизить-то тестостерон они понизят, но и женские гормоны увеличатся.
Расскажите подробней про свое лечение
У меня проблема как у автора. Превышен тестостерон, женские в норме. ОК не пропивала ни разу
Яблочкина, а у вас есть еще признаки повышенных мужских гормонов?
у меня кроме плохой кожи еще растут грубые волоски на лице.
Автор, вас не раз несло во время приема гормональных?
Сообщение было удалено
Можно попробовать антиандрогенными настойками снизить Т,почитайте блог Агиделии...
Сообщение было удалено
Никуда никого не несет! удивляюсь, что до сих пор такие вопросы возникают. Вы в каменном веке что ли живете и ничего не читаете, не консультируетесь со специалистами??
Современные ОК повышают аппетит, это да(и то не у всех и не сильно). И если вы не можете себя контролировать и жрете всего непомерно, то здесь не ОК винить надо а себя родимую.
Я пила ОК пол года. Активизации аппетита не заметила(возможно потому что пила их на ночь). И не хомячила эклеры с жареной картошкой, и да, еще в зал 2 раза в неделю ходила. И ни грамма не прибавила. Так что, милые мои, таблетки винить не нужно, лучше за собой тщательнее следите!
Сообщение было удалено
Это был обычный простой вопрос. Совета, аля, что есть и как за собой следить я не спрашивала!
а Вы не пробовали пройти нормально обследование и получить диагнозы у проверенных врачей? Я уж лучше перестрахуюсь и еще раз проконсультируюсь, чем буду неправильно лечиться и на неправильное лечение деньги тратить!
могу порекомендовать отличный сервис http://rentgen-online.ru/, у меня все знакомые этим сайтом пользуются.
Сообщение было удалено
я постоянно использую данный сервис хттп://рентген-онлине.ру/
Сообщение было удалено
http://rentgen-online.ru/
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну пошла реклама