Девочки, врач пугает раком шейки матки, а я удалять не особо горю желанием. хочется узнать в скольких случаях реально начинается рак. напишите, поделитесь опытом. И в скольких случаях после прижигания она снова появляется?
Я прижигала в 18 лет, сейчас мне 27 ничего не возобновлялось!!
конкретней! вам всю матку предлагают удалить или прижечь кусок? и что думаете?! ваша жизнь под угрозой!
Можно и без прижигания попробовать.После прижигания слышала опять появляется.Тампоны поставлять.Народных рецептов много.Свекрови помогло.Насчет рака не в курсе.Но все равно лучше полечить.
Можно и без прижигания попробовать.После прижигания слышала опять появляется.Тампоны поставлять.Народных рецептов много.Свекрови помогло.Насчет рака не в курсе.Но все равно лучше полечить.
развод на бабки, зарубежом нет такого диагноза как эрозия....
развод на бабки, зарубежом нет такого диагноза как эрозия....
Сообщение было удалено
Нет, кусок. Она чуть больше года.
Эрозию никто не удаляет, у Вас, видимо, дисплазия, какой степени тогда? И да, она переходит в рак.
Моя подруга 7 лет после родов не была у гинеколога. Девочка родилась инвалидом, ей ни на что не хватало времени и сил. Через 7 лет начались кровяные выделения после ПА. Пошла к врачу, рак шейки матки. В карточке написано, что 7 лет тому назад ей поставили эрозию шейки матки, назначили прижигание. Подруга тогда вся была в проблемах дочки, даже не помнит этого. Все вырезали, слава Богу, жива, почти здорова, только очень постарела сразу и поправилась на 20-25 кг.
Что значит не особо горите желанием удалять? Ну дождитесь дисплазию, потом рак.
Сообщение было удалено
За рубежом очень многих диагнозов КАК БЫ НЕТ. В основном тех, с которыми возиться долго, результат не гарантирован, и денег много не срубить на лечении
Эрозия никогда не переходит в рак, это вариант нормального строения ШМ, в рак переходит нелеченная дисплазия 3-4 степени, ее действительно нужно прижигать.
Чтобы определить дисплазию, делается цитология, там пишется что у вас и если дисплазии нет, значит все норм.
Какие народные средства? Я в 18 лет прижигала. Лазером. Это было аж в 96 году. Один раз сходить, ноги раздвинуть и 10 минут полежать. Ничего не вернулось.
Эррозия - это маленькая язвочка на слизистой. Типа, как в желудке гастрит.
А как себя поведёт... Знаете, никто не в курсе, как поведёт себя ваш организм. Иногда из фигни раки вырастают, а бывает, люди годами с доброкачественными опухолями ходят. Вы, Автор, хотите проверить, в числе кого окажетесь?
Это совершенно безболезненная процедура.
У меня эрозия,раковых клеток не нашли!
Эрозия,раковых клеток не нашли
Сообщение было удалено
да, автор, у вас по-ходу предраковая опухоль. я знаю, что есть 1,2 и 3 стадия. 3-я уже рак. вам надо делать прижигание срочно. иначе все хуже обернется для вас. здоровье "по-женски" очень хрупкое!
Сообщение было удалено
у нее уже и так дисплазия, если больше года. она очень быстро развивается.
мне эрозию прижгли быстро и небольно
анестетиком побрызгали
жгли лазером
прикольно когда дым из пипки идет :))
эктопия у вас или эрозия? Я не прижигала, обнаружили в 20 лет, к 25 она прошла сама, хотя был впч16. До 25 ваще не стоит прижигать ничего.
Сообщение было удалено
ерунда какая. Ее по норме проверяют раз в год на онкоклетки
Сообщение было удалено
ерунда какая. Ее по норме проверяют раз в год на онкоклетки
У меня 6 лет как эрозия. Просто регулярно хожу на осмотр, сдаю нужные анализы. Ничего ужасного в этом не вижу. Вот если бы диагноз был - дисплазия, тогда нужно удалять. Но это моё личное мнение))
Сообщение было удалено
Аналогично! Причем эрозия у меня со временем уменьшилась. Сейчас врач говорит, что совсем крошечная.
Тему мою пока не пропустили, напишу здесь еще. У меня тоже эрозия. В платной клинике увидели и мозаику, и пунктуацию, и йодо-негативную зону, сказали делать биопсию, в ЖК - только эрозию нашли, сказали биопсию не надо. Ну и кому верить после этого.
эрозия от чего? если детей не собираетесь рожать,то можно прижечь(но она опять появится если вылезет молочница или еще что-то подобное), а до родов смысла ее трогать нет,тк она травмируется больше чем до прижигания. а если кровяных выделений нет,то и трогать и ковырять там нечего лишний раз
Тема про эрозию была чуть ниже.Там я писала.У меня эрозия перешла в дисплазию.У моей подруги та же история, но хуже.У неё дисплазия за месяц перешла в онко.Оперировали, проходила химию.
Сейчас всех своих подруг заставляю бежать на осмотр.Женская онкология на сегодня очень частое явление.Любите и берегите себя
Сообщение было удалено
А еще зарубежом не сохраняют беременность,считают что если выкидыш или угроза,значит плод плохой,и как это понимать???
У меня реально эрозия переродилась в рак. Была операция, радиолечение. Наблюдайте свои эрозии, если особенно присутствует впч - риск развития рака возрастает многократно. Делайте онкоцитологию, прижигать не спешите.Лучше лечите впч.
В мене єрозія перейшла в дисплазію (передракове захворювання)
Сообщение было удалено
И у нас так считают. Просто молчат.
Сообщение было удалено
У меня уже 5 лет. И перед 3 родами ставили последнюю стадию перед раком. Сейчас ребенку год , пока жива.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!