У меня обнаружили кисты яичника - левый и правый - то есть две. На правой только фоликулы иногда лопаются, она очень маленькая , а правая сказали большая...
Нужно лечить, пока операции не надо делать.
Дело в том что у меня совсем нету денег. Я зарабатываю очень мало. Студентка. Подработка, первый курс, а нас не пускают работать пока, говорят - ничего не знаете ещё.
Меня хотели положить на дневной стационар, но я один раз туда ходила уже - три дня. Толку никакого - сделали какой-то укол, главное, деньги за него потребовали сразу , диагноз не сказали, и - лежи. Дожидайся, пока тебя придут обследовать. Я лежала так, никто и не пришёл, тетка одна лишь послушала и ушла.
Зато таблеток выписали на нную сумму. А от чего собственно? Спасибо, такого лечения мне не надо.
Я врачам нашим не доверяю, потому не знаю как эту кисту лечить =(
Я пила гормональные, чтобы яичники отдыхали-кисты рассосались.если вы не будете лечиться,то киста большая может лопнуть, и вас на скорой повезут в больницу...не представляю, как можно лечиться народными средствами
Я пила гормональные, чтобы яичники отдыхали-кисты рассосались.если вы не будете лечиться,то киста большая может лопнуть, и вас на скорой повезут в больницу...не представляю, как можно лечиться народными средствами
Сообщение было удалено
так гормональные вроде нельзя. и я слышала прыщи от них и толстеют. не хотелось бы (((
не знаю, хватит ли у меня денег ещё и на гормональные ((
гомеопатия
Попейте травку "боровая матка" называется. Почитайте в интернете. Еще есть травка "красная щетка". Здоровья Вам и скорейшего выздоровления!
если кисты фолликулярные то рассосутся. если эндометриойдные то нет. надо оперировать. сделайте анализ крови СА-125. это на опухоль яичника- не пугайтесь. это не рак. просто он покажет какая киста
Правильно гость 6 написала.Смотря от того,какая киста.Если большая,то можно загреметь на операцию и бесплатно вам могут оставить полосу на животике.опять же платно это будет маленькая дырочка.
сначала мне назначали уколы гормональные,затем прогресс пошел,киста стала уменьшаться и я перешла на таблетки.
попросите денег у родных,здоровье штука серьезная,они поймут.не болейте!
У самой была киста. В посте 6 правильно написали. Вам нужно узнать для начала какая киста - фолликулярная или эндометриозная. Если 1-я, то она рассасывается, лечится в основном гормональными, либо уколами. От них не толстеют и прыщи не появляются. Сама пила, ничего такого не было, иногда просто сильнее есть хотелось, но я это желание контролировала. Если 2-й вариант кисты, то тут только операция, такие кисты не рассасываются.
Была в юности у меня фолликулярная, в больнице лежала - уколы, таблетки пила, травки, рассосалась. В 25 лет появилась эндометриозная, делали операцию.
Если киста у вас большая, то пренебрегать лечением не нужно. Она может лопнуть, а это очень плохие последствия несет. Чем раньше начнете лечить, тем лучше. И не шутите с этим, это все влияет на возможность иметь детей в будущем
Сообщение было удалено
Большая - сколько см? Очень часто фолликулы в 1-2 см кистами обзывают.
Пересдайте узи через два цикла, фолликулярка сама собой проходит. Если не рассосется или будет расти, нужно оперировать. Лечения нет.
У меня была цистаденома яичника, повышен СА-125. Собирались оперировать, но я как-то вот прежде решила полечиться, в онкологии мне сказали, что 3 мес у меня есть для лечения. Пила кучу трав ( календула, тысячелистник, ромашка), индол - карбинол в капсулах, зеленый чай в капсулах и пила его чайниками каждый день, пищевые добавки - корень лопуха, черный грецкий орех, куркума, 10 дней ставила тампоны с пчелиным воском и медом. Сделала узи - не нашли ее, пойду вот еще после мес, мне 50 лет.
У меня была цистаденома яичника, повышен СА-125. Собирались оперировать, но я как-то вот прежде решила полечиться, в онкологии мне сказали, что 3 мес у меня есть для лечения. Пила кучу трав ( календула, тысячелистник, ромашка), индол - карбинол в капсулах, зеленый чай в капсулах и пила его чайниками каждый день, пищевые добавки - корень лопуха, черный грецкий орех, куркума, 10 дней ставила тампоны с пчелиным воском и медом. Сделала узи - не нашли ее, пойду вот еще после мес, мне 50 лет.
Сообщение было удалено
Размер был 3 см.
Сообщение было удалено
Скажите, а как вы травы пили, просто запаривали или вкучу все разные собирали или по отдельности? и сколько раз в день и какие порции?
у меня 40 мм сказали...
Здравствуйте дамы. Мне 18 лет, у меня обнаружили кисту (5см) в правом яичнике. Это совсем плохо,да? ( Что можно попить?
Здравствуйте, нашли Киста опять в 3 см не понимаюю от чего они у меня? Мне 21 уже делали 2 операции в 18 и в 21 год в первый раз правого яичника, в 21 левого это было в мае не успела подзажить сама, как уже август и у меня Киста в 3 см, что делать не знаю .. сходила на прием к гинекологу сегодня та прописаоа мне дикловит и дюфастон витамин е.плюс ко всему этому обнаружили еще замерзший плод 3 мм.
Как убрать раз и-навсегда эти касты, подскажите пожалуйста
Здравствуйте, в феврали вроде, назначили киста яичника 5 см. Врач сказала после месячных тоже прийти, я не была врача. Раньше не болела, я думала что моя киста рассосалась, а сейчас болит, это нормально или растет? Что делать? Хотя, как снимать эту боль, помогите пожалуйста. Вообщем мне 14. Страшно мне!
Здравствуйте пожалуйста как избавиться от кисты правого яичника без операции?
Что делать если мне оперировали кисту правого яичника год назад, сейчас снова появилась, киста фоликулярная. Какие гормональные пить?
Сообщение было удалено
А если климакс кисты рассосутся?
Киста ведь разных видов бывает некоторые только хирургическим путём поэтому не занимайтесь самолечением
Дорогие девочки, не пренебрегайте своим здоровьем и таким опасным диагнозом киста, не хочу н кого запугать, но если вы и лечите что-то народными средствами, умоляю, под контролем врача. Я стабильно бываю у гинеколога раз в пол года, но киста может образоваться очень быстро и у меня это случилось в поездке в Индию, какого размера она была - сейчас не скажу т.к. узнала о ней после того как она разорвалась ночью в время ПА, с адской болью и внутренним кровотечением, врачи меня спасали, у меня был гемоперитонит. В итоге разрез 15см и весь спектр эмоций. В итоге, прошёл месяц после операции и заныл правый бок, поехала уже в России к гинекологу - опять киста 3х3см, врач назначила гомеопатическое лечение, очень надеюсь, что поможет, ибо я часто в разъездах и это страшно! Будьте бдительны и слушайте свой организм.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дорогие девочки, не пренебрегайте своим здоровьем и таким опасным диагнозом киста, не хочу н кого запугать, но если вы и лечите что-то народными средствами, умоляю, под контролем врача. Я стабильно бываю у гинеколога раз в пол года, но киста может образоваться очень быстро и у меня это случилось в поездке в Индию, какого размера она была - сейчас не скажу т.к. узнала о ней после того как она разорвалась ночью в время ПА, с адской болью и внутренним кровотечением, врачи меня спасали, у меня был гемоперитонит. В итоге разрез 15см и весь спектр эмоций. В итоге, прошёл месяц после операции и заныл правый бок, поехала уже в России к гинекологу - опять киста 3х3см, врач назначила гомеопатическое лечение, очень надеюсь, что поможет, ибо я часто в разъездах и это страшно! Будьте бдительны и слушайте свой организм.
Подскажите пожалуйста гомеопатия какая и как пить? Я верю в гомеопатию