Гость
Статьи
Поликистоз и лишний …

Поликистоз и лишний вес

Всем привет, начну наверно по порядку, я меня СПКЯ уже около 5 лет планируем беременность , лечилась таблетками по разным схемам, гормоны все в норме кроме прогестерона , набрала 20кг за все время , может из за гормон может жрать меньше надо, делала ГСГ, затем лапороскопия, после операции месячные шли сами 3 месяца , потом опять тишина, сейчас на дюфастоне. пробовала стимуляцию, но всего один раз так как организм не отреагировал на препарат , врач говорит доза маленькая и вес излишний 100кг, отправила худеть хотя бы до 80кг, девочки кто забеременел после похудения? сами или стимуляция, таблетки помогли? буду рада любым ответим, советам. (Муж здоров)

16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Подруга скинула 15 кг и забеременела быстро. До похудения не получалось несколько лет. Поликистоза у нее нет, нормальный цикл, т.е. таблеток не пила, но ожирение 2 степени.

А

Автор,зависимость вроде обратная- ожирение и лишний вес способствуют поликистозу.

Злата

Вам и правда надо вес скинуть и забеременеете и СПКЯ уйдет,он бывает только диетой лечится,случае таких достаточно,но если вы 100кг. весите,то вам надо хотя бы 30 скинуть,т.к. 80 это еще много,если вы,конечно,не 180 роста...

Гость

Ого, автор, ну вы че себя довели то до чего? Конечно же худеть срочно. Исключить всякие булки, конфеты. Вместо ужина стакан кефира. На обед просто тарелка супа. Ну можно перекусывать там каким-нибудь яйцом, яблоком, хлебцем. Ещё обязательно пейте 2 литра воды в день. Обычной воды. Будете ссать бегать, зато все шлаки выходить будут. Ну и спорт, конечно же. Хотя бы элементарная зарядка каждый день или через день. Ну и не лишним будет, если походить на какие-нибудь массажи антицеллюлитные. Массаж, это, конечно, в последнюю очередь. Не заметите, как стройняшкой станете и залетите!

Гость

Ой какие все умные. Полмира полных, если б так просто было худеть, кто б толстел.
Автор, гормоны щитвидки проверяли, гипотиреоза нет?

Гость
ibizza

Сообщение было удалено

У меня СПКЯ, я худая, как-то было дело, стала поправляться, думала, все от СПКЯ, но на самом деле просто стала больше есть( Похудела-урезала порцию в 2 раза. Все в норму пришло. Из питания исключила майонезы, жирные супы, соусы, картофель жареный, булки/пироги/пирожные и торты (кроме праздников) и хлеб. Добавила в рацион сухофрукты (финики/чернослив/курагу--вместо сладкого и сахара в умеренных количествах), салаты из свежих овощей, тертую вареную свеклу. Удачи вам и терпения, а самое главное здоровья!

Злата
Гость

Сообщение было удалено

Никто не говорит,что просто,но надо,если хочет ребенка и избавиться от СПКЯ, а от лишнего веса болезнь прогрессирует и цикл пропадает...

Гость

Сообщение было удалено

все проверяла, все в норме.

Гость

Автор, у меня тоже СПКЯ и лишний вес. Делала операцию - резекцию яичников. Через полгода все пришло в норму и вес постепенно уходит без диет.

Гость

Сообщение было удалено

да я себя особо не доводила всегда была полной, у меня не безобразная полнота. я себе нравлюсь такой и муж тоже восторге. если бы не проблемы с зачатием я бы ни за что худеть не стала.

Martina

У меня в этом месяце обнаружили СПКЯ, и тоже очень хотим ребеночка. Вес 80, рост 168, повышены прогестерон и тестостерон. Врач сказала, пока, худеть. Сижу теперь, жую капусту!😊 За 1,5 недели 4 кг сбросила. Надеюсь все получится и смогу забеременеть и родить здорового малыша! Чего и Вам искренне желаю!

Гость

Автор, у меня СПКЯ более 13-ти лет, тоже врачи заставляли похудеть, якобы после этого легче будет зачать. В итоге я неимоверными усилиями похудела с 98 до 70 кг, не забеременела, несмотря на то, что врачи тоже разные схемы лечения пробовали. Это я к тому, что похудение - не панацея от всех проблем.

Гость

Все верно- похудеешь и забеременеешь. Но что значит отправила похудеть. Вообще то просто диетой трудно сбросить вес при таком диагнозе. Я обращалась к эндокринологу-гинекологу. Очень пожалела, что раньше не знала как быстро могут помочь. Сдашь сах.кривую и тебе назначат лекарство. На нем я быстро забеременела. Удачи!

Гость

[quote="Martina " капусту!😊 За 1,5 недели 4 кг сбросила. Надеюсь все получится и смогу забеременеть и родить здорового малыша! Чего и Вам искренне желаю![/quote]
смотрите мой комментрариц 14. Какая капуста? Все диеты плюсом к лечению.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Так как поликистоз вызывают: следующие факторы: наследственные факторы; в работе гипофиза и гипоталамуса, отвечающих за созревание яйцеклеток; заболевания надпочечников, щитовидной или поджелудочной железы; избыточный объем в организме мужских половых гормонов; недостаточный объем в ферментов, участвующих в синтезе женских гормонов; повышенный уровень стресса. Вам нужно устранить причины тогда лечение будет более эффективнымНе впадайте в панику. Можете почитать спец ресурс по этой теме чтоб убедится http://resected-ovaries.ru/.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: