Гость
Статьи
Стала очень …

Стала очень восприимчива к запахам. Что это?

Всем привет!
Уже 1,5 недели замечаю, что я стала очень восприимчива к запахам.
Вот например: раньше любила чай шоколадный, целую кружку я не выпиваю, и он остается стоять в кружке на столе (на работе). Сейчас же, просто воротит от запаха и приходится выливать чай.
Запах колбасы - тоже тяжело переношу. Голова начинает болеть.

Возможно ли это из-за того, что иммунитет ослаблен?
Или просто помещение не проветривается?
Дома - та же история.
P.S. не беременная я (ну по крайне мере надеюсь на это, а то вдруг непорочное зачатие и т.п.).

Автор
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

Курить бросили? Прошел хронический насморк?

Гость

я тоже((но я курить бросила, ничего в этом хорошего, чую всё

Гость

авитаминоз, ПМС

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не бросала и не курю.

Гость

Гемоглобин проверьте

оля

Это проблемы с печенью!

Гость

Автор, цикл в порядке? Если не гормональная повышенная чувствительность к запахам, то может быть из-за дискинезии желчного пузыря

мики

Все что касается обоняния, это поджелудочная... Возможно, переусердствовали с едой на праздники и может через какое-то время пройдет, не пройдет - идите делать УЗИ

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вроде в порядке.
Праздники должны прийти дня через 2-3.

Автор
мики

Сообщение было удалено

А узи чего?

Светлана Витальевна

Гиперосмия — болезненное обостренное обоняние и паросмия — извращенное обоняние бывают центрального происхождения и наблюдаются обыкновенно у лиц, страдающих истерией, неврастенией, психическими болезнями, нередко у беременных, а также при органических заболеваниях центральной нервной системы (множественный склероз, опухоли и т. д.).

Гость
Светлана Витальевна

Сообщение было удалено

/-что за х//*****-у йогинов тоже оч развито и у веганов---и по традиции они у вас тоже ассоц-ся с больными---новое время приходит-а вы со старой колокольни ............... .

Светлана Витальевна
Гость

Сообщение было удалено

слишком уж вы истерично реагируете, а я просто пестнала то, что прочла в Гуугле.
В следующий раз читайте внимательнее - автор не является веганом или йогой - это раз.
В цитате пишут "обыкновенно" т.е. чаще всего.

Выпейте таблеточку и успокойтесь )))

Автор
Светлана Витальевна

Сообщение было удалено

Я буду просто молча надеяться, что это всё не про меня!

Светлана Витальевна
Автор

Сообщение было удалено

Автор, честно сказать, я тоже последнее время стала "нюхачем" и тоже не беременна, и тоже не больна...ттт только опухолей боюсь ужасно...
Так что Ваша тема как по заказу, за что Вам большое спасибо!

Может мы становимся все более и более чувствительными, я, например, последнее время ощущаю явно, что мои руки излучают тепло от которого цветы становятся сочнее, цветут больше, животные кротко сидят и не убегают, а взрослые говорят, что меньше болит и приятно это явное тепло из моих рук...
Поживем - увидим )))

Гость

Автор, у мен так же, только запахи еды нормально переношу, в вот шампунь пару раз помою и не Могу больше тошнить начинает, тоже самое любимые духи, крем для лица

Гость

ПМС, гормональный сбой (киста или просто гормоны шалят), поджелудочная, желчный, щитовидка, стрессы и переутомление - что угодно.

Автор
Светлана Витальевна

Сообщение было удалено

Ну вот такого я не замечала. И вроде к парфюмерии более спокойно отношусь.
Про животных - тоже непонятно. У нас котенок - и у него всё по настроению происходит)))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Эх..

Гость

У меня такая же фигня как только насморк начинается, так обостряется обоняние.

Лена

Щитовидка.

гость

я не люблю запахи еды. вот как это люди дырку прорубают между комнатой и кухнейЁкак они там спят?

Ната

Хе хе хе... а у меня такое первые три месяца беременности было))))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Та же история. У меня это из-за привыкания к сосудосуживающим (ксилометазолин) для носа. Примерно через 4 года обострились обоняние. Причем очень сильно. Я чувствую все, запах железа от приборов. Запах жаренного масла, если готовили вчера. В общем кошмар. Все везде воняет. Курильщик просто бесят!
Помогли назальные кортикостероиды, примерно через три месяца обоняние вошло в норму. Как только пришлось опять пользоваться сосудосуживающими из-за простуды гиперосмия вернулась.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: