Скажите у меня сколиоз 1 степени С-образный, мне 20 лет, можно ли его выровнять? диагноз поставили лет 6 назад.
Просто сейчас начала стесняться горбатости(((
ЛФК вам в помощь! Не вылечите, конечно, сколиоз не лечится, но вы значительно облегчите свое состояние, да и окружающим ваша горбатость перестанет быть заметна.
А у меня одна лопатка выпирает больше другой, если смотреть вбок. Это какой вид сколиоза?
найдите в интернете 16 упражнения Чигун/ЦИ-гун
Это очень медленные и легкие упражнения, я видела девушек, которые благодаря этим упражнениям из кособоких и сгорбленных превратились в стройных с прекрасной осанкой.
а выровнять спину в 21 год возможно при таком сколиозе?
Сообщение было удалено
И в 51 можно! Не на 100%, конечно, но по крайней мере вид будет намного лучше.
Вы диагноз сами себе поставили? Вообще,когда горбатость - это вроде уже кифоз,а не сколиоз.
Плавание, плавание и ещё раз плавание. Мне в лет 5 поставили первую степень сколиоза. В лет 12 ходила в бассейн весь учебный год, и вроде сколиоз мой остался на том же уровне. Всякие гидромассажи, лфк, массаж, ещё на токи какие-то помню ходила- это всё как мёртвому припарки было. Только бассейн мне помог. Сейчас мне 26, уже пару лет стабильно стараюсь ходить в бассейн 2-3 раза в неделю. Спина стала ровная, перестала сутулиться, плечи раньше на разном уровне были (одно выше другого)- сейчас этого нет. Ради интереса надо сходить сделать снимок, есть там какой сколиоз ещё или нет, потому что выгляжу здоровой и чувствую себя так же.
спорт в помощь
у меня s-образный сколиоз 3-4 степени и никакой горбатости ттт. главное заниматься своим здоровьем
Так никто мне и не ответил, если одна лопатка выдается больше другой, это тоже сколиоз или что другое? Кто знает?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ну конечно сколиоз,при нем всегда лопатки на разном уровне.