Подскажите девочки.поставили диагноз СПКЯ.по УЗИ различным и анализам гормонов.был очень высок тестостерон.пропила ярину 3 месяца.и 4 месяца как пытаемся завести ребенка..и все никак..это возможно вообще?
сложно, но возможно. Поликистоз на обоих яичниках или на одном? овуляции есть?
Здравствуйте! В этом месяце поставили такой же диагноз:'( Очень хотим малыша! Сдаваться не будем! Пока врач сказала что нужно не много похудеть, у меня есть не много лишнего веса, но не ожирение. Если не поможет, назначит таблетки и уколы, а если и это не поможет, то будут исключать мужской фактор, и если у мужа все хорошо, то будут делать стимуляцию. А еще операцию делают, слышала многие после нее рожают, но я очень боюсь операции, и очень надеюсь что обойдемся без нее. Слышала о методах лечения народными средствами... Пить боровую матку, красную щетку и настойку пиона. Я решила попробовать, пока, пить настойку пиона. Купила в аптеке, пью 3 раза в день, 1 ч.л. настойки развожу 1 ч.л. воды. Гадость жуткая, но надеюсь поможет. Очень желаю Вам и себе скорейшего выздоровления и беременности! Родить прекрасных малышей!
Возможна) сыну 2 мес.
Возможна. Не у всех выходит сразу, но немало и положительных примеров. После лечения или просто так неожиданно само по себе.
Возможна. Скорее всего со стимуляцией овуляции и гормональной поддержкой
Сообщение было удалено
мне кажется красная щетка и боровая матка сильнее пиона.хотя читайте в интернете. я матку пила.но диагноза небыло такого. просто свои у меня были тараканы.
мне тоже поликистоз ставили по узи и то что тестестерон повышен,но оказалась что у меня спкя. Т.к яичники хоть и были с мелкими фолликулами которые кстати появилси после стимуляции и приема ярины.а как объяснила врач что спкя это врожденное-по физиологии такие яичники. Вам надо сдавать гормоны и найти нормального врача. Я не могла забеременеть 2 года меня пичкали яриной несколько раз другие методы не хотели принимать,а и предлагали резекцию яичника операция 100тыщ, операция кстати действует только пол года и в эти пол года нельзя забеременеть)))) Меня вылечил только дексаметазон. Сдав анализы все мне назначена была проба дексаметазона и опять сдача гормонов. Я забеременеть не могла т.к мои надпочечники тормозили работу яичников а дексаметазон тормозит надпочечники и я после одной пробы забеременела. Уже 30 недель. дексаметазон пила потом по 1/4 аж до 20 недели чтобы выносить ребенка и не было выкидыша. А то мне везде в платных клиниках говорили что с моими анализами я никогда не забеременею,и даже если это случится то не продержусь и до 10 недели. и нужно пить постоянно ОК и это не самый лучший вариант ведь их пока пьешь все нормально бросаешь и опять гормональный сбой.
Естественно можно !!!У меня подтверждённый на операции кесарево СПКЯ!!! Опузатилась без помощи врачей и препаратов ,но на это ушло 3 года !!!С возрастом СПКЯ обычно регрессирует ,и женщины с таким диагнозом сами беременеют после 26 лет..если не помогает ,клиновидная резекция яичников+заместительная гормональная терапия и вуаля:-))фигня а не диагноз!!!
Попробуйте пропить дисменорм (гомеопатия) +витамины по циклу(цикловита)
Дорогие девушки! Я очень рада сообщить- Я БЕРЕМЕННА! Я писала под N2 в этой ветке. Главное верить в лучшее и все получится! Я уже на 5 месяце беременности! Всем желаю долгожданных деток!
Сообщение было удалено
Дорогие девушки! Я очень рада сообщить- Я БЕРЕМЕННА! Я писала под N2 в этой ветке. Главное верить в лучшее и все получится! Я уже на 5 месяце беременности! Всем желаю долгожданных деток!
Скажите, пожалуйста, что вам помогло??
Вы можете сделать резекци яишника если ничто другое не поможет. Ее делают лапароскопическим методом или лапаротомическим. Но я советую лапароскопию хотя это врач должен решить. Можете почитать о резекции на спец ресурсах, например этом http://resected-ovaries.ru/ и проконсультироватся с врачом.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Возможна моему сыну уже 1.2 . Я лечилась 6 мес пила дюфостон и витамины. Беременость получилась неожиданно. Так что не переживайте главное верить.