Что это такое? Голова разрывается,померила давление 90/50 ,сил нет. Сейчас резко закружилась голова и всю тресет. Померила давление 140/95 . Очень странное самочувствие,руки трясутся. Что это может быть?
Гипертонических криз, какая-нибудь его разновидность, как вариант.
А вообще это может быть все, что угодно
инсульт не за горами
Какой инсульт? Мне 19 лет всего
Вегето сосудистая дистония как вариант
Похоже и на паническую атаку, испугались своего самочувствия и понеслось, давление подскочило и руки трясуться, сердцебиение наверное тоже? Перемеряйте через минут 10 должно быть все ок)))
у меня в самотеле два дня назад давление сильно подскачило, до сих пор не могу отойти.........что делать незнаю.
Зря вы считаете, что в 19 лет не может быть инсульта
Так. Лечь на высокую подушку. Приложить к пяткам капустные свежие листы. Согреться. Но не крепким чаем! Через полчаса померить. Не снизилось - таблетку Энап 5 мг. Голову сегодня не мыть!
Скорее всего у Вас очень неточный аппарат. Зайдите в ближайшую поликлинику. Вообще, 140 - это не повышенное давление, никаких таблеток не надо. Ни в коем случае не Энап!!! Очень порадовал совет про капустные листья.
Давление скакнуло, бывает. А погода-то какая, то -2, то -27, то опять потепление резкое! Отлеживайтесь, наверняка скоро полегчает. Уж скорую вызвать успеется, если дело совсем труба. Вообще пониженное давление чаще всего повышают кофеином (чашечка кофе или кофеин в таблетках, можно и крепкий чай), а пониженное - насколько мне известно среди моих знакомых, сбивают андипалом.
а вес какой?
Овуляция после оргазма.
Нефрит.
Тромбоз почечной артерии или вены.
Профузный диурез.
Тиреоидит.
Адреналит.
Риккетсиоз.
Микробные очаги головы (отит, тонзиллит и т.д.).
Вирусная инфекция, чувствительная к амантадину.
Дисфункция папиллярных мышц, пролапсы клапанов.
Неспецифический артериит Такаясу, расслаивающая гематома/серома аорты.
Состояние после гипогликемии.
Метеочувствительность.
Передозировка аналептиков, героина, ТГК, кокаина.
....
....
При перепадах крайне нежелателен приём пролонгов.
Это значит,что в зрелом возрасте у вас будет повышенное давление (гипертония) надо следить за давлением и сосудами,т.к. инсульт очень помолодел,увы я была в больнице,где лежат после инсульта и там был парень 21 год,23 и 38,так же девушка 24 года( Я в шоке была...
Вызывай Скорую помощь. КТ в помощь. Надеюсь, это не аневризма.
Для гипотоника 130 - это уже очень много. При скачке нужно в попу уколоть дибазол и папаверин, или магнезию в вену (ооочень медленно). Врачу по неврологии лучше знать. Ещё может быть проблема в шее или спине.
Много что может быть. Если вы при этом сильно волновались, то это может быть паническая атака (адреналиновый вегетативный криз) на нервной почве
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня сегодня такая же ситуевинка была на тестирование психологов по работе! Руки тряслись и соображал ось как-то не очень! Как все прошло так и чувствоваться лучше стало! Испугался немного! Думаю от волнения!