Девочки, поделитесь впечатлениями о спирали. Установка болезненна? Как потом себя с ней ощущали? Читала, что и с ней можно забеременеть, потому что она сдвигается и нужно все время проверять расположение
тоже хочу ставить,но страшно что будет больно,и то что проверятся надо часто у гинеколога. и то что монстры долго идут...
в течении года после установки появилась миома. после удаления рост миомы прекратился. плюс в месячные заливаешься кровью. все таки инородное тело. и еще надо четко удалять- передержишь прирастет нафиг. я считаю что это плохой метод и подходит только тем кто рожать больше не планирует
Все индивидуально. У меня первая спираль после родов стояла 3 года, потом удалили, последствий никаких. Вторая после 2-х родов - 4 года стояла (удалила 2 мес. назад), тоже без последствий. Месячные, конечно, долго, обильно, но проблем не было никаких. Установка, как и снятие, терпимо, но проконсультируйтесь с врачом, не всем рекомендована именно спираль как средство предохранения.
у меня спираль стоит полтора года,ставить ее конечно больно и первые три месяца при месячных были болезненные ощущения.а и либидо уменьшилось.но сейчас все в порядке как будто ее вообще нет.для меня этот способ контрацепции впринципе подходит потратился один раз и все.а моей подруге не повезло через неделю спираль сама вылетела и она теперь пьет таблетки
Ставить больно, но терпимо. Месячные очень обильные и длительные (8-9 дней).
На фоне спирали обострились хронические заболевания. Подходит только идеально здоровым (которых, как известно, нет).
Да ничего не больно ее ставить. Ну неприятные конечно ощущения,но вполне терпимо,тем более это длится минут 5. А насчет месячных - бред полный,как все шло раньше,так и идет.И не надо часто к гинекологу бегать, раз в год,на проверку. Так что не надо преувеличивать. На мой взгляд,самый лучший способ предохранения,никаких заморочек.
Сообщение было удалено
Какой бред!!!!! Ничего никуда не "прирастает"! Ставится четко на определенный срок (до 5 лет), 1 раз в год контр. осмотр, да, месячные более обильные. Как и любой метод контрацепции - индивидуально для каждого. Ставила дважды (неприятно, но не смертельно). Теперь ОК (кстати всеми оплеванные Диане - другие не подходят - по мне удобнее, чем спираль).
ставила себе.в итоге болезненные месячные и 2 удаленные трубы из за внематочных
Сообщение было удалено
Какой бред!!!!! Ничего никуда не "прирастает"! Ставится четко на определенный срок (до 5 лет), 1 раз в год контр. осмотр, да, месячные более обильные. Как и любой метод контрацепции - индивидуально для каждого. Ставила дважды (неприятно, но не смертельно). Теперь ОК (кстати всеми оплеванные Диане - другие не подходят - по мне удобнее, чем спираль).
вообще не бред,реально прирастает если вовремя не удалять
Боль сильная при постановке и потом врач в больнице сказала:" Все вы тут. у кого воспаления - все после спиралей или абортов". Гинеколог сказала!! Спираль вредна.
Сообщение было удалено
вообще не бред,реально прирастает если вовремя не удалять
Не "прирастает", а разрастается эндометрий, который не дает матке полностью сократиться и вызывает кровотечение - итог выскабливание.
У меня тоже стояла спираль. Если ставить, то есть неприятные ощущения, что внутри ковыряются) а вынимать, я вообще не почуила. Пришла, легла, раз и все. Но есть, кое какие проблемы, после того, как вытащила, не могу забеременеть( а по счет месячных, когда поставила, было немного больно, но на следующий день, все прошло, разве гинекологи не говорят, что если будут боли, пить Кеторол??? (Просто мне мой сразу сказал, если будет боль, пей кеторол). И никаких сбоев у меня не было, но каждый раз по разному, то обильные, то нет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Все индивидуально. У меня первая спираль после родов стояла 3 года, потом удалили, последствий никаких. Вторая после 2-***** родов - 4 года стояла (удалила 2 мес. назад), тоже без последствий. Месячные, конечно, долго, обильно, но проблем не было никаких. Установка, как и снятие, терпимо, но проконсультируйтесь с врачом, не всем рекомендована именно спираль как средство предохранения.