Девушки, помогите!
сильно пульсирует живот уже около 4х месяцев. Сначала прямо под ребрами пульсировал, постепенно пульс опускается, сейчас пульсирует левее пупка, лишнего веса нет, поэтому пульс чувствуется нереально сильно и на протяжении всего дня..
так же происходят регулярные задержки, ттесты покупала, беременности нет..
к врачу обратиться нет возможности. подскажите,что это?
В любом случае нужен доктор. Это может быть все что угодно . От нехватки магния до болезней хронических желудка,печени,желчного пузыря
Плоблемы с яичником, или кисты, или рак
Сделайте онкомаркер крови, называется он СА 125, если в пределах нор, не выходит выше допустимого максимума, то тогда кисты вас мучают.
Если же хоть чуть-чуть выше допустимой нормы то сразу бегите в онкологию к гинекологам-хирургам. Делайте анализ крови лучше в лаборатории, которая осуществляет большой объем работы, так как определенные анализы крови делают, когда соберут кровь от 10 человек, чтобы дорогие реактивы зря не расходовать. Если не наберут крови у достаточного количества людей, то пишут результат с потолка т.е. нормальный. Именно поэтому идите в лабораторию, в которую много народа выстраивается, которая пользуется спросом у населения - значит там нет или есть очень мало вранья.
Если врач вам скажет, что если анализ чуть выше нормы и это нормально, то пошлите ее на три буквы. Это будет означать, что процесс уже идет, а много выше нормы будет тогда, когда уже в последних стадиях рака и помочь очень трудно, даже невозможно.
Если на здоровье не наплевать, то ищите возможность обратиться к врачу.
Живёте явно не в горах, раз интернет у вас ловит.
Сообщение было удалено
зачем вы сразу человека раком пугаете?
Какое-то воспаление. Вовсе необязательно по женской части, может быть даже синдром раздраженного кишечника. А может быть и киста какая. Потому и кровь приливает больше и сильнее пульсирует. Это вовсе не симптом онкологии. При беременности такое тоже бывает, но вы же тесты делали, так что беременность исключена. Прежде всего сходите к гинекологу и сделайте УЗИ, чтобы проверить на наличие кисты. Возможно, это она и есть, это лечится. Если же все чисто, пусть и кишечник проверяют, тоже УЗИ делают. Задержки могут быть от любого воспаления, а не только в матке или яичниках.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А еще - каков ваш образ жизни? Активный, пассивный, сидячий, лежачий? Хондроз есть? Просто у меня бывало, иногда в животе пульсировало в то время, когда я лениво и расслабленно валялась на диване перед тв, если же шевелилась более активно, да и просто вставала - сразу проходило. Знакомый врач сказал, там проходит аорта, а если кто худой, то в расслабленном состоянии вполне может чувствовать там пульс. Я как раз дрищ. И от того, что циклишься и обращаешь внимания на ощущения, тоже пульс может почувствоваться где угодно. Не знаю, у многих ли так, но я могу просто концентрацией в любой момент почувствовать пульс хоть в области сердца, хоть даже просто в пальцах, просто сосредоточившись и не пережимая артерии на запястье или на шее. Но в повседневности такого нет. Если же вы постоянно ожидаете такого и циклитесь, ждете ощущения, то неудивительно, что оно появляется как только думаете про это.