Поделитесь, пожалуйста, опытом приема ОК. Кто какие принимает? Когда- то пила Жанин. Это было давно. Прогресс не стоит на месте. Может сейчас есть лучше уже? Что выбрать? Спросила врача. Ответа толком не получила.
анализы на гормоны сдавали? я лично пью джес.
Сходите к нормальному гинекологу, самостоятельно подбирать ОК опасно
Кому что подходит. Я пила Линдинет20, потом родила запланированное, после родов Линдинет20 перестал подходить, стала пить Джес - подошло. Из-за дороговизны перешла на аналог Джеса - Димиа, состав такой же, только от другого производителя, пью уже почти год, все в порядке.
Пила ярину все было нормально, но вобще вредно все это
А мне оч нравится влагалищное кольцо НоваРинг.Вставила и забыла на 3 недели.Действие гормонов местное , ни желудок ни печень от таблеток не страдают.Есть еще пластыри гормональные , но их раз в недель нужно менять .
Пила линдинет, потом перешла на ярину. сейчас опять линдинет. Считается, что ярина это, более усовершенствованным препарат чем линдинет, но по самочувствие моему для меня линдинет лучше. Нет таких побочных эффектов как от ярины(жутко болела голова, выделения долго шли и настроение подавленное). Сейчас снова на линдинет.
пробовала почти все, больше подошел линдинет...но у меня от всех оральных контрацептивов жутко отекает лицо и сушняк...прям дуняшей становлюсь какой-то и мешки под глазами по утрам...особенно перед месячными...т.к. мне важнее выглядеть хорошо, чем заниматься сексом без презерватива, то я перестала пить эти таблетки. А так линдинет никаких неудобств не доставлял больше.
линдинет20 пью, побочек пока не было, разве что зверский аппетит, но не полнею хотя ем
Долго подбирала ок. Все очень индивидуально. То что хорошо мне не значит хорошо вам. Жанин кожа стала идеально чистая но стала поправляться врач сказала что это не от ок а кушать меньше надо. Ем я всегда одинаково и с 15 лет вес вообще не менялся. Дело явно в ок. В итоге врач назначила новинет. Еле месяц допила волосы и кода стали жирниться и появились прыщи. Далее был регулон. Для меня это чтото среднее между жанином и новинетом. И вес и прыщи. Потом перешла на ярину. В первый же месяц вес вернулся в мою норму и исчезли прыщи. После отмены побочек не появилось. И огромный плюс цикл без ок остался таким же. Хоть часы сверяй. И так в течение нескольких лет. По медицинским показаниям назначили регулон. Врачу сказала про свой предыдущий опыт и без сомнений переназначили ярину. Мидиану пить не хочу. Все таки гормоны дело серьезное и это не таблетка от головы где можно заменить более дешевым аналогом.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Спасибо. Думаю, что вернусь к Жанину. У меня от него проблем не было раньше. Много лет назад принимала. С гормонами порядок. Я уже проверенная- перепроверенная)) и гинеколог у меня замечательный... Был. Укрупнили наши поликлиники и нашу гинекологию перевели в ЦПС. Ехать теперь далеко, а врач мой уволилась. Вот так. Все для людей. Спасибо хоть родить успела, а то пришлось бы с баночками на край географии таскаться в декрете.