Добрый день! Мне 23 года, живу в городе Перми. С детства страдаю запорами, но в последние года 3 все ужесточилась позывов нет (запоры затяжные более 10 дней) Слабительные не помогают. Приходится постоянно делать клизму. В ноябре 2014 года прошла колоноскопию, было подозрение на болезнь Гиршпрунга, но обследование рентгеноскопия с пассажем бария (6 суток) не оправдала этот диагноз, мне поставили колоптоз. Сольное опущение в малом тазу. Меня отправили на консультацию в Москву в Государственный Научный Центр Колопроктологии, там мне прописали Резолор 2мг, и в случае если он мне не поможет, то БОС-терапию. Пью резолор ощущения в плане состояния ужасные, а со стороны ЖКТ изменений никаких. Делается ли у нас БОС-терапия? И что вы мне можете посоветовать. Запоры стали сопровождаться ужасными болями с лева и снизу живота.
Сочувствую вам, но помочь не могу. А врачи не могут помочь с информацией? А какая причина ваших запоров? Я знаю, что некоторые психологические состояния, депрессия, например, вызывают запоры. Может, обследоваться еще у других врачей?
у меня были жуткие запоры
позывов не было никогда хоть неделю ходи
только с клизмой
сходила к гастро она выписала терапию
теперь все ок
трибукс "завел" кишечник
Сообщение было удалено
Вы знаете, а тут я с вами согласна, что и из-за дипрессии могут быть запоры. Как разу у меня именно так и было. Так знаете Микролакс хорошо помог. Да и сейчас если перенервничаю и не могу сходить в туалет, то сразу же его и применяю. Очень нравится, что эффект быстрый и безопасен для организма.
Замучили запоры, каждый раз с болями и большими трудностями приходиться опорожнить свой кишечник. Кто чем спасается, поделитесь)))
Сообщение было удалено
Когда у меня были проблемы с запорами мне доктор выписала проктум. Скажу честно, мне он реально помог. Препарат способствует заживлению анальных трещин и в этом его большой плюс, ведь помимо запоров, у меня были и маленькие трещины, которые доставляли мне ужасный дискомфорт. Но теперь, слава богу проблемы ушли в прошлое.
Например мне помогает чернослив, разнообразное питание и разные слабительные. А можно и кефирчику на ночь))
А насколько безопасен этот проктум, какие у него побочки имеются? А то знаете, как бывает принимая лекарства - одно лечишь, другое колечишь...
Ну, неет. Тут побочки исключены. В состав проктума входит натуральный пребиотик - инулин, вот он и восстанавливает микрофлору кишечника. Поэтому проблемы с запорами исчезают сразу после приема первой дозы. Никаких осложнений этот препарат не дает, так что можно принимать без опаски)
Моя беременная сестра принимала проктум, ей врач рекомендовал его при запорах. Стул отрегулировался и она себя чувствует комфортно.
Я тоже раньше страдала запорами, хоть из дому не выезжай. Командировки или просто путешествия всегда сопровождались проблемами со стулом. Поэтому слабительных было испробовано не мало, но лучшего эффекта чем от проктума я не получила ни от одного препарата. Я довольна этим средством.
Сообщение было удалено
Ну это далеко не всем помогает.
Если запор стал постоянной проблемой, то важно не только и не столько избавиться от него разово, а направить лечение на полное восстановление деятельности кишечника, чтобы и без приема лекарств он самостоятельно очищался.
Сообщение было удалено
Так каждый так хочет, вопрос как это сделать. Я уже и народными, и медикаментозными способами годами борюсь с этой проблемой. Хорошо, если хоть разово поможет. Я просто стараюсь не упускать момент и сразу слабительное принимать, иначе упустишь момент - слабительное очень болезненно действует, очень крутит и сходить в туалет все равно больно.
Сообщение было удалено
Сейчас очень большой выбор слабительных, есть которые очень грубо действуют, типа сены (раздражает кишечник жутко), или гуталлакс, он крутит и может вызвать неоднократный понос. Обратите внимание на осмотические слабительные, они мягко слабят, естественно, не вызывают ни привыкания, ни раздражения. И они именно настраивают кишечник работать самостоятельно, без помощи лекарств.
Сообщение было удалено
А как в аптеке спрашивать? Сказать просто "дайте осмотическое слабительное?"
Сообщение было удалено
И долго надо принимать такие лекарства? Эффект быстро наступает?
Можете спросить конкретно форлакс, я его принимала. Курс длительный, я пила месяц, но у каждого может быть свой курс, все зависит от запущенности проблемы и от того какую цель вы преследуете, разово надо помочь, или стремитесь к полному восстановлению. Действовать начинает когда как. В первый раз когда я выпила - сходила через двое суток почти, но сходила без напряга и без болезненных позывов. А уже где-то то ли после 3-го, то ли после 4-го пакетика стало все получаться каждое утро.
Страдающие запорами, а какое кол-во жидкости вы выпивпете в день? Заводите ли кишечник утром, выпив натощак стакан чистой воды? Чем питаетесь, в каком кол-ве и сколько раз в день? Физические упражнения какие делаете?
Сообщение было удалено
Я, например, выпивала по утрам стакан теплой воды, и массаж себе делала, на четвереньках ползала когда-то, но нет стабильного стула, видно это уже хроническое.
Сообщение было удалено
Так это порошок? Как его разводить надо? Принимают раз в день?
Попробуйте трифалу и хлорофилл.
Сообщение было удалено
Гадость редкостная и проблему не решает.
Сообщение было удалено
Да, форлакс - порошок, разводила в стакане воды и принимала по утрам. Сначала переживала, что может казус днем произойти, но ничего не было, ни боли, ни урчания, ни расстройства. У меня большой опыт в плане приема слабительных, но эффективнее и мягче форлакса ничего не нашла. И самый главный его плюс в том, что уже прошло почти пол года как я его не принимаю, а кишечник работает как часики, каждое утро очищается.
Сообщение было удалено
Не нашла ничего гадостного, цвет обычный, вкус апельсиновый, довольно приятный. Но ради такого эффекта как дает форлакс я бы его каким угодно выпила. Удивляюсь почему у вас проблему не решил, видимо принимали не по инструкции.
Добрый день! Хотела оставить свой отзыв с историей о проблемах с функционированием кишечника и благополучном их разрешении. Может кому-либо эта информация будет полезна и поможет с выздоровлением. Мои проблемы с кишечником начались в 14 лет (вздутия, сыпь, тошнота, стул очень редко самостоятельный). Принимала все возможные слабительные. В последующие 10 лет, я практически ежедневно принимала сенаде или фрутолакс или микролакс(хотя толку от него было не особо), иногда пыталась использовать дюфалак (но из-за жестокого газообразования выйти после него было никуда невозможно, живот надувался как шарик и мешал дышать). Параллельно 4 раза лежала в краевой больнице, пыталась определить причину.
(продолжение)Лечение выписывали недейственное, врачи стали все списывать на нервозность и говорили, что я сама себе придумала проблемы, якобы их нет на самом деле, и очень скоро я отчаялась. В последней попытке избавить себя от вечного вздутия и проблем с дыханием из-за переполненного кишечника, самостоятельно отправилась в Краснодар в хирургическое отделение проктологии. Лишь там мне провели нормальное обследование (чего я не могу сказать о уровне нашего местного Ставропольского медицинского обслуживания) и оказалось, что есть небольшая долихосигма (удлинение сигмовидной части кишечника) и провисает поперечно-ободочная кишка в малый таз (растянулась из-за запоров и опустилась из-за моей низкой массы тела). Из-за этого пища медленно проходила по кишечнику и застревала в левом печеночном углу этой поперечно-ободочной кишки. Предложили операцию.
(продолжение) Начитавшись о возможных осложнениях после операции (спайках и чего хуже- трубки с банкой, если все совсем пойдет не так), отложила я эту операцию и решила последний раз проанализировать причины своей болезни, найти момент в жизни, когда функционирование сбилось и стала исправлять свой образ жизни. Оказалось, что все детство и юность я очень неправильно питалась (сама не понимала будучи ребенком и студенткой основ здорового питания, да и мама никогда не занималась разноображиванием нашего рациона питания), я совсем не занималась спортом, на еще была очень мнительной и принимала все близко к сердцу. " 2 года несмотря на боли в животе я ходила 2 раза в неделю в спортзал, по утрам делала массаж живота и продвигала пищу в том углу, где она забивалась в кишечнике (при весе в 46 кг я всегда могу прощупать свой толстый на всем его протяжении), ежедневно принимала вечером сенаде 2 таблетки, чтобы разжижать комок пищи в кишечнике, но не усердствовала с таблетками, чтобы не погасить естественный позыв к дефекации. Стала жить с мужчиной и ежедневно готовить, каждый день ем супы и борщи, тушеную капусту, никаких перекусов и бутербродов, кушаю очень много фруктов, делаю соки, совсем исключила булочки, печеньки, меньше сладостей (только шоколад горький или молочный без орехов и т.д) и убрала хлеб весь (иногда могу лишь позволить себе маленький кусочек черного хлеба и то очень редко). Сейчас боюсь сглазить, но впервые за 10 лет я уже 1,5 месяца хожу в туалет сама и никаких лекарств не принимаю.
(продолжение) Поэтому мой рецепт борьбы с данной проблемой:
1. Очень пересмотреть свой ежедневный рацион (Лучше не съесть чего-то и ходить здоровой, чем налопаться и страдать)
2. Не помогло питание, пройти комплексное обследование кишечника
3. Двигаться, упражняться, делать массаж (но не прыгать или усиленно качать пресс, а выбирать мягкие нагрузки без рывков)
4. По необходимости использовать мягкие слабительные.
А родителям совет: всегда следить за тем, что кушает ваш ребенок. Его жизнь в ваших руках!
Сообщение было удалено
Вы пили две таблетки сенаде были ли боли и ходили ли вы в туалет каждыйм день от них
(продолжение) Поэтому мой рецепт борьбы с данной проблемой:
1. Очень пересмотреть свой ежедневный рацион (Лучше не съесть чего-то и ходить здоровой, чем налопаться и страдать)
2. Не помогло питание, пройти комплексное обследование кишечника
3. Двигаться, упражняться, делать массаж (но не прыгать или усиленно качать пресс, а выбирать мягкие нагрузки без рывков)
4. По необходимости использовать мягкие слабительные.
А родителям совет: всегда следить за тем, что кушает ваш ребенок. Его жизнь в ваших руках!
очень замаскированная скрытая реклама листьев сенны которые приводят к атонии кишечника
Резолор ни в,какую не работает, да?
Надо ппобовать БОС-терпию и электро стимуляцию.
Надеяться. Многим помогает в патовых ситуациях.
Если уж и тут нет - смотреть в сторону хирургии.
Наладить правильную работу ЖКТ хорошо помогаю пробиотики. У меня после родов запоры мучать стали. Пропила курсом Мультифлору эвалар. Это симбиотик. Состав хороший: 7 видов лакто, бифидобактерий и пребиотик. Стул нормализовался. Никаких побочных действий. Удобный прием 1 раз в день. Препарат не требует хранения в холодильнике. Это очень удобно, можно брать его в поездки при необходимости.
Здравствуйте!
Как у вас успези, есть ли улучшения? Вы бос-терапию сделали?
Здравствуйте! Как у вас успехи, выделали бос-терапию?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, разрешилась ли ваша проблема? Если да, то расскажите, как?