Свекровь болеет у нее рак желудка 4 степени. У нас уже руки опускаются. Она не ходит не сидит не встает даже переворачиваться самостоятельно не может.не ест совсем уже почти неделю только пьет и то очень мало.раньше хоть её рвало и ходила по большому а теперь и рвоты почти нет и стул совсем исчез мы очень переживаем. Подскажите это так и должно быть или надо скорую?? У кого похожие ситуации? Подскажите как себя вести
скорую и в больницу
Сообщение было удалено
Зачем скорую ? Дайте ей спокойно уйти , не продляйте её мучения .
а сколько по времени, как она уже не встает?
Переворачивание её почаще, чтоб не было пролежней. Слегка массируйте спину, подглаживайте. Боли есть? Если да- вызывайте скорую- пусть обезболивают. По обезболиванию проконсультируйтесь на форуме Русмедсервер.
Моя тетя умерла от рака матки. Описанные вами симптомы это заключительная стадия, не мучайте, не надо врачей, лучше священника и дайте ей уйти. Мои соболезнования...
Она уходит... Дай Бог меньше страдать. Держитесь..
скорую и срочно. Это возможно не проходимость. Да и вы не простите себе что не дали ей шанс.
Сообщение было удалено
к сожалению, в данной ситуации шанса нет
Она умирает, скорее всего.
Скорую вызовите, свекрови уже не помочь, но хоть снтворного и обезболивающего уколят, чтоб ушла спокойно.
А куда делась ссылка "ответить"?
Ааа,нашла...
4 стадия - терминальная, предсмертная. Вы можете лишь облегчить ей уход, обезбаливающими.
К сожалению, тут уже ничем не поможешь. Только обезболивающее, если мучается. Держитесь... Похоже, недолго ей осталось...
Сообщение было удалено
Ну не скажите... У меня мама 4 года прожила с 4-ой стадией.
Когда умирала, я вызвала скорую, те думали - у неё инфаркт. Вызвали реанимацию, реаниматолог сказал, что никакой это не инфаркт, но всё же поставили капельницу и вкололи снотворное (или успокоительное, я точно не знаю) и обезболивающее. Мама спокойно умерла во сне.
Спасибо тем врачам...
ей осталось жить считанные дни... у меня был похожий случай
Почему так позно обнаружили ? Почему не сделали операцию вовремя ?
Не мучайте, давайте обезболивающее - это лучшее, что сейчас можно сделать.
хоспис.
вообще-то логично, что если человек не жрёт, то он и не ср.ё.т.
расположение опухоли не известно, может там уже до печени или брюшной аорты или миокарда проросло, а за метастазы приняли микрофлору из пролежней; а может просвет желудка опухолью не перекрыт а рвота вообще токсоплазмозная или амёбная, или стафилококковый менингит.
в этих ситуациях все решения уже неправильные, из всех неправильных самое правильное вызвать скорую и дать денег, чтоб разобрались в ситуации.
Сообщение было удалено
Не всегда болезни дают о себе знать,близкий знакомый нашей семьи,40 лет,начала резко болеть печень(на сколько знаю,один из тех органов,у которого рак протекает бессимптомно) ,увезли на скорой,положили в больницу на операцию,когда вскрыли,а там 4 стадия и метостазы уже в паховую область пошли,за два месяца сгорел,в конце симптомы как у свекрови автора были,тоже почти не ел,только пил и тд,настолько неожиданный уход для всех,мы просто в шоке были.
выше 16 гостю
скорую вызывать и амфетамин они будут колоть.правильно говорят что это последняя стадия.у меня у бабушки так же было.вам не на форум надо писать а сидеть возле нее и облегчить ее страдания.я сожалею но надо готовится к худшему. примите мои соболезнования.
обезболивающее хоть даете ей?
Сообщение было удалено
че врете то ,с 4 стадией столько не живут.значит она ничем не болела
Извините, конечно, но ведь таких больных забирают в хоспис, там специалисты могут облегчить их уход.....
Опять наша сумашседшая американка резвилась: 2 топика в ночи (по Москве) открыла и сама с собой в них разговаривала: этот и в "Беременности" про гражданского мужа, который бьет.
Сообщение было удалено
+++++++++ Многие такие больные целенаправленно прекращают есть (даже если могут) именно чтобы приблизить уход
Сообщение было удалено
Живут. Свекровь так жила, года три мучилась- уже и не вставала, начали под конец, уж извините, дыры на теле прогнивать на животе и боках (не пролежни, а просто сквозные в полость брюшную), и все никак смерть не брала. Умоляла дать ей что-нибудь типа цианистого калия, но у нас же эвтаназии нет....
Сообщение было удалено
Вы глупая.
Екатерина здравствуйте.Если бы это было не со мной,я быть может тоже не поверила,но дело было так: мне сказал врач, что у мамы рак 4 стадии и она не операбельна (нельзя делать операцию, возраст 55 лет да и поздно уже). Я плакала всё дежурство, принимая и леча других больных, работала в то время медсестрой. Сама мысль,что я не могу помочь своей матери меня просто убивала. Надо что-то делать, решила я и поехала на следующий день в онкобольницу в Томск. Умолила врачей сделать "облучение", так тогда говорили а приехав домой упала на колени перед иконами и молила бога своими словами,что бы он помог спасти мою маму, ведь она у меня одна единственная. Мама прожила после этого ещё 15 лет. Период выздоровления был не лёгким.Помню что она принимала настои из корней лопуха, свёкольный сок и ещё что-то, но всё на основе растений, да самое главное забыло - облепиховое масло, тогда я его с трудом в аптеках находила, а сейчас у любого садовода можно спросить. В нашем случае нельзя было оперировать, но насколько я знаю, если удалить желудок даже полностью потом постепенно замещается. Так что спросите сами себя чего вы хотите и действуйте, как говорят пути господни неисповедимы. Удачи Вам.
Ну в больницу ее не заберут, а вот обезболивающие вы сами должны ей колоть по несколько раз сутки. Воду с ложки вливайте, почки еще 2 недели будут функционировать. Вот то, что она умирает, это правда. Готовьтесь. Ни каких резких и громких звуков. Как только ее начнет кровью рвать, значит ей осталось часов 6, может чуть больше, скорая и тогда ни чем не поможет, только кровь вытирайте, понадобится много тряпок и ни каких громких звуков, она спокойно умрет. И не забывайте, что все это время сейчас она вас слышит и понимает, так что можете с ней поговорить
Сообщение было удалено
на моно КГТ живут на ногах минимум года по 4, на КГТ с фурациллином и цианокобаламином и некоторой неафишируемой мелочёвкой некоторые излечиваются.
Не операбельна к сожалению. Диагноз летом еще поставили и нормально вроде а пару недель назад совсем слегла. Должны были ехать на 10ю химию но не сделали так как ей совсем плохо стало. Она в больнице неделю пролежала и её выписали так сказать "умирать" и вот она дома лежит ей просто плохо без конца переворачиваем её. Ее не тошнит она не ест не ходит в туалет. Только пьет и говорит что её рвет а ничего нет ночами не спит и мы с ней тоже вот так.. У нас руки опускаются
Сообщение было удалено
У моего дедушки тоже так было, он много курил-рак легких, а всю жизнь думали, что астма- в больницу ни в какую ни шел, в мае косил еще траву, а в июне "слег" и умер 22. Тоже лежал в больнице, они сделали снимок, приходит мед сестра и говорит- а чего лежите, выписывайтесь! бабушка спрашивает- а лечиться больше не будем, а она им в ответ- поздно вас уже лечить. И это она сказала, когда мы еще и не знали что у деда рак.
Я вас понимаю, потому что дедушку я любила больше всех на свете.И единственное о чем я сейчас жалею, что в тот момент у меня как и у вас "опустились руки" о том что в 16лет мне не хватило даже мозгов, чтобы как то скрасить его последние 4 дня. если бы это с ним произошло сейчас, когда мне 22, я бы обязательно сказала, как сильно его люблю, сидела бы с ним разговаривала, читала газеты и книги. А тогда, когда он слег у него нарушилась речь и родственники думали, что он ни чего не понимает и почти ни кого не узнает. Его почти все время держали на оч сильных обезболивающих- он много спал, а потом как то рано проснулся и бабушка говорит- посмотри дед, внучка к тебе приехала, а он смотрит в мою сторону и как "завоет" и говорит: я так сильно ее люблю! и вот тогда я поняла, что я прос......рала эти несколько дней, когда могла с ним пообщаться, потом его начало рвать кровью, врачи сказали, что осталось несколько часов, я вытирала его тряпками и спросила: ты все понимаешь? он сказал: да. И ВОТ ТОГДА мне нужно было сесть взять за руку и сказать, как сильно я его люблю, потому что ему это было нужно. Поэтому не повторите моих ошибок
Сообщение было удалено
Рак желудка поэтому ей и кажется что ее рвет, спазмы сильные идут, спросите больно ли ей? и колите обезболивающие
Сочувствую. стул исчез- плохо. надо бы обследование провести- опухоль может разрастись и вызвать непроходимость. Для облегчения состояния купите в аптеке бефунгин- там написано как принимать и обезболивающие конечно. у самой опухоль кишечника.
Ей не выписывали обезболивающих у нее вроде как и не болит ничего только бока и мышцы отлежала
Обследование не смогли ей провести так как побоялись что она умрет если ей сунуть камеру можно случайно задеть опухоль и она начнет кровоточить и все
Сообщение было удалено
Екатерина, ну Вы что, как это не болит??? 4я стадия рака, ВЫ ЧТО? Может она это вам не говорит.
Сегодня обнаружили на шее пятна похожи на кровь но под кожей. Что это значит???
Сообщение было удалено
ни чего, проявление рака
Сообщение было удалено
рак желудка тем и страшен, что не болит. Поэтому его, как правило обнаруживают, когда уже все, копец. Начинает болеть, когда метастазы идут в другие органы. Почитайте литературу или с нормальным онкологом-хирургом посоветуйтесь. Наверное, не только в онкоцентре, но и в хосписах имеются специалисты, которые могут облегчить страдания.
Вы, Екатерина, только можете облегчить страдания в последние дни жизни. Это уже, к сожалению, вылечить невозможно. Возможно только в начальной стадии- тогда удаляют желудок и человек продолжает жить, соблюдая режим питания.
Добрый день не знаем уже что делать. Утром вызывали скорую она сходила в туалет по большому с кровью покапали её чем то и сделали укол трамала
Екатерина, как у вас дела?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Екатерина, как у вас дела?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У меня сестра проглядела рак груди. начали ее лечить в Научно - исследовательском институте Онкологии г Алматы. Лечили е французскими препаратами теперь выкинули и скзали, что ничего сделать не могут, но перед лечением сестра подписала бумагу, что подвергается опытам по собственному согласию. Это ли гуманное от отношение к раковым больным !!! что нам теперь делать: ехать в Китай, в Иордан, в Германию. А где ответственность казахских ученых. Меня поразила эта бумага, что больной является подопытным животным!!! После 8 химиотерапий неудача! А кто в ответе за это!
Моя мама умерла 14 го сентября 2015 года. Рак желудка. 4 стадия. И я до конца жизни буду думать что не сделала ВСЕ возможное чтоб ее спасти... Просто делали химию... А последние дни она провела дома. Умирала страшно и мучительно.. Мы с папой не спали несколько ночей были измучены и она и мы ... Плакать уже нет сил. Слез нет... Просто апатия . Будь проклят этот рак... И здоровья всем!! Это главное . Все остальное такие мелочи. Я бы 10 лет своей жизни отдала чтоб мама жила до 80 лет.. Как папу утешить не знаю.. В 59 лет остался вдовцом а мечтал с мамой гулять с внуками... Как жить ?