два врача - два мнения, один гинек говорит нужно, другой - нет. и еще вопрос: через какое время после удаления миомы Вы забеременели, после ОК или нет? у меня миома была в перешейке.
заранее спасибо всем ответившим!
на отмене агонистов ГЛ, не перешеек
А какого размера миома была у вас? У меня тоже в области перешейка, пугают, что такую миому не удаляют! У меня 6см. Говорят беременеть так, а во время кесарева уберут!
Сообщение было удалено
у меня была примерно 3*3см. таких размеров, как у Вас удаляют в перешейке полостной операцией. хотя, врачи сами решат после узи. у меня под вопросом было- полостная или лапара, в итоге повезло, лапарой убрали всё. забеременеть с миомой в перешейке оч сложно (одна гинеколог тоже говорила беременеть с ней), т.к. она переграждает доступ к трубам. у меня такое расположение было, полгода беременностей не было. если Вам возможно забеременеть, беременейте с ней. в моем случае не получилось
Алина, главное - хорошего врача найдите, не все берутся делать такие операции нерожавшим. Пытаются втюхать гормоны сначала, но на отмене гормонов миома очень сильно начинает расти.
Врач говорит, что миома растет не внутри перешейка матки а снаружи, поэтому ничего там не перекрывает и не деформирует, поэтому и говорит беременеть так! Очень надеюсь, что беременность благополучно наступит! Желаю Всем здоровья в наступающем году:))
Спасибо, Алиночка) Вам тоже здоровья и удачной беременности ;)
Сообщение было удалено
Я лежала на сохранении,и со мной лежала женщина с миомой тоже на сохранении, говорила,что сказали наблюдать за ней,тк может расти и зажать плод.
да, про сохранение мне говорили, что скорее всего всю беременность нужно будет осторожничать!
Девчонки, по своему опыту скажу что с миомами родить можно!!! До Б у меня были миомы перешеечная 3.6 см и выше конгломерат из двух 1.5 и 1.8.Тоже все узисты говорили, что при перешеечной забеременеть сложно... но я забеременена даже не планируя при прерванных ПА😃 Планировала с мужем в мае пойти обследоваться узи сделать (посмотреть что там с узлами), а получилось что ц мае уже на учет в 12 нд встала 😁. Всю беременность миомы не беспокоили,НО в первую половину Б они растут и очень и растягиваются вместе с маткой - по Узи на 20 нд перешеечная 65*62 а другие 80*58 и69*46мм, а в 3триместре уменьшаются бл.4-5 см. Отмечу что никаких тонусов и т д у меня не было. Всю Б настраивали врачи и узисты на КС из-за перешечной типа перекрывает открытие шейки. Но когда в 37 нд легла в паталогию ( направила участковая в ЖК перед родами) при осмотре на кресле и по узи врачи решили что буду рожать сама - перешеечная миома поднялась высоко. Но в результате таки планово в 39 нд сделали кесарево из-за крупного плода (больше 4кг) и параллельно удалили конгломерат узлов... а перешеечную миому оставили так как она находилась в месте где много сосудов и боялись кровопотери. Теперь надеюсь что мой сынок кушая молочно поможет мне рассосать тот узелок😃. Надеюсь мой опыт будет вам полезен! Удачи!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Очень воодушевляет)