Гость
Статьи
Какие анализы …

Какие анализы требовать, как заставить врачей что-то делать

(заранее извините особо брезгливые, просто хочу знать реальные истории, у кого было также)
* О проблеме! - менструации у меня всегда были довольно обильные, первый день - так сказать, разгон не густо, 2-3 - сильно и много, 4-5 - на убыль, на 6 просто с ежедневкой ходила. А теперь начали планирование с мужем, в прошлом цикле м пришли на неделю раньше, но такие же как раньше. А в этот раз пришли во время (цикл 28), но идут вообще не как раньше. Вместо ноющей постоянной боли внизу живота в первый день была периодическая острая боль, иногда больно идти было. И насчет обильности, в первый день почему-то сразу больше было чем раньше, а второй и третий вообще мало, почти ничего нет, я в шоке. Что-то для меня из ряда вон.
Так вот, опыта в этих вопросах у меня мало, в интернете начиталась о всяких внематочных беременностях, эндометриозах, эндометритах, что скудные м это признак, тем более так неожиданно поменялись. И прошу тех, у кого было также - посоветовать, какие анализы требовать у гинеколога. К ним приходишь - может посмотрит, от силы мазок возьмут, но это не покажет таких проблем как вышеперечисленное. И сидят посмеиваются "вам только 25, чего переживать, это еще не бесплодие", причем совершенно никакие анализы не назначали и делают такие выводы. А я хочу быть уверенной, что могу забеременеть и родить (больше ГОДА планируем безрезультатно), а врачам пофиг.
У кого были такие перемены в м. - чем в итоге оказалось? как диагностировали? что сдавали из анализов? Повторяю еще раз - спрашиваю для подготовки, врачи ленятся, ничего сами не хотят, им говоришь о проблемах, они думают что несерьезно, чушь, итак сойдёт. Поэтому мне надо потребовать анализы. Год не могу забеременеть - а она даже на гормоны не отправила ни разу! как с мебелью с пациентами обращаются... помогите, пожалуйста, это важно.

sad
43 ответа
Последний — Перейти
Гость
sad

Сообщение было удалено

ищите центр планирования семьи или репродуктивной медицины и идите туда С МУЖЕМ. Может проблема в нем, раз у вас все ок

Гость

Для начала сдать на ЗППП (анализ ПЦР12), сделать УЗИ (оно покажет ваш эндометрий, как зреют фолликулы, есть ли овуляция, нет ли кист), в принципе если пол года-год еще не получится заБ, могут назначить анализ на проходимость труб, после возможно показание на лапароскпию для иссечения спаек (если они есть). Мужа, естественно, тоже проверить, может проблема в нем.

sad
Гость

Сообщение было удалено

нет, он тоже проверялся и сг делал, всё нормально у него

Гость
sad

Сообщение было удалено

так поменяйте своего врача. Если вас этот не устраивает.
И еще БЕРЕМЕНЕЕШЬ тогда, КОГДА ЭТОГО НЕ ЖДЕШЬ И НЕ СТАРАЕШЬСЯ - необъяснимо, но факт.)))

Гость
sad

Сообщение было удалено

к стати, какие анализы вы сдавали, какие исследования проходили? Что только мазок на цитологию и все???? По чем врачи определили, что у вас все ок

sad
Гость

Сообщение было удалено

да как поменять-то. на платного только. А это нереально дорогое удовольствие. А приписана к этой

sad
Гость

Сообщение было удалено

да. больше ничего. вообще. хотя я говорила что планируем целый год, то есть не предохраняемся и не получается Б. Она даже на гормоны не направляла проверить. осмотр и мазок, максимум их кипучей деятельности.

Гость
sad

Сообщение было удалено

я из Украины, не знаю, не могу сказать, что платный у нас трындец как дорого. Анализы на гормоны тоже вещь не дешевая. Поищите на сайте гинекологов при роддомах по отзывам и сходите к одному из таких на консультацию, заплатите по договоренности. Там спецы опытные работают и не думаю что с вас АХ КАК МНОГО возьмут.
Но спрашивать на форуме:" Какие анализы мне сдать?" у людей, которые не то что вас в живую не видели, а даже не имеют малейшего отношения к медицине глупо по-моему.
Ну сдадите то, что какая-то Маня сдавала, а дальше куда сними, только деньги зря выкините. Обращайтесь к СПЕЦИАЛИСТУ!

sad
Гость

Сообщение было удалено

так я обращаюсь к специалисту - они ничего не делают, на анализы не отправляют, всё им кажется "несерьёзно, само как-нибудь заживёт, сойдёт, это ж не бесплодие".

К платному дорого, у меня зарплата - как кот наплакал.

Гость
sad

Сообщение было удалено

дети дорогое удовольствие. но там вам будут рады.

Гость

Автор, вы планируете ребенка, а сами даже к платному врачу не можете пойти тк денег нет. Вы представляете какие траты идут на детей? Минимальные? Тут в магазине была(Дети), распашонки по 300 р..просто вопрос к тому, вы потянете? Биться о вашего врача бесполезно, она не будет ничего делать, можете пойти пожаловаться гл.врачу-это заставит ее шевелится, но и добрее она не станет. Смотря какой человек. Может она просто не квалифицирована, вот и не знает и не понимает что делать. Бывает и такое. Такие и на узи ничего не увидят, и анализы не прочитают. Так что...копите деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не на Вуман. Здесь беременность- это проект коммерческий, под который надо создавать материальную базу и уже только потом (к 40 лет) ПЛАНИРОВАТЬ ребенка

sad
Гость

Сообщение было удалено

спасибо за совет. Понимаю, конечно. Согласна с вами. Буду копить...
Но и факт денег не говорит о качестве - я и у платных была, раза три, у разных. Говорят "ничего сверхъестественного и серьезного у вас нет", да как нет-то, если и боли постоянные и сбои вон в цикле странные. и анализы те же берут, осмотр, мазок, узи - максимум. А проблема, видимо, хуже и глубже, раз 6-7 узи ничего не обнаруживают, кроме воспаления или всякой мелочи. Хожу, хожу, бьюсь, посмеиваются "не бесплодие же" (как будто остальное - это вообще не проблемы кроме бесплодия"). Так поэтому и хожу и беспокоюсь, чтоб его не было. А потом они же (врачи эти) и скажут "где вы раньше были, когда еще подлежало лечению"

Гость

Автор, ну сходи к терапевту, соври что кроме обильных болезненных ещё откуда.то течёт, что сигмовидная кишка при сексе урчит, опиши аппендикулярную колику по учебнику, клинику размножившейся клостридии дифициле в поперечной ободочной, микобактерий со спирохетами в поджелудочной , хеликобактера в желудке, и сунь узисту 500р чтоб посмотрел ещё и репродуктивный сегмент. Если хуторской здравпункт то и шампанского с конфетами на 300 достаточно.
А вообще, верх безрассудства сейчас в РФ делать детей, если нет в погребе жратвы на год и на чердаке на 2.

Гость

[quote="sad" ] раз 6-7 узи ничего не обнаруживают, кроме воспаления или всякой мелочи. Хожу, хожу, бьюсь, посмеиваются "не бесплодие же" (как будто остальное - это вообще не проблемы кроме бесплодия"). Так поэтому и хожу и беспокоюсь, чтоб его не было. А потом они же (врачи эти) и скажут "где вы раньше были, когда еще подлежало лечению[/quote]
значит полагают, что женщина 25и лет способна забить в поисковик "ВЗОМТ этиология фармакотерапия антимикробная химиотерапия антигипоксанты", "гипер поли менорея лечение" и спросить в аптеке что не понятно и что по средствам финансовым, иначе на ПЦР биоптатов матки, клетчатки и бахромок можно спустить бюджет региона.

sad
Гость

Сообщение было удалено

Это вот вы к чему написали? поисковик меня лечить что ли будет?) диагноз кто поставит-то?! Я на шизофреничку похожа, что ли, чтобы найти что-то в интернете, купить в аптеке и пить непонятно от чего.
Мне нужно в комплексе знать, какие у меня проблемы, почему целый год не могу забеременеть, а врачей сколько ни пинай - ничего не делают.

sad
Гость

Сообщение было удалено

вы, наверное, будете смеяться, но терапевт у меня еще хуже. Приходила с ужасными приступами (с болями и кровью) цистита, который успешно лечится в принципе, а он махнул лапой и пробормотал "эт хроническое" и травки выписал. Вот такие врачи. Поэтому и сижу, готовлю "резюме", чтоб конкретно знать что просить, какие анализы требовать, ибо таким врачам доверия НОЛЬ.
ps Я живу не в России

Гость

Я живу в России, по-моему анализ на гормоны бесплатно вообще у нас не делают. Купите полис дмс, у нас от работы вообще бесплатно его делали. Причем туда все, что связано с беременностью не входит, на это нужно отдельный контракт заключать, но в принципе врачи все, что может проходить под дмс, стараются обследовать, я за пару анализов доплатила и все.

И в ответ на пост 12, я считаю, что да, беременность это коммерческий проект и что лучше родить под 40, чем в 20, когда нет денег, чтобы на пару приемов к платному врачу сходить. А если ребенок, не дай Бог, нездоровым родится, откажетесь, как у нас любят делать? Лечить и ухаживать за ним то не на что. Как можно быть такими безответственными, вся жизнь впереди, а вам надо непременно в подростковом возрасте нарожать, как в ауле

Гость

Я, конечно. извиняюсь, но если у вас нет пары тысяч рублей сдать анализы в платной лаборатории, на что вы будете ребенка кормить и одевать?.. А если лекарства понадобятся? Вы как-то накопите сначала на нормальное лечение и беременность (мало ли экстренные траты), а потом уже и детей планируйте. Я уж молчу о том, что, прежде чем беременеть, неплохо бы сдать анализы на ЗППП, зубы подлечить и прочее.

Гость

Можете поискать врача, которому инструкция позволяет брать анализы без показаний бесплатно. Не найдете.
Можете даже поорать на него и пожаловаться главврачу ( главврач действия одобрит, так как опять же, врач действует по инструкции).

Совет: делайте анализы платно. Это ваще здоровьи и никто абсолютно Вам навстречу не пойдет.

sad
Гость

Сообщение было удалено

что вы мне это втираете, знаю я. Зубы я вылечила как раз летом, 85 тысяч ушло просто так на зубы. А сходить на платный приём - это за приём 5 тыс., узи и анализы проплачивать отдельно еще плюс 5 примерно или больше, и лекарства если выписывают еще плюс столько же. Это при том что зарплата 60 тыс. И жить тоже надо как-то вообще-то, кушать, платить за всё, одежду.
И с какой стати я должна платить за лечение адекватное, если и бесплатно нормально лечить должны?! а они не хотят ничего делать, видите ли, бесплатные они врачи, должны сидеть и ничего не делать, им-то не платят пациенты на лапу.

sad
Гость

Сообщение было удалено

Господи, да кто против-то?! Я за! лишь бы не такое отношение. Но они ведь не дают направлений, и даже не говорят какие надо сдать, чтоб вылечить всё, чтоб знать почему не получается.

Гость

22, их бесполезно пугать и орать. Поверьте, над врачом давлеет инструкция и он раб системы, которая не позволяет шагнуть ни вправо ни влево без показаний.
1. Ищите ( по знакомым, отзывам) хорошего врача. Лучше даже несколько.
2. Я бы не формулировала проблему как " я в интернете почитала и думаю теперь, что у меня....".
3. Просите направление на анализы.
При всем при этом не бойтесь говорить честно, что денег у Вас немного и Вы надеетесь, что просто так на пустые исследования Вас не отправят.
( а то врач, увидев мою страховку, как-то решил отправить меня на рентгеннограмму перед тем, как выдать справку в БАССЕЙН (такое тоже бывает).

sad
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Я знаю, надо искать врача, но не так просто среди пофигистов найти того, кто реально может и главное хочет лечить! да хотя бы даже не лечить лично, а просто объяснить, что как и где сдать, пить, колоть. И всё. Остальное сама сделаю, накоплю, сдам, куплю, проколю.
Насчет формулировки "Я прочитала в интернете" знаю, что врачей это бесит. А где еще читать и искать, если они не делают свою работу полноценно. Не хотят вылечить пациента, чтоб больше не приходил. Но я так конечно говорить не собираюсь)

Блондинка

Анализы платно можно сдать без направления в любом мёд центре. УЗИ гинекологическое обязательно. Гормоны: на 5-7 день цикла эстрадиол, тестостерон общий и свободный, ФСГ, антимюллеров гормон. Через 2-3 дня после овуляции сдать прогестерон.
Проходимость труб ещё надо проверить.

Блондинка

Ещё пролактин на 5-7 день.

Я

Автор, пора расставить приоритеты. хотите детей - идите в хорошую платную клинику.

Гость
sad

Сообщение было удалено

Знаете, я вот поражаюсь таким людям.. Вы считаете, что кому-то, кроме Вас самой важно ВАШЕ здоровье?? Да Вы нафиг никому не сдались! Думаете, врачи в поликлинике за такую з/п будут Вас в попку целовать? Ну-ну..
Когда я болела, перерыла весь интернет, чего только не прочитала!! в т.ч. форумы больных с похожими симптомами, лекарства, которые они применяли и т.д. В итоге, как Вы выразились, я сама себе "диагноз поставила", пошла к платному специалисту, все объяснила и потребовала анализы для подтверждения своих предположений - все оказалось верно, так за неделю и без беготни я получила адекватное лечение, проблема решилась.
Я это к чему: это не врачей надо заставлять что-то делать, а Вас!! Если б действительно НАДО было, сами бы покрутились, нашли и специалиста, и средства на него.. Значит, не очень-то она Вам и надо..

sad
Гость

Сообщение было удалено

Это я удивляюсь таким как вы. Врач на то и врач, чтоб обследовать, осмотреть, выслушать жалобы, прощупать, посмотреть результаты анализов и СТАВИТЬ ДИАГНОЗ. это их обязанность и работа. По интернету ни один человек не должен искать болезни. Из-за таких как вы они потом ничего не делают, сидят и ждут когда придёт пациент, скажет какой он себе диагноз нашел в интернете и ждет от него больничный или направление. Работа врача - диагностировать болезнь и прописывать лечение! Вообще соображаете чему учите тут? копец

Гость

Автор, ну вот такие бесплатные врачи в Вашей стране. Вы ребенка хотите или реформировать медицинскую систему? Тем более, что большинство из нас живут в России, а Вы нет, как мы Вам можем что-то советовать, если не знаем особенностей медицины Вашей страны. Можете стенать тут, что хотите нормального врача, который направит Вас на все анализы, и при этом так и жить в хотелках, а в реале ничего не получать от врачей. А можете сходить платно. Зубы платно лечили, хотя их тоже возможно бесплатно лечить

sad
Гость

Сообщение было удалено

Я просила всего лишь чтобы люди, с подобными проблемами рассказали, какие надо требовать анализы. А не указывали платно или бесплатно мне лечиться. И никто тут не стенал. Вообще сами комментаторы ушли черте куда от темы, а я только отвечала.
И только один - два человека в тему ответили.

sad
Блондинка

Сообщение было удалено

Спасибо, хоть кто-то в тему ответил)

Гость
sad

Сообщение было удалено

Сколько вам лет? При чем тут форум женского журнала?
Открываете любой сайт лаборатории ( та же инвитро) или центра репродукции и читаете полный перечень анализов, необходимых для планирования беременности, а так же объяснение для чего каждый анализ нужен, чтобы не получить ребенка с пороками и замершую беременность.
И где ваш муж, почему он этим вопросом не занимается? Ему все равно?

мамка

вот бесят такие!!! Ничего не понимают, а врачей учить будут. Если не назначила врач, значит не было на то показаний!!! И никто тебе ,дорогая , ничем не обязан! С60 тысяч выделить 10 на обследование можно, но зарплата в реале не 60, а 25 наверное, вот и жидишь. Были бы деньги, давно все сделала

Гость

Анализы на инфекции и гормоны как минимум

Гость
sad

Сообщение было удалено

Если столько ушло на зубы, сами виноваты. Ходили бы как положено раз в полгода на осмотр и раз в год на профчистку и снимок панорамный, не такую бы сумму ухнули в рот. А насчет цен по гинекологии вы не в теме: узи стоит в среднем 850 руб., сдается на 5-7 д.ц., ПЦР не надо сдавать все и сразу - сдайте обычный мазок - если там все в норме, то не надо бежать и открывать кошелек на пцр-ки. Гормоны надо - с 3 по 5 день - одна часть гормонов, с 21-23 д.ц. - вторая (в инете все есть). И только потом, имея на руках рез-ты, пилите к докторице. Таким образом сэкономите на одном из визитов. Потому что тащится на платный прием не имея данных исследований - деньги в трубу, все равно второй раз придется прийти. Да, конс. гинеколога в Мск. стоит около 1000 руб. Гормоны от 200 до 350 - зависит от лаборатории. Получая 60 тыс. можно на себя потратить. Не развалитесь если пару месяцев без новых сумок поживете, зато узнаете, что с вами.

Гость

[quote="sad" ]
Вместо ноющей постоянной боли внизу живота в первый день была периодическая острая боль, иногда больно идти было.

он тоже проверялся и сг делал, всё нормально[/quote]
ну правильно, он же по медцентрам не шляется, всю заразу не собирает@

Регионы разные, но тетаноспазмин что в Чикаго что в Кишинёве, а брюшной тиф и дизентерия что в Минске что в Пешаваре примерно одинаковы.
Здесь болючая микрофлора наиболее часто чувствительна хлорамфениколу 15мг на кг веса (1-3 приёма на курс), болючая иррадиирующая к ципрофлоксацину по аналогичной схеме, зубная в первой линии к триметоприму. При этом все заказные исследования пищутся по цефалоспоринам 3го поколения что они якобы эффективны, при этом в историю болезни случайно забывают записать, что вместо цефалоспоринов 30мг на кг веса декаду ' вводили гентамицин 7мг на кг веса один раз в сутки 1-4раза.
Эт так, чтоб Вы немного научились разбираться в тырнете. Да, и с некомплаенсной пациенткой ни в одной стране кроме СМП и реанимации ни кто не ....

Гость

Если думаете,что эндометриоз и еще что то ,сходите сделайте узи по женски платно есссно,там никакие направления от врача не нужны, ну и хорошо для зачатия попить дюфастон, его в дни овуляции назначают, но это все с врачом обсудите,ну и пробуйте делать почаще :)) с первого раза мало у кого получается. Я вот от воспаления придатков так пролечилась,у меня все мазки, все анализы идеальные стали, что забеременнела с первого раза.

колокольчик

автор, блондинка вам все верно сказала. сдайте кровь на гормоны по ее плану. на 8-й где-то день цикла сходите на узи. там посмотрят, есть ли доминантный фолликул и намечается ли овуляция, посмотрят соответствует ли толщина эндометрия этому дню цикла. вы же даже не знаете, есть ли у вас овуляция. это главное, что нужно вам узнать.

колокольчик
Гость

Сообщение было удалено

вот только этого не делайте)))

колокольчик

и еще, автор... не переживайте, если у вас сейчас пока с деньгами туго...моя дальняя родственница, 20 лет, двоих родила... ни копейки с мужем за душой не имеют и ни копейки на детей не потратили - им все поотдавали друзья и друзья друзей. абсолютно все. и все далеко не самое плохое. если грудью кормить, то первые пол года только на памперсы тратиться придется. зато ребенок будет. а это важнее того, в новых ли он ползунках или в поношенных.

Гость
колокольчик

Сообщение было удалено

Это почему же?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Как в тундре,честное слово, раз на форуме спрашиваете, то не поленитесь и в гугл вбить "анализы при планировании беременности", уж с одной зп можно на себя сумму некоторую выделить на анализы, зп у вас не такая уж и маленькая, не 15 и не 20 тыс., муж еще, наверное, зарабатывает.. Кроме гормонов репродуктивной системы, еще неплохо бы и гормоны щитовидной железы проверить, сделать узи, сдать обычный мазок... И год без беременности -это бесплодие... Там уже серьезнее надо проверяться, трубы проверить и т.д.
Мы планировали беременность и я даже не могу сказать во сколько нам это вылилось, но дорого... тысяч 200-300 точно, но это Москва..

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: