Когда у меня более-менее стабилен цикл - я медленно худею. Но постоянные гормональные сбои - бывает по 2-3 месяца нет менструации, пару раз было, что полгода. Мне 26 лет.
Ходила с этим и к гинекологу и к эндокринологу. Назначали дюфастон полгода или Ярину полгода. Ни то, ни другое не помогло. На УЗИ даже когда говорили "вот-вот начнутся" еще полтора месяца не начинались.
Лечиться надоело, потому что толку ноль, устала этим горе-врачам деньги носить. Но 80 кг это вообще ужас. Не знаю как быть.
А рост какой у вас?
Та же проблема и вес 97(.Пью дисменорм и тайм фактор.
У меня рост 175. Вес 68. Считаю себя слоном
А вы сек.сом занимаетесь? Счастливы в жизни личной?
Сообщение было удалено
Ну хорошо, что не бегемотом. Автору наверняка полегчало.
Сообщение было удалено
И вот для чего ты это здесь написала?
Она в 80 кг себя ужасом считает. А я в 68. Тоже неочень смотрится. Мечтаю весить 58-60
У меня с нерегулярным циклом было 43 кг. Не выдумывайте про сбои, займитесь спортом и ешьте на ведро меньше.
щитовидку проверьте.
Проверьте щитовидку + надпочечники.
И не лукавите ли вы, говоря что полнеете только из сбоев гормональных? Может, есть какие-то недочеты в питании, которые нужно исправить? + физ. нагрузка - наше все.
Я вообще не понимаю все эти сбои... Вы хотите сказать, что до 80 кг поправились на зеленых листах салата и 0% йогурте? Только честно
Сообщение было удалено
вот вот. а то жрут как кони, а потом-"ой, у меня гормоны"
В хорошо кормленном теле ни чего течь и не будет.
если овуляция на месте - забейте.
если подозрения на микробные отёки, сердечный или почечный механизм задержки жидкости, дефицит МНУП, избыток АДГ - тоды лячитесь.
Сообщение было удалено
иди куда подальше
анорексички до чего же вы тупыыыые....вместо мозгов один горошек и лист салата....
Сообщение было удалено
ну так объясните тупым,толтко в подробностях,от какой еды поправляется женщина до невероятных размеров если у нее "гормоны". Что конкретно она ест и какие физ.упражнения делает каждый день. Ну объясните пожалуйста. Я тогда извинюсь и заткнусь.
Автор у вас поликистоз в диагнозе? Если да,то он по большей части лечится во-первых диетой,сначала нужно похудеть и приложить к этому усилия...Как вы питаетесь?
Это из-за веса сбои цикла, а не наоборот. Жир половые гормоны выделяет.
вы знаете. по молодости у меня было тоже самое. а потом появились антидепрессанты. и я забыла. что такое гормональный сбой. все оказалось из головы.
Сообщение было удалено
Ню дя, ню дя, половые гормоны строятся из холестерина, при его дефиците появляются ,,менструасии,,
у меня та же беда...рост 173 вес61-75.скачет постоянно.с месячными аналогично.и ок пила и узи по 2раза в месяц уже на протяжении 5лет.пересаживалась 4раза на дисменорм и циклодинон.2цикла идут а третий вызывать приходится через 100дней.и снова замкнутый круг.ничего не советуют врачи.но дали понять лишь одно:когда захочу забеременеть делаем пробный курс ок и отмену.на ней залететь надо постараться.овуляции не замечаю сама даа и какие овуляции если цикл то 48 дней то 67 то никакого....в жизни и спорт и правильное питание.но от роста прогестерона при ок вес усиленно растет.организм вслепую готовится к возможной беременности и запасает и воду и все вещества.от того и полнота.сама за лето 10кг набрала при курсе ок в три летних месяца.сейчас на дименорме сижу жду придут эти дни или нет и худею потихоньку.потом как сам организм гормоны почти не вырабатывает((
Сообщение было удалено
вот именно
Сообщение было удалено
да, и на постнои куринои грудке
наверно вам не знакома проблема серьезного гормонального сбоя.и годами питаться лишь обезжиренным йогуртом и листами салата-не есть правильное питание.в организм должны поступать все необходимые вещества и жиры особенно.пожалуйста проходите мимо если не знакомы с проблемой.
Сообщение было удалено
просто не надо врать. хотя бы самим себе.)
заставлять себя сгонять жир и быть постоянно в форме - это очень сложно. Проще ходить по врачам.
Пока вы будете прятаться за болезнью, вы будете болеть.
В психологии есть такое понятие - "выгода от болезни". Почитайте в инете и поймете, что это про вас.
я все это проходила, знаю о чем говорю.
не нужно обобщать пожалуйста.я занимаюсь бодибилдингом.а это усилия не малые над организмом.но нереально НАЖРАТЬ 10кг за три месяца!а потом перестав подавать внутрь ок скинуть их также за пару месяцев.
а еще от искусственно введенных гармонов увы грудь увеличивается на размер точно.болит адово.но муж в восторге)это на весах тоже сказывается...
Сообщение было удалено
И что вы тут доказать пытаетесь? Что автор врёт? Сбои разные бывают у меня месячные шли каждые 10 дней, я стала худеть, ела,как слон, весила 41 кг и тоже мне не верили,что много ем.Придёшь к врачу , всё объясняешь, а она мне таблетки от аппетита выписывает, вот такая неверующая
Сообщение было удалено
то есть для аппетита
Автор, хватит винить гормоны - у меня с 8 лет убитая щитовидка и сбитый гормональный фон. + в семье к ВСЕХ склонность к полноте. Тоже винила гормоны в том что весила сначала как слонопотамчик, а потом как три гипопотамчика.
А на деле нет таких гормонов которые заставят Вас полнеть при недостатке калорий. Банальный бородатый пример - как думаете, в концлагерях у всех были здоровые гормоны? А чтож они такие худые-то все там были?
Вареная курица+овощи+яблоки+кефир+витамины и минус 35 кг за полгода.
Единственное в чем гормоны мешают - когда после похудение стала есть как все люди, с хлебом, сладким, жирным, но в меру - за три-четыре месяца добрала 6кг. Все, что требует от Вас сбитый гормональный фон - это небольшое отклонение от питания здоровых людей в пользу отказа от "вкусняшек".
Мне врач сказал,что полнеют не от гормон,а от того,что при приеме некоторых гормональных средств-повышается аппетит и если не сдерживать себя,то будет лишний вес.Я ща принимаю Дюфастон и заметила,как хочется от него есть-набрала 2 кг.,потому что я не терплю голод, а ем все подряд...
Автор, у вас не постоянные горм. сбои - а один большой жирный сбой, из-за этого все время предментс. синдром, набор воды-веса, пмс и прочее. Надо идти к нормальному гинекологу, выправлять цикл, пусть даже ок пожизненно и тогда будет вам щастье. имхо - поскольку мне терять уже нечего, я решила попробовать ярину - лорейн которая, состав дроспиренон - мочегонные и етил...чего-то. за неделю - 5 паундов, пустячок, а приятно. еще 5 - вернусь к прежнему весу, а потом и похуданием можно будет заняться. Все лекарства - чисто индивидуально.
30. лена, а в концлагере вообще здоровые были? или вы считаете здоровым взрослого человека в 30 кг веса. не глумились бы над погибшими.
Сообщение было удалено
Вот. Как раз тоже самое хотела написать. Никогда так неистово жрать не хотелось, как во время приема гормонов. Врач сразу честно предупредила, что буду поправляться, а я привычна к ограничениям в питании и спорту не чужда, всегда себя удавалось в форме держать без особых проблем. А тут просто какой-то волчий аппетит, особенно к вечеру. Держусь, но с трудом. Об обезжиренных йогуртах и листике салата уже и речь не идет, я тогда весь день только и буду о жратве думать, а не о работе. А ночью элементарно не усну.
Сообщение было удалено
берете кур.цу, варите ее и едите вечером сколко хотите+салат ( огурец, помидор, перец, зелени туда поболше).
Здравствуйте!Мне 19 лет, проблемы с гинекологией меня преследуют уже 3 года, нерегулярный цикл , задержка от 1 до 3 недель.Я была и до этого в теле , но после 16 мой вес стал только расти.Очень резко.Не могли выяснить в чем причина, оказалось мои проблемы с гинекологией связаны с гипоталамусом.Клиника в общем.У меня прогестерон и пролактин всегда был повышен в 2 раза а то и на 3.Лечилась, вроде гормоны на грани нормы,но и то хорошо.Потом у меня начался бешенный ритм жизни, времени по есть не было.Я похудела немного.Задержки так же продолжаются и эта молочница достала.Очень уязвима моя "гинекология".Меня уже не интересует мой,я мечтаю чтоб это по скорее закончилось.Автор, я вас искренне понимаю и желаю вам выздороветь и не болеть.Похудеть всегда можно.Здоровье прежде всего
А вы попринимать натуральные препараты не пробовали? Мне вот очень хорошо помог растительный препарат Алоез Компаунд. Почитайте, о нем много пишут в интернете. Мне назначала гинеколог, когда цикл прыгал. очень помог. и не гормональный, а гормоны в равновесие приводит. и вес не гонит.
Читаю тему и ужасаюсь!как так можно на человека нападать,который совета просит???? гормональный сбой это серьезно, и при нем еще не понятно можно ли садиться на диету и усиливать физ нагрузки,возможно это даст еще большие осложнения. Тем более когда у женщины сбой сбой,повышается аппетит и очень тяжело двигаться. Я сама очень волевой человек,и на диетах всевозможных без проблем сидела вес сбрасывала и спортом активно заниматься могла, а как задержки начались,только пухну,прям надуваюсь,хотя питаюсь весьма здоровой едой(несколько лет не ем колбасы,сосиски,полуфабрикаты,фастфуд,пакетированные соки,сладкие газтровки,сахар в чай и кофе с 10 лет не кладу,макароны и хлеб изредко ем).Сейчас в процессе сдачи всех анализов,чтоб выяснить что со мной происходит. Автор! я считаю,если лечились и лечение не дало результатов,надо бежать к другим врачам. Лучше всего в специализированный НИИ. К сожалению многие врачи непонятно от чего лечат и одно лечат,другое колечет(((((
Автор, на самом деле это очень распространенная причина. доктор назначает самое простое-гормоны. НО если данное противозачаточное не подходит организму,то человека просто раздувает на глазах. (что и произошло с Вами,как я понимаю). никакая диета,никакие физнагрузки не помогут,если идет нарушение в ритме лимфотической системе.Циклодонин-гомеопатия,Ярина-противозачаточные, эти варианты Вам не подошли. в данной ситуации Вам лучше всего найти другого врача,который будет заниматься лечением проблемы,а не тупо ее гасить.
Вот *****, скоты...Решили поиздеваться, *****??Что вы, ***** про гормоны знаете, Врачами работали???
Некоторые гормоны вызывают лишний вес ЭТО ДИАНЕ, ЯРИНА. Вам что Врач не говорила?Все такие смешные, заниматься спортом, не есть. А если нельзя спортом заниматься, об таком не думали, сучье?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Попробуйте попить витамины и дисменорм