Здравствуйте. Врач порекомендовал попить Вобэнзим (недавно было перенесено воспаление по женски, оно пролечено, но есть еще проблемы с поджелудочной и ЖКТ небольшие), в общем то не от чего конкретного, а как бы для общего укрепления +помочь пищеварению. О Вобэнзиме я наслышана, но отзывы противоречивые. одно время его вообще называли пустышкой. Пока искала информацию про состав и действие Вобензима наткнулась на такой препарат как Эвэнзим (Эвалар). Состав практически идентичен(по крайней мере основные пищеварительные ферменты и несколько витаминов есть и там и там, а мне как раз они вроде ка и нужны).
Вот думаю, что выбрать, душа вроде больше лежит к Эваларовскому чуду(и далеко не только из-за цены, а скорее из-за противоречивой информации о качестве Вобэнзима).
Большая просьба, поделиться опытом приема того или иного препарата.
Фуфло что то, что другое
плюсуюсь к мнению выше. Препараты ничего не лечат. Для выкачки денег.
спасибо, приму к сведению...тогда лучше наверное просто ферментативный комплексный препарат поискать, да?
Мне тоже прописывали вобемзим,не лучше не хуже не стало!только деньги на ветер,а стоит он прилично...
Диету наверно тоже назначили, чтобы ничего жаренного, соленого, копченого, острого? Тоже сталкивалась с такой проблемой, может в нашей семье это наследственное, помню и бабка мучилась с поджелудочной, и мама моя, теперь вот я тоже. Из ферментов Пангрол кстати хорошая вещь, но его надо с разрешения врача, он поможет подобрать правильную дозировку.
Эвензим не пробовала,а в защиту вобэнзима могу сказать! После полостной операции по гинекологии начались проблемы-спайки,а это боли ,вздутие,запоры.так вот,вобэнзим меня спас.Да,дорого,но для таких как я это спасение от вышеперечисленного.Кто подскажет лекарства дешевле,буду очень благодарна,а пока пользуюсь ВОБЭНЗИМОМ.
Вопрос был некорректен. Вобэнзим - лекарственный препарат из Германии, а Эвензим - Российский БАД. БАДы у нас в стране настолько плохо проверяются, что я не готова ручаться, что то, что на упаковке в составе - то и внутри в таблетке. Не принимала ни тот, ни другой, но их сравнения будут некорректны. А насчет пустышек нужно было у доктора спросить, он единственный, кто имеет опыт применения препарата
Я тоже его пила никакого результата не было, только деньги на ветер.
Я хочу заступиться за Вобэнзим, мне он помогает, улучшает пищеварение, и еще у меня очень обильные месячные,а на нем не так сильно льет, и как-то мягче все проходит, и вообще он для сосудов неплох, у меня с ними проблемы, рекомендовал сосудистый хирург. Но в последнее время цена стала заоблачной.
Впервые я узнала о препарате Эвэнзим, когда начала комплексную борьбу с ожирением. У меня всегда были проблемы с пищеварением и, соответственно, с дефекацией. С началом приёма препарата ситуация заметно улучшилась, очевидно, проблемы с образованием ферментов у меня все же есть. А за счёт панкреатина, входящего в состав Эвэнзима, у меня больше нет трудностей с дефекацией, исчезли боли, беспокоившие при запорах. Радует не только действенность, но и доступная цена и натуральный состав! Надеюсь, результат будет продолжительным.
Я всегда страдала запорами и длительным пищеварительным процессом. После приема пищи всегда чувствовала тяжесть в животе и еда как кол вставала в желудке. Мало того, что это дискомфортно, так еще и ни сколько не полезно для всей пищеварительной системы. Оказалось, что у меня имеются некоторые проблемы с поджелудочной железой и попросту не хватает пищеварительных ферментов. Как приверженец лечения натуральными препаратами я сразу прошерстила сайт Эвалар и нашла-таки то, что помогло мне улучшить процесс пищеварения. Эвэнзим — это комплекс сильных ферментов и растительного и животного происхождения. Улучшения я отметила через 10 дней после начала приема препарата: стул нормализовался, стал относительно регулярным, мягким и однородным по консистенции, еда больше не стояла колом в желудке, исчезло вздутие и неприятное бурление в кишечнике после еды. Стоит отметить удобство приема капсул- хорошо, что не строгих ограничений во времени приема, даже если забыл выпить капсулу до еды, можно не переживать и принять ее после. Состав абсолютно натуральный, цены значительно ниже аналоговых препаратов. Стоит брать, но лучше спросить у своего лечащего врача.
Я перенесла тяжелую операцию, после которой по некоторым обстоятельствам мне была назначена антибиотикотерапия. Для того, чтобы и без того ослабленный организм не тратил силы на восстановление и усиленное функционирование системы пищеварения, мне был назначен комплекс сильных ферментов Эвэнзим. В его состав входят энзимы, способные увеличить эффективность антибиотиков — как раз тот случай, когда нужно было повысить противомикробный иммунитет моего организма. Польза для пищеварения тоже была за счет входящих в состав цинка, панкреатина, папина и бромелайна — все эти компоненты помогают организму расщеплять белки, жиры, легче переварить пищу и выводить ее наружу. Тем более что в послеоперационный период, как правило, пациент малоподвижен. Благодарна своему лечащему врачу за комплексный подход в моей реабилитации, а компании Эвалар — за такие чудесные и абсолютно натуральные препараты.
Пришли холода, а с ними и очередное обострение хронического пиелонефрита. Как всегда врач назначил антибиотики. Раньше впридачу к ним мне приходилось покупать кучу лекарств, чтобы предохранить кишечник и иммунитет, но на этот раз мне врач вместе с антибиотиком выписала Эвензим комплекс сильных ферментов Эвалар. Я была удивлена, как может один препарат справиться с многими проблемами. Но он справился. В этот раз не было ни потливости, ни слабости, на поноса.Все эти неприятности сопровождали меня всегда, когда мне назначали антибиотики. Радует то, что это не химия какая-то, а натуральные ферменты. С этим комплексом и антибиотик быстрее помог в лечении моей болезни. Уже на третий день не было ни температуры, ни болей в почках, ни болей при мочеиспускании. Мне впервые назначили этот комплекс, но теперь я буду его всегда принимать вместе с назначенными антибиотиками.
У меня есть проблемки с пищеварением. Наверное допиталась неправильно, и теперь бывает тяжело очень после не самой легкой еды. Даже вроде не так много жирного, стандартная порция, а все равно какая-то тяжесть внутри и как-то, мне кажется, даже набирать стала в весе, хотя в принципе достаточно активности в жизни. Для улучшения пищеварения решила попробовать комплекс сильных ферментов Эвэнзим, они улучшают пищеварению и помогают расщеплять жиры, белки, в общем, то, что потяжелее) Я пропила капсулы месяц по две штуки в день. И заметила реальные улучшения. Ушла частая тяжесть в животе, улучшилась работа кишечника, как-то обмен веществ улучшился. Появилась прямо легкость внутри, вздутия и всякие пищеварительные неприятности прошли. Очень рада! Так что легкости всем)
Начиная с 10 го отзывы прям явно заказные,противно читать.
Из материала лекций по применению Бадов к пище доктора Заболотного Б.К (есть на ютубе) ясно,что эффективность продукции Эвалар-2%,все делается из бросового сырья,биодобавки следует применять с указанием качества на упаковке-GMP,--это гарантирует качество сырья и высокие технологии изготовления,однако это не дёшево,но организм ещё дороже.
[quote="Ирина"]Эвензим не пробовала,а в защиту вобэнзима могу сказать! После полостной операции по гинекологии начались проблемы-спайки,а это боли ,вздутие,запоры.так вот,вобэнзим меня спас.Да,дорого,но для таких как я это спасение от вышеперечисленного.Кто подскажет лекарства дешевле,буду очень благодарна,а пока пользуюсь трипсин Юлия ]
Эвензим - это что? и зачем? почитала в описании, непонятное что-тог. Кто принимал?
Сообщение было удалено
Я пил Вобэнзим, мне помог, но курс весь не пропил бросил, дорого, и через три месяца вернулось то состояние ЖКТ что и было до
Здравствуйте! Врач назначил принимать препарат вобэнзим совместно с антибактериальной терапией. Не много смущает дозировка. Подскажите, эффективен ли препарат?
вобэнзим работает и помогает. Было также воспаление по женской части и далее все пришло в норму с ним. К тому же, воспаление во всем организме проходит по одному сценарию, так что помогает однозначно
у вобэнзима нет аналогов, а действует он отлично. Могу вам его рекомендовать обеими руками. Сама пила, когда нужно было помочь антибиотикам и буквально за несколько дней самочувствие стало в разы лучше
Вобэнзим использую для лечения аутоиммунных заболеваний несколько лет. Системно влияет на все органы. Пропиваю Вобэнзим № 800 по схеме два раза в год. Единственный препарат, который мне помогает жить без постоянных болей. Кто называет его пустышкой, лишает многих больных людей возможности нормально, полноценно жить, забывая о своих проблемах со здоровьем. Плохо, что Вобэнзим сейчас сложно купить. Пробую Эвэнзим Эвалар (сырье поставляет Германия).
Мне эвэнзим хорошо помог...У меня больше нет тяжести в желудке, а то бывало пообедаешь и чувствуешь что еда просто упала. По 2 капсулы принимала, как и написано в инструкции. Понравился состав, кроме панкреатина содержатся ещё бромелайн, попаин
Если есть проблемы с переваривание, то ферменты просто необходимы. Бабушке покупаем эвэнзим. Она по две капсулы во время основных приёмах пищи пьет: завтрак, обед и ужин. Препарат помогает хорошо. Нет жалоб на тяжесть, вздутие... Даже слабительные стали не нужны.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Из материала лекций по применению Бадов к пище доктора Заболотного Б.К (есть на ютубе) ясно,что эффективность продукции Эвалар-2%,все делается из бросового сырья,биодобавки следует применять с указанием качества на упаковке-GMP,--это гарантирует качество сырья и высокие технологии изготовления,однако это не дёшево,но организм ещё дороже.
Эвалару – не верю в принципе ! Занимается только БАДами , которые ни сертифицировать ни испытывать не обязательно , НЕ ЛЕКАРСТВА ЖЕ ! А написать – можно что угодно и сколько угодно .(в том числе – полжительных отзывов) Зато цены – как на "суперэффективные лекарства" !