Гость
Статьи
Последствия отказа от …

Последствия отказа от курения

Здравствуйте, дорогие мои. Вот наконец то я решилась отказаться от этой пагубной привычки , мотивация у меня железная, но хотелось бы послушать тех, кто бросил курить. Кто сколько не курит, какие изменения в организме, как вообще отказ повлиял на здоровье, на внешность, кто сколько набрал кг или может наоборот похудел. Для меня ваш опыт огромная поддержка :) Заранее благодарю :)))))

Мила
24 ответа
Последний — Перейти
Бегемотный бегемот

Бросила, когда узнала, что беременна. Вроде вполне легко бросила, но периодически хочется. Даже снится иногда, что курю))) Разницы не заметила. У меня в принципе кожа плохая (нейродермита, сухая очень, я аллергик), отдышка тоже никуда не делась. Фиг знает. Может разница есть, но я её из-за беременности не замечаю.

Гость

Потолстеешь кило на 15.

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Я за неделю набрала три кг. При том, что я весила обычно 42. Стала 45. Заметила что постоянно что-то жую. Взвесилась я после того, как заметила, что после обычного ужина в меня влетело два куска торта. Со следующего дня только паренную и вареную пищу и каждый день бегала по часу на беговой дорожке. И за две недели все в норму пришло

Гость

Я не поправилась, весила столько же, чувствовать себя лучше стала, первое время была удивлена что энергия не заканчивается))) а вообще если руки занять хочется, то не идите к холодильнику, а вяжите, убираться начните

Мила

Спасибо за ответы:) вообще я мечтаю поправиться, мой вес 42 кг . Хочу 50 весить)

Мила

С утра уже хомячу, хотя когда курила, мой первый прием пищи начинался часа в 4 , даже не думала, что так аппетит разыграется. )))

Мила

Интересно еще как отказ влияет на иммунитет. Слышала, что при резком отказе, иммунитет совсем ни к черту становится.. Первое время, конечно. Потом все налаживается .

Гость

Я всем довольна после отказа: и улучшившимся здоровьем и отсутствием лишних кг, вот только скучаю по сигаретам сильно(( Как будто меня чего-то лишили важного и любимого

Гость

Бросила курить лет ,не курила 8 лет,набрала 3 кг( ноя была слишком худая и мне это на пользу),цвет лица улучшился,энергии было так много,что все время искала себе занятие, пропала одышка, волосы не воняли табаком и многое многое другое. Закурила год назад,началась страшная одышка, вечная усталость и вот уже боль шетрех недель не курю, похудела , не выпиваю 10 чашек на день кофе, зубы стали белее и все заметили,что я стала лучше выглядеть

марь иванна

я не курю больше года, уже даже непонятно как раньше я этим занималась.позор. не поправилась ни на грамм, это всё лабуда. зубы побелели, от меня не вонят! это свобода.

Гуменная
марь иванна

Сообщение было удалено

как вы бросили? тоже хочу бросить.но не могу(((( уже знаю что не охота мне, но все равно иду!!!!

а

пропала отдышка и перестала кашлять как туберкулезник.Ну еще перестала болеть голова и могу вдохнуть в полные легкие.

Вчера был год как не курю, когда бросала набрала где то 3-5 лишних кг, но оно того стоило.

Гость

в августе 8 лет как не курю набрала 21 кг потом само ушло 12 а остальные никак.Но я не была толстая а сейчас все говорят что я нормальная.

Инетка

бросила почти 2 года назад, силой воли. в 1й мес вообще спать не могла, оч много энергии появилось, ела как не в себя. но я особо не поправилась, может кило на 2, но мне норм.
изменения самочувствия наступили сразу через день-два - голова перестала реагировать на погоду, сил много, ощущения непередаваемые, запахи - цветочки, ощущение собственной гордости. это все очень подстегивало. после 3го мес вообще попустило. главное не страдать, а то очень многие искусственно себя накручивают и страдают по сигаретке, прикрывая этим свою слабость.
но я теперь дым не переношу категорически, не могу находиться в закрытом помещении с тем кто курит - я бросала не для того чтобы нюхать это гав-но от других. причем только щас пришло понимание того что курильщики просто убивают всех вокруг - родственников некурящих, друзей, детей, питомцев, просто людей на улицах и остановках...даже когда я еду и какое то *** бросает окурок мне под машину хочется ему обратно в рот его вместе с грязью запихнуть, т.к. вся вонь сразу проникает в салон.
короче я не против чтобы люди курили - это выбор каждого, но где то в отдельных помещениях, вот как в аэропортах есть "курительные комнаты"))

Мила
Гость

Сообщение было удалено

А за какое время вы поправились?

Наконец то можно подняться по ступенькам без одышки, бегать без недостатка воздуха, нет ужасного запаха изо рта и от волос. как по мне одни плюсы.

Татьяна

Не курю уже лет 8, бросила в один день, просто решила, что хватит. Никаких килограммов не набрала, вновь стала чувствовать все запахи, а то обоняние притупилось. И еще........ с ужасом думаю, как некурящие друзья переносили этот мерзкий запах от меня- ведь пахнет все, и волосы, и одежда, и дыхание (хоть 150 жвачек потом используй)!

Valeri

Не курю 5 месяцев, до этого курила 5 лет. сложно сказать, что что-то изменилось конкретно из-за курения, потому что случилось это в один небольшой прормежуток времени в который я ещё переехала в другую страну и перестала пить ОК. Но точно изменилось восприятие запахов и жить как-то легче стало, не думаешь, что сигареты кончились и надо идти в магазин или искать зону для курения и т. д. Да и с финансовой стороны стало ощутимо.
Будьте здоровы!

Гость
Мила

Сообщение было удалено

за 4 месяца.

Гость

Я тож сегодня бросаю😶 Обычно курю пачку в день,сегодня 5 шт только. Измучилась. Завтра постараюсь совсем не курить. Итак на сегодня: не выкурено15 сигарет. Сэкономлено 45р. Хоть что-то радует,не чужому дяде денюжку отнесла,у себя в кошельке оставила😉. Ну удачи вам,давайте попробуем не сорваться,и не жалеть себя когда будет тяжело

Гость

курить здоровью вредить

лидия
Инетка

Сообщение было удалено

ты невероятно лицемерная ***... надеюсь, что не размножаешься

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гуменная

как вы бросили? тоже хочу бросить.но не могу(((( уже знаю что не охота мне, но все равно иду!!!!

Купите табакс

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: