Гость
Статьи
Можео ли через еду …

Можео ли через еду заразиться ВИЧ?

Если к примеру выпить сок из одной коробки, сразу после ВИЧ инфицированного человека, или сесть пирожное, которое только что надкусил ВИЧ инфицированный? Ведь на нём останется его слюна... И если у болього был небольшой порез во рту, ну скажем прикусил щёку или дёсна кровоточат. Если малейшая доля крови могла попасть на еду?

Тоня
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

Нет.

Гость

Да никак нельзя, кроме как спать с вич-инфецированным или колоться одной иглой, если грубо обобщать. Но чисто подсознательно все равно некоторые люди боятся, не могут справиться с пусть и нерациональным желанием оберегать себя от этого любыми путями. И я бы тоже думала о том, что где-то ранки, и т.д. и никакие доводы рассудка мне бы не помогли, такая вот я замороченная.

Тоня
Гость

Сообщение было удалено

вот и я так же... Не знаю теперь как общаться с селовеком

Гость

ВИЧ не существует (см. поисковую строку и тему на вумане страниц 160), но приобретённых иммунодефицитов, дефектов общей неспецифической резистентности - прорва; соответственно - Вы получаете массу других, не мифических, а вполне реальных возбудителей. За маркёры ВИЧ выдаются белки и их обломки, образующиеся в организмах со вторичными иммунодефицитами, врождёнными иммунодефицитами, при авитаминозах, дефектах метаболизма, преимущественно у лиц с некоторыми генными и хромосомными аберрациями, подлежащими уточнению.

Гость

Зависит от вирусной нагрузки. Если человек не принимает антиретровирусные препараты, то его ВИЧ очень заразен, как например гепатит В. Т.е. передается в т.ч. и через слизистые, жидкости организма тоже опасны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению это правда. А так, то вирус должен попасть в венозный кровоток, а не в прикус на щеке и порез на пальце.

мики

Нет, так нельзя. После незащищенного секса-то не все и далеко не сразу заражаются. По быту не передается. У меня друг консультирует семьи, где один из партнеров инфицирован

Жу

Для заражения от слюны, ещё должно быть не менее 3 литровой банки. Нам на семинаре для подготовки к классным часам рассказывали.

Гость

нет

Тоня
Гость

Сообщение было удалено

объясните пожалуйста простому обывателю, мне не понятно о чём вы говорите? Тоесть людям не больным ВИЧ, а просто с генетическими изменениями могут поставить диагноз ВИЧ?

Гость
Тоня

Сообщение было удалено

Да нет. Просто люди не больные ВИЧ могут заразить своими генетическими изменениями партнеров и окружающих, а сами умереть от СПИДа.

Ядрачистыйизумруд
Гость

Сообщение было удалено

Как можно заразить СВОИМИ ГЕНЕТИЧЕСКИМИ изменениями кого-то? Может, и больные синдромом Дауна могут передать его окружающим? -___-

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

даже если вич не существует - есть еще гепатиты - тоже мало радости.

Мармотка

я тогда одного не понимаю - читала о способах заражения гепатитом С. так что б им заразиться нужно чуть ли не кубик инфицированной крови в вену влить. и то может пронесёт. но тогда откуда ТАК много инфицированных.

Лианна Старк

Нельзя. Я какое-то время волонтерила в спидцентре типа психологом. Там были даже пары, в которых только один был ВИЧ+ и не знал о своем статусе, а по оценкам врачей болен был уже лет 5-7, а второй партнер был здоров, хотя они не предохранялись. Подавляющее большинство заразившихся - наркоманы, коловшиеся одной иглой. Специально, конечно, лучше из одной посуды не пить, но только для собственного спокойствия.

Настя

здравствуйте какая вероятнось что ребенок может зарозиться если мать пережовывала пишу и у матери кровоточат десна,какая вероятность что ребенок может заразиться вич.Зарание спасибо

Дмитрий

Скажите пожалуйста! У моей жены сегодня по анализам обнаружили ВИЧ во время беременности на 4-ом месяце. При этом ни кто ни когда не болел ВИЧОМ. И доктор сказал что не переживать,а скорей всего она что то сьела не то. Скажите что такого можно сьесть что анализ крови покажет ВИЧ?

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну да, конечно. так мы вам и поверили. вич передается через порез на пальце и в прикус. только нужно, чтобы у обоих людей были поврежденные участки. а если только у одного - то вич не может передаться НИКАК. при половом сношении в результате трения образуются микротрещины во влагалище и на половом члене. мужчина и женщина обмениваются жидкостями. поэтому и происходит заражение. через кровь происходит заражение. если есть повреждения у зараженного и заражаемого.
если у вас палец поврежден и у спидозного поврежден, то вы запросто можете заразиться от спидозного, если у вас будет контакт с ним. только какова вероятность того, что у вас будут повреждения и у спидозного будут повреждения и при этому вы будете обмениваться биологическими жидкостями? вероятного стремится к нулю.

Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

каждый 5-й житель россии, включая детей заражен вич. заражаются люди бытовым путем. заражаются потому что живут в бараках. и ваш сосед-сифилитики или спидозник каждый день оставляет свои биологические жидкости на поручнях, на кнопках лифта, на дверных ручках. вам достаточно прислониться к этим поручням, ручка и кнопкам, чтобы вирус оказался на поверхности вашего тела. а дальше вы идете в туалет и трогаете своими половые органы руками. перед этим у вас был половой контакт с вашим сожителей и у вас имеются поврежденные участки на входе во влагалище. вот так и заражаются люди, которые живут в бараках под одной крышей с сифилитиками и спидозниками. не забывайте про рукопожатия.

Гость

50

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред полный. Особенно по каждого пятого. Нормальные люди сразу после улицы руки моют. Да и зачем гениталии свои хватать в туалете тем более грязными руками?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Дмитрий

Сообщение было удалено

Это могут быть просто гормоны.прт беременности меняеться гормональный фон, и часто путают с вич.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: