привет. возникла такая проблема: уже несколько месяцев замечаю очень неприятный запах из влагалища при месячных. с гигиеной все в порядке. анализы сдала - всё хорошо. половой жизнью не живу. в чём причина?
Как бы банально не звучало, просто чаще подмываться. Многие имеют такую практику
Сообщение было удалено
может, едите д..ря..нь всякую?
гарднерелла скорее всего..пересдайте анализы
Сообщение было удалено
да. без нее месячные вообще не пахнут
может быть гормональный сбой. при кисте , кстати, такое может быть тоже. или гарднереллез.
Сообщение было удалено
бедные девственницы
Если подмыватесь как следует, то пахнуть не должно, могу посоветовать подстригать все там коротко, если не бреете, так еще наши бабушки в КД поступали.
А если в эти дни запах только от тела не очень, то что это значит?
Сообщение было удалено
мне 16, по сути еще переходный возраст со всеми вытекающими. может быть связано с этим? с гормонами в смысле.
Дело не в гигиене. Гигиена само собой разумеющийся факт, дело в гормональном сбое.
Автор, я вот за собой заметила тоже самое, после приема дюфастона. Произошел сбой, вот и запах появился. Потом прошло.
Сообщение было удалено
анализы совсем чистенькие. а какие симптомы у гарднереллеза? на сколько я знаю, это сильные выделения с запахом рыбы, зуд и жжение в области влагалища. в обычные дни я замечала только запах селедки. все это может быть связано с гормональной перестройкой организма?
Сообщение было удалено
У месячных есть специфический запах, но если регулярно менять подкладки или использовать тампоны, то запах не должен чувствоваться. Одна моя подруга по запаху определала, когда у женщин на работе были месячные. А вы говорите- нет запаха.
Эндометриоз. Сделайте УЗИ малого таза. При эндометриозе часто месячные пахнут дохлой кошкой. Простите за сравнение.
Сообщение было удалено
+1. Всё верно говорите.
Сообщение было удалено
омг (((/-и как там лижут-?))-у каждой 10-эндо-з по статистике
Сообщение было удалено
/ГС-однозначно-у меня был после отмены ок-через 3, 5г запах тела ушёл
А подмывки хватает на полчаса-если запах есть -он идет изнутри прям-через час уже опять есть/-первопричина-в самом организме
Я пользуюсь только тампонами, с ними уж точно никакого запаха нет. А то с прокладками вечно ходишь и воняешь.
Сообщение было удалено
Что такое ГС?
К врачу
Сообщение было удалено
А мужики типа розами благоухают?
Сообщение было удалено
При эндометриозе неприятный запах именно при месячных. Из матки отделяется и выходит с кровью распадающийся эндометрий. Омертвевшие протухшие ткани. А когда месячных нет, шейка матки очень плотно закрыта и запах не проникает наружу.
Сообщение было удалено
Гормональный Сбой-аббревиатура
Сообщение было удалено
-ну а с мч как жить рядом-он же учует -даже без секаса -если в КД
Сообщение было удалено
Все правильно. Лечиться надо. Мне выскабливание делали. Потом гормональную ВМС Мирену поставили. Или гормоны в таблетках назначают. Но заболевание неприятное, нельзя запускать. Иначе кроме запаха начнутся боли и очень обильные месячные, практически кровотечения. И как результат - бесплодие .
Сообщение было удалено
ну запах у всего есть. я это и имела в виду (то, что вы написали). А определять по запаху окружающих - это либо вранье, либо окружающие просто воняют за версту. Кстати, если пользоваться тампонами, то тоже запаха нет
это у вас от сладкого!дисбактериоз.
Может действительно гормональный сбой, или просто нужно чуть чаще соблюдать гигиену и менять тампоны/прокладки, раз в анализах ничего не нашли. Если с гигиеной все в порядке, можно попробовать ароматизированные прокладки. Но это нужно учитывать как вы их воспримите, меня от любого запаха таких прокладок тошнит в первый-второй день.
Сообщение было удалено
а с чего эти ткани протухшие!? эндометриоз- это не бактерия,вызывающая запах!!! Эндометрий отслаивается и при нормальной М. а запах даёт либо инфекция-от условно-патогенных, до патогенных. гарднереллёз в том числе. еда также влияет на запах со всех слизистых...особенно всё, что имеет резкий запах!.
В том то и беда, что не просто эндометрий, а распадающийся эндометрий. Когда меня выскабливали, то брали материал на гистологию. Так вот, этот распадающийся эндометрий, который в нужный срок не вышел с месячными, к следующим месячным уже имеет неприятный запах. Я не специалист, я пациентка. Мне это гинеколог, которая выскабливание проводила, так объяснила.
Сообщение было удалено
Такая же тётка-вонючка тебя родила. Это женская физиология, благодаря этому ты родился.
А у мужчин жёппa волосатая. И из-за этого невозможно г-нo вытереть нормально, потому и трусы вечно с полосками кала...
Может быть дисбактериоз – мне в такой ситуации врач выписывала гинокомфорт восстанавливающийс маслом чайного дерева – его можно как раз во время месячных использовать – помогло быстро.
Сообщение было удалено
Мои месячные пахнут пудингом
Сообщение было удалено
А мы поняли что на самом деле вонючка ТЫ! :DDDDD
Сообщение было удалено
Он *** видимо, пришёл сюда песни петь от "хорошей жизни")))))
Мне 47 лет и начались сбои в цикле.Месячные имеют ужасный запах после задержки,а в обычные дни выделений минимум и всё чисто.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Дамы, а вы не пробовали скрыть этот рыбный запах?
Например, смазывать влагалище ароматическими гелями
Здраствуйте ,мне 17 лет и у меня тоже такая проблема ,я думаю полюбому кровь из организма идет и без запаха не как ,потому что мы целый день ходим в одной подкладки а там кровь накапливается и так запах появляется это не какая не болезнь ,но если вы замечали и другие симптомы кроме запаха то обратитесь к врачу,кст у меня гормональный сбой но я не думаю что запах из за этого
Воньтолькооттампонов
Сообщение было удалено
Значит нужен регулярный секс, с обильным естественным выделением смазки. Частое возбуждение
Добрый день! Я отношусь к группе больших людей,страдаю потливостью. Меня постоянно приследует неприятный запах там,как с этим жить?
Сообщение было удалено
Для начала ,элементарно соблюдать личную гигиену , я вам советую пользоваться маслом чайного дерева,оно поможет в борьбе с ненужными запахами
Сообщение было удалено
Масло чайного дерева может вызвать аллергию! Лучше подобрать правильный уход, моя знакомая пользуется лактацидом фреш. Он создан специально для борьбы с нежелательными запахами,оставляет чувство свежести на 6-8 часов,попробуйте!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Спасибо за наводку, приобрету в ближайшее время лактацид фреш
Насчёт тампонов гинекологи не рекомендуют ибо нужно чтобы вышло всё ненужное. Но меня на море настигла такая беда,они меня спасли в последние дни)))хотя в обычном ритме жизни пользуюсь ими очень редко. А запах...правда нужно чаще менять подкладку особенно в первые дни и в последние,когда уже заканчиваются. И естественно мыться с интимным гелем не раз спасал от многих бед. Только именно с ph кислотами а не дешёвую фигню с травами.
Сообщение было удалено
Гормональный сбой
Здраствуйте ,мне 17 лет и у меня тоже такая проблема ,я думаю полюбому кровь из организма идет и без запаха не как ,потому что мы целый день ходим в одной подкладки а там кровь накапливается и так запах появляется это не какая не болезнь ,но если вы замечали и другие симптомы кроме запаха то обратитесь к врачу,кст у меня гормональный сбой но я не думаю что запах из за этого
Желательно конечно в течении дня менять прокладки и не один раз.