Почему во время месячных ослабляется иммунитет? Я часто заболеваю ОРЗ именно перед месячными. Но что-то не могу найти информацию, что происходит в организме, как связана менструация и ослабление …
Тоже самое и у меня. Хотела решить проблему ( сделала операцию на нос, был вазомоторный ринит, синусит и искривление) готовилась к удалению миндалин, появился васкулит (ещё хуже) . 4 день идут месячные, вчера появилась сыпь. Не знаю теперь, что делать и как решить эту проблему с менструацией. А ведь все из за этого
Не удаляете гланды потом будет побочка атит
Здравствуйте! Снижение иммунитета перед менструацией связано со снижением уровня эстрогена, который помогает иммунной системе. За счёт этого активируется условнопатогенная флора и даёт клинику. Рекомендую сдать мазок из ротоглотки на определение флоры и чувствительность к антибиотикам и бактериофагам. По результатам с врачом определиться с необходимостью проведения санации ротовой полости, например, если симптомы связаны с горлом, носом.
Также рекомендую сдать общий анализ крови с лейкоформулой, анализ на ферритин, витамин D, гормоны щитовидной железы(ТТГ, Т3 и Т4) для выявления дефицитных состояний, ведь на их фоне тоже будет отмечаться ослабление иммунного ответа
Тоже самое и у меня. Хотела решить проблему ( сделала операцию на нос, был вазомоторный ринит, синусит и искривление) готовилась к удалению миндалин, появился васкулит (ещё хуже) . 4 день идут месячные, вчера появилась сыпь. Не знаю теперь, что делать и как решить эту проблему с менструацией. А ведь все из за этого
Операция на нос помогла меньше насморком страдать? Мне тоже надо делать
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Информации нет, потому что пишут копирайтеры на заказ, заказные статьи. Мед.центрам не интересен этот вопрос, им бы побыстрее пригнать к себе пациентов и запугать их чем-то страшненьким, чтоб быстрее деньги выкладывали. Я медик с большим опытом и буду подтверждать версию, что перед месячными и во время таковых иммунитет снижается. Почему? Долго пояснять. Всему виной гормоны. Если у вас хороший гинеколог, он вам все сам пояснить детально. Будьте здоровы!
А вот интересно, почему до беременности мой иммунитет во время месячных не снижался. Как забеременела аж 6 раз простыла. После родов пока кормила грудью год, вообще ни разу не заболела. Но как только завершила грудное вскармливание, стала болеть вирусным именно во время месячных.