Почему во время месячных ослабляется иммунитет? Я часто заболеваю ОРЗ именно перед месячными. Но что-то не могу найти информацию, что происходит в организме, как связана менструация и ослабление иммунитета.
Сообщение было удалено
Наверное никак, потому и информации нет. Какой смысл подгонять вопросы под ответ?
Увеличивается потребление вит.С,РР,А и др. на репаративный процесс (в жёлтом теле на месте ОФ)
ЭТО НЕ СЧИТАЯ ГЕМАТОГЕННОГО и лимфогенного метастазирования микрофлоры из не самой чистой области.
анемия. гемоглобин проверьте
ПМС в виде ослабленного иммунитета.
И я очень часто именно перед месячными простужаюсь. Это точно не просто совпадения, а некая закономерность.
Наверное у нас какая-то проблема с витаминами в организме, точнее - в их нехватке
Да тут не нужно быть семи пядей во лбу и специально что-то искать. Вы же теряете кровь в эти дни, соответственно, организм ослабевает. И если Вы способны подхватить простуду из-за этого, нужно как-то поддержать свой организм. Попробуйте галавит, это современный иммуномодулятор, с такой проблемой прекрасно справится, он вообще справляется только с тем, с чем нужно справляться. Сам определяет область проблемы в организме и решает ее, безпроблемные области не затрагивает. Еще можно витамины курсами попить. Ну, и желательно не нагружать себя в эти дни. Учеба, работа - это понятно, но не нужно устраивать генеральные уборки, шопинг-туры и т.п.
На английском статей про это уйма, а вот у нас знают только врачи, что снижение иммунитета перед месячными - норма. Ученые (и я=)) считают, что это позволят организму в период овуляции "не убивать" сперматозойды и повышать возможность зачатия. Известно ведь, что ранние выкидыши - следствие того, что организм воспринимает эмбрион, как чужеродный объект.
С ув., Янина, переводчик.
Информации нет, потому что пишут копирайтеры на заказ, заказные статьи. Мед.центрам не интересен этот вопрос, им бы побыстрее пригнать к себе пациентов и запугать их чем-то страшненьким, чтоб быстрее деньги выкладывали. Я медик с большим опытом и буду подтверждать версию, что перед месячными и во время таковых иммунитет снижается. Почему? Долго пояснять. Всему виной гормоны. Если у вас хороший гинеколог, он вам все сам пояснить детально. Будьте здоровы!
Сообщение было удалено
вот Вы правильно говорите! Читать полезные статьи полезно.
я уже даыно знаю про овуляцию, и снижение иммунитета при ней, но вот вопрос для меня открыт ,при чем здесь месячные? В месячные нет планирования беременности организмом. хотя знаю что у многих и перед мес происходит овуляция, или нечто подобное. так вот у меня снижение иммунитета происходит регулярно 2 раза за цикл. В середине цикла более коротко ,а в мес затягивается, если пропустить момент и быть неосторожным ,то заболеваю на 2 недели. плюс перед и после мес обостряется вагиноз.
Сообщение было удалено
Как раз на время менструации и несколько дней до обычно происходит имплантация. Поэтому снижается иммунитет. У меня тоже так
Сообщение было удалено
это ясно. а что делать в такой ситуации???? ОК в таких ситуациях не помогают?
Больше спать в эти дни, кушать усиленно. витамины, лучше натуральные, молочное, фрукты, овощи, мяса побольше, отдых.
Да, я тоже слышала, что в эти дни нужно усиленно питаться, особенно, если гемоглобин низкий. Иммуномодуляторы и частые курсы витаминов провоцируют опухоли. Сон и питание, не допускать переохлаждения, по-другому никак.
Сообщение было удалено
*** этот ваш галавит. Дважды его ставила и дважды после него свалилась с дикой простудой похожей на вирусную инфекцию. Мне его назначал врач между прочим. тупая реклама - все эти имуномодуляторы не каждому подходят а еще и побочки жуткие вылезают.
Сообщение было удалено
А меня можете проконсультировать? Мне 40 лет. Если раньше из-за простуды месячные приходили во время, сейчас раньше на 5-7 дней. Значит иммунитет совсем низкий? Или дело в возрасте?
У меня тоже такое бывает.. но только тогда, когда я не занимаюсь сексом! Есди секс есть, то месячные проходят незаметно, и цикл на пару дней меньше становится
Сообщение было удалено
Сокращение цикла происходит с возрастом. Сокращается вторая фаза. Организм готовится к климаксу. Не переживайте, готовиться может еще долго. А вот вероятность беременности уменьшается значительно.
Сообщение было удалено
И у меня тоже самое!
Вот сейчас залезла на сайт в поисках информации, её очень мало
Вы не однс такая
я уже даыно знаю про овуляцию, и снижение иммунитета при ней, но вот вопрос для меня открыт ,при чем здесь месячные? В месячные нет планирования беременности организмом. хотя знаю что у многих и перед мес происходит овуляция, или нечто подобное. так вот у меня снижение иммунитета происходит регулярно 2 раза за цикл. В середине цикла более коротко ,а в мес затягивается, если пропустить момент и быть неосторожным ,то заболеваю на 2 недели. плюс перед и после мес обостряется вагиноз.
Вы такая не одна, у меня тоже самое. Заболеваю перед или в первые дни месячных. Малейшей сквозняк и все. С кашлем, насморком и температурой. Зашла почитать что делать. Спросила у своего врача, ничего конкретного он не ответил.
тоже самое! перед месячными регулярно простуда на 2-3 дня. раньше не обращала внимания, а сейчас закономерность.
Вот и у мен так. Каждый месяц перед месячными то ангину лечу, то фарингит. ЛОР говорит разбираться с гормонами. Кому-то может назначали анализ, на что сдать?
И у меня, я уже думала со мной что то не так.
Я тоже начинаю болеть перед месячными. Болею сильно,думаю связанно с ослаблением иммунитета
Да, я тоже слышала, что в эти дни нужно усиленно питаться, особенно, если гемоглобин низкий. Иммуномодуляторы и частые курсы витаминов провоцируют опухоли. Сон и питание, не допускать переохлаждения, по-другому никак.
Ни один медик при простуде молоку не посоветует, как и мясо!) простыл, поголодай!!
То же самое ,сейчас ищу ответ
У меня сегодня первый день М и внезапная заложенность носа 🤷🏻♀️
И так всегда чувствую себя паршиво в первый день, а тут ещё и насморк...
Думаю, вполне может быть связано.
Информации нет, потому что пишут копирайтеры на заказ, заказные статьи. Мед.центрам не интересен этот вопрос, им бы побыстрее пригнать к себе пациентов и запугать их чем-то страшненьким, чтоб быстрее деньги выкладывали. Я медик с большим опытом и буду подтверждать версию, что перед месячными и во время таковых иммунитет снижается. Почему? Долго пояснять. Всему виной гормоны. Если у вас хороший гинеколог, он вам все сам пояснить детально. Будьте здоровы!
Можете не пояснять но хотя бы скажите что делать??
Вот и я попала в строй таких же "счстливчиков" я сначала просто не увидела закономерности, раньше никогда так часто не болела.. Каждый месяц!!!! А потом в голове состыковалось, что болею я аккурат в месячные.. Но, я ещё на Гв, поэтому у меня что иммунка, ослаблена и гормональный фон не фон, а так..буря... Начинается дня за 2-3, ломота в теле, любой сквознячок и я с кашлем и фаринго-трахеитом..лечусь, через неделю-полторы прихожу в себя, с потом заново.. По полной, с кашлем, мокротой.. Как надоело! Кто-нибудь нормализовал свое самочувствие?
Вы такая не одна, у меня тоже самое. Заболеваю перед или в первые дни месячных. Малейшей сквозняк и все. С кашлем, насморком и температурой. Зашла почитать что делать. Спросила у своего врача, ничего конкретного он не ответил.
Мне моя гинеколог просто сказала что снижение иммунитета перед месячными это норма
Добрый день,
Примерно за 10 дней до месячных у меня начинается пмс. Мне сейчас 41 год, когда было лет 30 и раньше пмс начинался дней за 7. В это время проявляются все болячки или недомогания, которые только могут. От ухудшения хронических заболеваний до чего-то нового. Примерно за неделю до мес падает концентрация, тяжелее на работе и меньше сил на выполнение своих социальных обыденных функций, не говоря уже о нестабильном эмоц.состоянии. По сути в день начала самих месячных я радуюсь, тк на следующие 2 недели у меня будет нормальное состояние и тела и духа (если повезет). Всю жизнь так живу, конечно, такой сильный пмс мешает, но мои домашние это принимает во внимание, тч все терпимо.
Могу посоветовать тем, кто как и я подвержен длительному тяжелому пмс: в это время старайтесь поменьше стресса испытывать и не брать дополнит нагрузку, тогда есть шанс не заболеть. Ну и высыпаться.
Не рекомендую лечить пмс гормональными таблетками.
Вот и я попала в строй таких же "счстливчиков" я сначала просто не увидела закономерности, раньше никогда так часто не болела.. Каждый месяц!!!! А потом в голове состыковалось, что болею я аккурат в месячные.. Но, я ещё на Гв, поэтому у меня что иммунка, ослаблена и гормональный фон не фон, а так..буря... Начинается дня за 2-3, ломота в теле, любой сквознячок и я с кашлем и фаринго-трахеитом..лечусь, через неделю-полторы прихожу в себя, с потом заново.. По полной, с кашлем, мокротой.. Как надоело! Кто-нибудь нормализовал свое самочувствие?
Тоже самое и у меня. Хотела решить проблему ( сделала операцию на нос, был вазомоторный ринит, синусит и искривление) готовилась к удалению миндалин, появился васкулит (ещё хуже) . 4 день идут месячные, вчера появилась сыпь. Не знаю теперь, что делать и как решить эту проблему с менструацией. А ведь все из за этого
Тоже самое..хоть не одна такая...после родов началось. Стала болеть каждые месячные. Месяц назвд болело горло, пропила антибиотик 10 дней как раз все проходит когда заканчивает кровить. В этот раз открылся тонзилит...чнова на антибиотике. Гормоны давно не проверяла. Свмый прикол пила витамины для иммунитета. Толку нифига. Я все равно заболела. Нужно искать хороших врачей. Может правда поможет перед ними больше релаксировать?) Я постоянно активная где-то бегаю.. вот и результат. А как работать? Секса тоже нет. Может это влияет? Отсутствие секса или прививки? Я поставила все прививки и все равно болею как проклятая. Уже крыша едет. Что если пить гормональные? Будет ли полегче? Горло достало, я думаю это от слабого иммунитета.
Как нас много таких! Я нашла выход из этой проблемы 😅беременеть. Нет месячных нет орз … началось все после первого ребенка. Каждый месяц, и не по разу вместе с ребенком и одна болела. Помогла только беременность вторым))) как только начались месячные, начались все болезни снова . Экспериментирую - Сейчас с началом месячных пью очень много воды, чтобы компенсировать потери крови. Цинк, вит с не помогает. Надо будет с железом разобраться. Вот только его надо сдавать на здоровом организме, это тоже сложно поймать.
Как нас много таких! Я нашла выход из этой проблемы 😅беременеть. Нет месячных нет орз … началось все после первого ребенка. Каждый месяц, и не по разу вместе с ребенком и одна болела. Помогла только беременность вторым))) как только начались месячные, начались все болезни снова . Экспериментирую - Сейчас с началом месячных пью очень много воды, чтобы компенсировать потери крови. Цинк, вит с не помогает. Надо будет с железом разобраться. Вот только его надо сдавать на здоровом организме, это тоже сложно поймать.
Наконец-то я нашла своих сестёр по несчастью, ни одной статьи не нашла про это, за то нашла форум))) не я одна такая, а я уже думаю,что со мной не так. У меня после родов началась такая ситуация, сначала было ГВ и я просто болела каждый месяц, ГВ в 4 мес завершила на фоне частых приемов медикаментов от ОРВИ,чтобы всё же не пичкать малышку тоже. И в 5 мес пришли они самые и тут понесло, овуляция-орви,месячные-орви. Я ничего не сдавала, терапевт сказала,что ослаблен иммунитет. Что дальше ничего не говорят, в России лечить не умеют и не знают, в России работают только по протоколу. Как быть дальше, чем то это лечится или нет, без понятия.
Тоже самое..хоть не одна такая...после родов началось. Стала болеть каждые месячные. Месяц назвд болело горло, пропила антибиотик 10 дней как раз все проходит когда заканчивает кровить. В этот раз открылся тонзилит...чнова на антибиотике. Гормоны давно не проверяла. Свмый прикол пила витамины для иммунитета. Толку нифига. Я все равно заболела. Нужно искать хороших врачей. Может правда поможет перед ними больше релаксировать?) Я постоянно активная где-то бегаю.. вот и результат. А как работать? Секса тоже нет. Может это влияет? Отсутствие секса или прививки? Я поставила все прививки и все равно болею как проклятая. Уже крыша едет. Что если пить гормональные? Будет ли полегче? Горло достало, я думаю это от слабого иммунитета.
Не помогают( пью джес, толку ноль. После завершения гв болеб каддый месяц. Теперь регулярно сращу после месячных
У меня после кончины папы, был стресс, сейчас я чувствую себя нормально психологически,но болею каждый месяц перед месячными, прошло 5 месяцев и я болела каждый раз ОРВИ, то нос, то горло. Не нравились выжеления, сдала фемофлор скрин, никаких поталогий, немного повышена Уреаплаза, но в пределах нормы. Сделала УЗИ, всё в норме, а выделения всё равно комками. Завтра иду к гинекологу новому, потому что старый вообще ничего не протисывала, даже анализы я сдала сама, по своей воли. Даже если дело в гармонах, нужно знать на какие сдать. Пью витамины постоянно. Но в отличие от всех, я ещё переболела туберкулёзом, год назад закончила курс химии, и всё равно не болела так часто даже после химии. Короче иммунитет теперь решито, стрессы рушат жизни. И появляются даже такие болячки. Буду искать решение.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Прошло 9 лет , подскажите пожалуйста вы как-то решили ваш вопрос. У меня такая же ситуация.
Да тут не нужно быть семи пядей во лбу и специально что-то искать. Вы же теряете кровь в эти дни, соответственно, организм ослабевает. И если Вы способны подхватить простуду из-за этого, нужно как-то поддержать свой организм. Попробуйте галавит, это современный иммуномодулятор, с такой проблемой прекрасно справится, он вообще справляется только с тем, с чем нужно справляться. Сам определяет область проблемы в организме и решает ее, безпроблемные области не затрагивает. Еще можно витамины курсами попить. Ну, и желательно не нагружать себя в эти дни. Учеба, работа - это понятно, но не нужно устраивать генеральные уборки, шопинг-туры и т.п.
Ало , тебе пишет Перед месячными , а не во время 🤦🏽♀️
Идентичная проблема!
Началась, кстати, когда у меня выявили железодефицитную анемию. Я месяц пила железо и стало легче. Съездила на отдых и потом сдала анализы на железо - снова анемия и снова простуда перед месячными. Продолжу пить железо, организм прям оживает от него!!!