После родов мышцы промежности онемевшие и очень слабые, я с трудом их контролирую, напрячь сложно, т. е. мне кажется, что я сжала их сильно, а по факту оказывается очень слабо, мышцы практически не …
В инете очень много информации по поводу висцерального массажа. Можно освоить самому и решить кучу вопросов по здоровью. Без врачей тоже никак в наше время. И рожать надо! И здоровым быть!
Вопрос в том, что современная женщина сотни раз сходит к врачу, чем к бабке.
Сообщение было удалено
Висцеральный массаж это очень полезная вещь, но как он поможет при разрыве мышц промежности? И то, что все думают что вот раньше рожали с повитухами и никаких проблем небыло ни в родах, ни после, могу Вас уверить, были и еще какие. И мучались женщины всегда, только сейчас хоть хирургия возможна, а раньше так и жили. К сожалению не все можно предотвратить и исправить.
Обычно разрывы зашивают врачи сразу после родов. Осли что то остается массажом это выравнивается. Как? Соседние мышцы берут на себя эту функцию. Я не против врачей! И смертность при родах уменьшилась -это их заслуга. И патологические роды могут принять только они. Мы говорим об элементарных вещах. Например то что органы смещаются при беременности, а при родах часто опускаются, это норма для врачей. А это не норма. Когда врачи геморрой или варикоз лечат мазями это нонсенс. Опущение признают только в том случае если выходит за границы нормы. Нормы среднестатистического человека??? А ведь организм индивидуален. Для кого то может и норма, а для кого то уже беда. В любом случае не надо из крайности в крайности. Все имеет место быть.
Сообщение было удалено
А что обязательно еще раз рожать?
Сообщение было удалено
Ох, если бы они могли зашить мышцы по человечески сразу после родов. Но, как я уже говорила выше, мышцы рвуться не только в месте разрыва мягких тканей, есть еще внутренние разрывы, т.е. под кожей, никому не видимые. Волокна расходятся и все. Врач зашивает то, что видит. Эпизио тоже не всегда получается удачно зашить, как я смотрю. А если нет каркаса, хоть маломальского, то внутренние органы держать на месте нечему. Есмли проблема незначительна и есть небольшое опущение, то да, массажа должно быть достаточно. Еще один пункт, не все могут выдержать массаж живота. Сколько мне раз пытались его сделать, я так и не смогла расслабить мышцы, мне не приятно, мягко сказанно.
Сообщение было удалено
Ооо,милая.у меня тоже была эпизио,зато какая! Врач прибежала на звонок моей акушерки'когда все поняли,что плод настолько велик для моего органа. И поскольку давление у малыша падало,врач кааак резанула не разбирая дороги..разрезала мне сфинктер и кусок кишки.зашивали под общим,третья степень тяжести.муж почти три месяца мне памперсы покупал.
Сообщение было удалено
Конечно, 5 детеи просто необходимо, а без них ну никак
Сообщение было удалено
а что, на узи не видели какого размера ребенок ?
Сообщение было удалено
УЗИ не показатель, прихорошем оборудовании и враче, ошибка в районе 500 гр. У меня сын 3 кг родился, я его елк родила, акушерка сказала, что был бы чуток больше и не смогла бы. Мягкие ткани не у всех такие супер эластичные тоже. Вообщем все вместе, имеем интересные истории, в которые никто не хочет верить иинадеятся, что их это не коснется.
Сообщение было удалено
на УЗИ добрая доктор сказала -не боись.весит максимум 3600.Ты сможешь родить.(я весила на последнем месяе 55 кг).А когда начались роды и пошла куча осложнений,все поняли,что ребенок лезет гораздо тяжелее.чем 3600.Родился 4100.Причем мой рост 153 см.Вот это роды)))))
Сообщение было удалено
А что, не бывает такого: жена еле-еле оправилась от родов, два года восстанавливала здоровье и внешность, а муж заныл "хочу еще сына! Иначе- развод!" И идёт несчастная баба по второму кругу ада...
Приходилось читать о прежних временах: в старину женщины страдали от выпадения матки - рожали же по 10-15 раз! Вот в 40 лет - уже бабка с выпадающей маткой. Картофелину сырую очистит, запихнёт себе в письку, и идёт в поле пшеницу жать. Во, жизня-то была!
Сообщение было удалено
а если дочь? На 3 круг ада?
Сообщение было удалено
Зато настоящая женщина. МАТЬ,с большой буквы. В мУках рожала. Полно же людей, обоего пола причем,кто считает КС блажью.
Сообщение было удалено
У моей родственницы узкий таз. Первого рожала КС. Второго врачи заставили рожать самой, это в 36 лет! Родила сама, а потом полгода в специальном "гамаке" пролежала - кости таза не сходились, могла инвалидом остаться! Вот спрашивается: на фига было подвергать женщину таким мукам и рисковать её жизнью и жизнью ребёнка???
У меня после первого все пришло в дородовое состояние спустя пол-года примерно. И интимные мышцы и вообще все тело. Даже еще аппетитней стала)) А вот после второго спустя год, примерно. Но тут уже и возраст сказался, мне 30+. Чем моложе женщина, тем быстрее восстановление. Муж вообще не видит разницы, что до, что после родов.
Сообщение было удалено
У меня тоже была эпизиотомия. Два месяца не могла сидеть вообще. Впервые с мужем случилось через три месяца после родов. Ни я ни он не почувствовали разницу вообще. Так что скорее всего все нормально у вас, слишком мало времени еще прошло, чтобы беспокоиться.
Сообщение было удалено
Неужели есть такие непрофессиональные врачи до сих пор! Десять лет назад пришла к гинекологу на осмотр, 24 мне было, так доктлрша побежала за другой врачихой, чтобы показать на моём примере как может быть красиво между ног.
Сообщение было удалено
а если дочь? На 3 круг ада?
Видимо да.
Сообщение было удалено
А нечего быть бесхребетным созданием полностью зависящим от мужа, тогда и таких вопросов не возникнет. А даже если и возникнет, то это не конец света.
Как много сумасшедших на форуме стало. Невозможно что-либо обсудить. Везде лезет эта сумасшедшая со своим мнением и забивает всех своей агрессивностью. Или их несколько? Читать тоже невозможно, бред во всех топиках. В дурку, что ли, интернет провели? Жаль, когда-то это был хороший форум.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дорогие мои, разрезы и разрывы очень часто бывают во время естесственных родов. Это нормально. Я родила троих детей. Во время первых родов я порвалась, а после вторых у меня гинеколог обнаружила опущение передней стенки влагалища. Сказала ДЕЛАЙ УПРАЖНЕНИЯ КЕГЕЛЯ. И вот тогда на наткнулась на прекрасного Инструктора Ольгу Ермак и ее сайт royal-cb.ru. Я прекрасно подготовилась к третьим родам, ВОССТАНОВИЛА МЫШЦУ ПРОМЕЖНОСТИ и родила без разрывов. Всем рекомендую, это не сказки. Правильный подход и занятия с тренажерами Кегеля очень эффективны!