После родов мышцы промежности онемевшие и очень слабые, я с трудом их контролирую, напрячь сложно, т. е. мне кажется, что я сжала их сильно, а по факту оказывается очень слабо, мышцы практически не управляемы. Когда это пройдет и помогают ли упражнения или что надо делать, чтобы это исправить?
Сколько прошло времени после родов?
у меня через год стало ,все как было.
Автор, зря Вы СЮДА это написали. Ой зря!!!
Лучше к специалистам обратитесь, к медикам.
Сейчас Вас здесь просто заплюют местные мужичонки-*****.
Автор, если есть деньги, езжайте в Лапино, там как раз занимаются восстановлением мышц после родов. Вам там замеряют все и скажут, реально ли у вас проблема, или вы накручиваете
Сообщение было удалено
Как она может накручивать? Она же видит разницу до и после...
Сообщение было удалено
Так может там неделя после родов прошла всего!)) мы ж не знаем
Вам надо не мышцы упражнять, а учиться уважать себя.В вас живёт страх потерять привлекательность для своего мужа.
Отношения в семье не держатся на сексе.Это совсем другое.
Только женщины , уважающие себя. могут воспитать достойного человека.
Женщина, которая уважает себя, не боится потерять мужа.И её не интересуют такие глупости, как мышцы в промежности.
Сообщение было удалено
Ну вообще-то такие проблемы, как трудности с дефекацией, выпадающий при малейшем напряжении тампон или подтекание мочи при смехе или физической нагрузке или выход воздуха из влагалища со звуком в неподходящей ситуации ой как беспокоит именно женщину! Поэтому я сделала после родов вагинопластику в первую очередь для решения своих проблем, возникших после родов. Ну а мужу - как бонус, приятно.
После родов прошло 23 дня, была эпизиотомия, мышцы вряд ли не срослись потому что хоть как-то я их напрячь могу, но очень слабо
Сообщение было удалено
+++++++++++++++
подтекать ничего не подтекает, но я этого в будущем очень боюсь при таком состоянии. Что конкретно делают во время пластики? само отверстие как не странно не широкое, но управляемость мышц меня очень волнует
Сообщение было удалено
Вот я не раз читаю о вагинопластике после родов. По идее, там же всё должно за какое-то время стянуться обратно! А если ушить, то в следующий раз рожать как???? Резать?
Сообщение было удалено
О, они сейчас автора с головы до ног..настоящие местные мачо, тусящие на бабских ветках. Идите автор, к доктору. Либо упр. Кегеля.
Автор, прошло ВСЕГО 23 дня! У вас,наверно,еще выделения не закончились,а вы паникуете. Вы ребенка вынашивали 9 месяцев,вот 9 месяцев,а то и год,нужно посмотреть-подождать.
Как же раньше женщины, и простые и аристократки,рожали по много детей? Мужья то их хотели!
Сообщение было удалено
Первым делом,автора, с головы до ног обольют грязью местные фройляйн, ЧФ и сторонницы КС. Только чета их не видно. Даже странно))))
А мачо,даже и местные, в генитальных делах плохо разбираются и в такие темы не лезут. Если вы видите что подписано мужским именем,то за ним скрывается неадекватная особь женского пола.
Сообщение было удалено
у всех разная эластичность тканей от природы (генетически заложенная). Да, у многих стягивается. Но у еще большего количества, извините, ведро образуется, особенно после 2-3 родов
Сообщение было удалено
стягивается, но примерно как шарик надули и сдули обратно, упругости уже нет, все вялое и широкое
Сообщение было удалено
Да причем тут мужья? Я боюсь всяких проблем в будущим с туалетом. Ничего как писали выше не подтекает, но я вдруг заметила, простите за подробности, что если уже начать писать, то совсем я не могу остановиться, а могу лишь ослабить струю. Ясно же, что это совсем ненормально. А рядом со швом с одной стороны вообще все онемевшее как будто, толком ничего даже не чувствую
Сообщение было удалено
Не знаю как у других бывает, насчет стягивания я не жалуюсь. Там все стянуто, шире чем было, но совсем немного, член по-любому обтянется туго. Но хрен редьки не слаще, лучше б там было как тут говорят ведро, чем все онемевшее и толком не работающее, я даже не знаю какая операция тут поможет.
Вообще надеюсь отзовется кто-то, кто сталкивался с такой проблемой и избавился от нее, ну и подробно опишет как это сделать
Сообщение было удалено
ужас какой.............
вот так и рожай...........
Сообщение было удалено
Да не факт, что хотели!
Почитайте этого.... Толстого Л.Н.! Хоть и великий писатель, но... Ну, не буду дальше продолжать.)))))))
Аристократы и простые (у кого деньги водились), шлялись по публичным домам, как к себе домой, и не краснели даже. А жены с растянутыми от родов вагинами и висячими титьками молча терпели.
Вот и вся "медицина"..... message_id=
Сообщение было удалено
Гыг!
Я на форуме не один год, и, уверяю вас, очень даже они в такие темы лезут! "Клубнички" им хочется же!
Вот я удивляюсь, что ни одного из них до сих пор нет... Я уведомила автора в посте № 3 что её здесь ожидает. Ну... хозяин-барин!
А теперь - по делу.
Бывает и такое: парень "женилсо". Мамка и папка - эстеты еще те!...
День живут молодые, неделю, вторую....
И вдруг, откуда ни возьмись - РАЗВОД! Инициатор - молодой муж...
А чего?
А вот отчего: он узнал, что у женщины бывают месячные...
Он не знал об этом ВООБЩЕ!
И ужаснулся "такой гадости".
И воспылал к родной молоденькой жене невыразимой брезгливостью: "Ни к одной больше не подойду!" И развёлся таки!
Так пусть уж лезут и читают, и воспринимают это всё по-своему каждый, чем будут, как тот "молоденький муш", которому папа и мама ни фига не рассказали, даже книжки соответственные не давали читать!
Это еще что!
Я и похлеще случаи знаю: Молодая жена пукнула в туалете, а он случайно услышал... И развёлся: не стоит на неё! А свекровь стыдила: "Нельзя так себя вести женщине! Она должна быть загадкой для мужа!" ЗАНАВЕС!
И еще!
Вполне современный парень говорит: "Ну есть у меня девушка! Очень красивая, очень добрая, современная, образованная, без всяких выкрутасов и понтов, но..... Я как подумаю, что она ТОЖЕ CPЁТ!
Всё! Всякое желание жениться отпадает!"....
Слава Богу, что ты не женился......))))))))))))
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Автор, вероятно нерв какой-то перерезали... Я не медик....
Вон я себе палец на левой руке возле ногтя нечаянно порезала глубоко почти год назад, всё приросло, но... онемевший участок до сих пор есть, правда, постепенно проходит, но окончательно уже не восстановится.
Я лично за то, чтобы через живот детей вынимать!
Уж не по десятку детей сейчас рожают! Хоть один - и то хорошо!
Мышцы раздвигаются, на коже только не очень заметный шрам останется. Трусами закрыть - и нет проблем. Это всё же лучше, чем пукать влагалищем полжизни, ссаться в трусы до самой смерти и терпеть походы мужа налево.
Автор, мы не сможем вас осмотреть и сказать, отчего это у вас. Во-первых, прошло не так много времени. Во-вторых, для своего спокойствия, сходите к врачу или хотя бы проконсультируйтесь без осмотра, вам же будет спокойнее)
Мне делали вагинопластику с учетом того, что вдруг еще захочу родить. Делали заднюю кольпорафию. Это треугольный кусочек ткани вырезают, а края сшивают. Получается суживается влагалище. Можно по всей длине, можно наполовину или меньше. У меня проблемы с дефекацией были, тужиться могла часами, а толку - ноль и потому началось опущение стенок влагалища. У прямой кишки у выхода - карман и влагалище близко к нему через тонкую стеночку. Мне отодвинули выход влагалища от прямой кишки за счет ушивания влагалища. Перестали тампоны выпадать при легком натуживании. В бассейне перестала вода туда заливаться. Воздух из влагалища со звуком перестал выходить. Мне тоже в родах эпизиотомию делали, но на выходе как-то недошили что ли, широко в предверьи было. Смотришь, а там - дыра и прям стенки внутри видно было. Раньше шарики вагинальные даже маленькие легко удерживала и большие с утяжилителями, а после родов они легко вываливались. После пластики снова могу сжать шарики.
Ужас какой.спасибо за тему.еще один аргумент в мою копилку чф.
Сообщение было удалено
Здрасьте, как же их не видно, они все уже давно здесь. С самого начала топика. Схема всегда одна - задается наивный глупый вопрос, затем тема поддерживается с разных ников, пара историй якобы из жизни. Потом пара кошмаров о бер-ти и родах, переход к теме кс, сурмамы, отказа от гв, вагинопластика. Изумленные читательницы не знают, как реагировать - их возражения гасятся, они понимают, что чф несут бред, но переспорить их не могут, чувствуют себя оплеванными. Это как в к акашку наступить. И сдается мне, что чф всего одна.
Сообщение было удалено
Извините конечно, но вы сами не лучше. По теме ответили 2 человека, все остальные пугают меня всякими ненормальными, которые должны наговорить обо мне гадостей, будто мне есть до этого дело на анонимном форуме.
Отзовитесь, кто с сталкивался с моей проблемой - проблемой именно мышц, а не ширины дырки. До врача я естественно дойду, но все же хочется знать как у других с этим. Я понимаю, что на каждом углу о таких проблемах не свистят, но думаю на анонимном форуме ответить по деду не проблема же
Автор, ну что ты в самом деле, прошло ведь только 23 дня, швы только-только затянулись, послеродовые лохии ещё идут полным ходом, разрез после эпизио самый болезненный, даже когда заживает, будет ещё месяц напоминать о себе. Сидеть нельзя эти две недели, потом можно начинать присаживаться на одну из ягодиц в течение недели, после уже спокойно можно сидеть. Я родила 4 месяца назад, только сейчас могу вздохнуть с облегчением, т.к. все неприятные ощущения и дискомфорт прошли, потихоньку налаживаю интимную жизнь с мужем.
Сообщение было удалено
Здоровые это не глупости.
Сообщение было удалено
А вы хотели чтобы у вас через неделю все как у девочки было,что ли? мне КС делали. Вид живота был не айс. Ни в какие дородовые джинсы,как тут любят писАть,я не влезала. И было некрасиво не один месяц.И был рубец под шрамом и онемение тоже. Чем ваша звезда то отличается от любой другой ткани в организме? Вас порезали,нужно время. И никак не 23 дня!
Сообщение было удалено
Автор гламура начиталась. И на отфотошопленных "уток" нагляделась. Которые родив,уже через неделю свои фотки выкладывают
Сообщение было удалено
Да читала я про Толстого. Он и до жены по публичным домам ходил. А после первой брачной ночи написАл что то вроде "Не то ! ". Тем не менее детей своей жене он строгал исправно. И уж мужской кобелизм от ширины влагалища не зависит никак!
Сообщение было удалено
То есть спустя время мышцы тоже должны в норму прийти? Шов почти затянулся уже, сидеть могу на твердом спокойно
Сообщение было удалено
Еще мало времени прошло. Во первых во время родов на эти мышцы идет сильная нагрузка, а потом еще надрез, который сразу тоже не заживет. Фактически врачи месяц дают на заживление швов. А дискомфорт может длиться дольше.
Сообщение было удалено
Брезнева через 2 недели после родов вишла на сцену
Дайте время, если месяца через 4 будут проблемы, то тогда к гинекологу и возможна пластику. Возможно мышцы сорвались, а не только эпизиотомия, а может и не дошили чего. Делайте кегеля. У всех мышцы растягиваются, у когото приходят в белее менее божеский вид, у большинства нет. Растянутое влагалище это не только секс, хотя почему это саисывают, все монашки что ли. Это риск пролапсом, недержаний, инфекций и прочего. Поэтому если есть сомнения в ситуации, идти к врачу. Ещё одна проблема, это наши гинекологи, которые если не наружу выпало, то у вас все хорошо, а чтож вы хотели после родов, как будто после родов жизнь окончена.
Дорогой автор, вы рано беспокоитесь. Ждите еще пару месяцев, чтобы все железно зажило, и потом начинайте упражнения. Когда просто сидите на месте (в машине, кино смотрите, на работе) напрягайте 1 половинку ягодиц где-то 100 повторов, потом вторую - 100, потом сидя пресс втягивайте - 100 (когда пузик втягиваете, пиписка тоже вовлекается).
Делайте это 2-3-4 раза в день. Все очень быстро восстанавливается. Я делала постоянно после родов несколько лет и сейчас 20 лет спустя по-прежнему узкое и тугое влагалище. Каждый врач-гинеколог отмечает - что-то вы сильно узкая для родящей. А муж ругается - в мои 43 - твоя хроническая девственность меня мол заколебала.
Сообщение было удалено
Ну так может подсыкивала немного и пердела влагалищем на сцене, кто знает )))
Сообщение было удалено
Конечно, например у меня сейчас и после родов есть отличие, к году я думаю все совсем станет хорошо. У вас же только эпизио было, разрывов и трещин не было?
Сообщение было удалено
Спасибо, буду делать)
Сообщение было удалено
Спасибо, вы меня успокоили) да, только эпизио - один разрез
Сообщение было удалено
Это кто такая? Ну надо же,на сцену! Жаль что не с серпом,рожь жать.
Разрывы могут быть внутренними и не иметь внешних повреждений. Если мышцы разорванные, то кегеля можно делать до скончания веков, результата не будет. Возможно, автор, у вас все не так плохо, 3 недели после родов это рано. Через пару месяцев можно сказать на сколько все плохо, через год при не поврежденных мышцах и упражнениях будет все более менее. Онемение - это повреждения нерва. Для восстановления чусвствмтельности нужно 6-12 месяцев, но может не восстановится никогда, будьте к этому готовы морально. Никакая хирургия не поможет. У меня после аппендицита 6 лет назад есть участок кожи 3см в диаметре не чуствительный вообще. Но это живот и мне это не мешает. Там эррогенная зона и хотелось бы все чувствовать, но как повезёт.
Я думаю, что это еще врачи такие криворукие, зашивают так, что онемело всё! Калечат женщин, а потом: "А что вы хотели? Как *****..." Ну, в общем, совок долбанный!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
После родов раньше бабки ставили все органы на место. Эта великолепная практика ушла в прошлое. Сейчас медицина лечит только лекарствами и хирургическим способом. Есть висцеральный массаж живота который ставит органы на место, избавляет от послеродовых болячек типа геморроя, запоров и т.д.
Сообщение было удалено
Да... Раньше бабки-повитухи были умнее всех теперешних докторов!
А в советское время женщин вообще калечили! Как будто специально такое делалось: озверелые врачи в роддомах, хамы в поликлиниках, акушерки-гестаповки... Да и сейчас в бесплатных больницах то же самое.
Сообщение было удалено
так вас заставляют рожать что ли? не рожайте раз все так плохо
Сообщение было удалено
А я и не рожаю. Жить нормально хочу.