В понедельник назначена цистоскопия. Вроде как с обезболиванием катеджелем, который по инструкции надо 10 минут выдерживать. Но в больнице ясное дело никто ждать не будет .. это больно вообще? на что себя настраивать? через 4 часа после цистоскопии у меня собеседование, интересно в каком состоянии я окажусь))
кто делал, очень прошу, напишите свои счастливые истории, а то в гугле при вводе "после цистоскопии" высвечивается только
идет кровь
больно
осложнения..
в общем.. :(
Мне делали давно, лет 15 назад, тогда делали под полным наркозом. Я ничего не чувствовала, какое-то время (может быть, сутки), есть некоторые неприятные ощущения, но не более. Тем более никакой крови и т.д. Один раз вообще не нашли анастезиолога, а надо было провести процедуру экстренно перед операцией, и сделали мне без обезболивания вообще))))) Неприятно было, конечно, но не критично, я все спокойно перенесла.
мне ее в 13 лет делали без обезболивания, просто неприятно и все. после процедуры оделась, встала и пошла. моей сестре там же делали, тоже без проблем. не за чем психовать, короче)
Вообще не обращайте внимание на отзывы в инете, туда бегут жаловаться в основном когда все плохо, а когда все хорошо - никто не бежит отчитываться.
Сообщение было удалено
...
...
уфф спасибо))) я-то понимаю что незачем психовать, но реальные отзывы людей помогают больше чем самоубеждения))
Мне делали несколько лет назад,ужасная процедура,была резкая боль, как будто изнутри ножами режут. После этого ощущения еще гаже,резь и боли, после этого я бы рекомендовала пойти домой и лечь, а собеседование перенести,иначе Вы даже сидеть спокойно не сможете. Вобщем,держитесь,автор,это больно,но не смертельно.
Мне делали 2,5 года назад. Тут же, на вумане начиталась страшных коментов.. Тряслась как осиновый лист, врач глянул на меня, спросил чего я трясусь, и велел медсестре еще реланиум мне вколоть..)))) совсем не больно было, просто немного не приятно..) слава Богу ничего у меня не нашли!
Так что идите и не бойтесь! Удачи)
Сообщение было удалено
Зачем вы такое пишете человеку??????????? С головой наверное неполадки у вас.
Мне делали месяц назад, почувствовала только когда вводили эндоскоп в уретру, только 1 секунду неприятно, потом вообще ничего не чувствовала, только позывы помочиться, потому что жидкость в мочевой вводили. На все про все минут 10, это мне еще полип прижгли. Встала, оделась и домой поехала. Не слушайте никого все очень быстро и СОВСЕМ не больно.
Сообщение было удалено
потмоу что так и есть, я после даже по лестнице идти не могла, ноги тряслись
но забылось быстро
Я делала года 4 назад, ничего обезболивающего не делали. Больно было, плакала, но выжить можно)) я просто по своей натуре такая, трусиха, боль вообще терпеть не могу( потом может день-два в туалет немного больно было ходить, потом всё ок!
Мне кажется, многое в этой процедуре еще и зависит от рук врача, который делает. Есть ведь такие косорукие, даже безболезненную вобщем-то процедуру превратят в страдания, а есть талантливые, у которых на ура все проходит, и пациент доволен
Мне было больно но у меня был раздражённый мочевой пузырь, после процедуры как ножом резало,это точно, но я как побегу в туалет,но самое смешное врач за мной побежал, напугался
Сообщение было удалено
То есть если у вас не было боли,то у всех.у кого были не в порядке с головой? Сами своим видом врача напугали,ещё неизвестно,у кого непорядок
помнится тоже делали, когда лет 12 было. неприятная процедура, чего душой кривить, но вроде бы только первые несколько секунд когда вводят трубку. потом нормально, как потом было - не помню. вроде домой тоже сразу поехала, из больницы выписали. случай был в той же больнице, девчонка с мальчиком там познакомилась, общалась с ним, назначали ей процедуру эту, и когда она в раскинутой позе уже восседала на кресле, пришел тот самый мальчик на стажировку к папе- врачу....
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Делали давно, без всяких анестезий. Раньше в советских больницах с людьми не церемонились. Больно конечно, неприятно, но от этого никто не умирает