После родов появился внешний геморрой,синий узел диаметром 1 см,запоров нет,свечи релиф не помогают,гепариновая мазь тоже.Проктолога нет в моем городе,посоветуйте,пожалуйста,что предпринять.(кормлю грудью)
Не пользоваться бумагой, при каждом походе в туалет, подмываться холодной водой
Симметрид
Ультрапрокт- свечи+крем, дитролекс- таблетки. Читайте инструкцию, при грудном вскармливании скорее всего это нельзя.
натальсид мазь
Вот вот. Геморрой бывает обязательно после беременности.
А то тут некоторые п'июз'дят, что у них типа ничего не изменилось, а после родов они стали ещё краше и моложе))
Геморрой обеспечен.
А если рожать КС, не будет геморроя.
У меня геморрой, хотя делали КС.Не от этого зависит.
Лед прикладываете, в марлю его за верните и держите там сколько сможете
купите в аптеке облепиховые свечи, можно использоватб при гв, у меня после 2 упаковок все прошло
Сообщение было удалено
Бред, краше я ге стала, но геморроя нет это точно.
Если узел, навряд ли он рассосется!!Старайтесь употреблять не тяжелую пищу, чтоб легче было в туалет ходить, кифирчик в обязон!!!
Да, облепиховые свечи помогают и при ГВ их вроде можно! Только надо хотя бы пару недель ставить!
Побольше двигаться, поменьше сидеть на попе. Есть супы, чтобы со стулом проблем не было.
восстановить функции печени.
Сообщение было удалено
у меня прошел в течение месяца- двух ( уже и не помню). А в первый день после родов тоже испугалась. Ничего специально не делала, даже не заметила, как прошел. В принципе врач тоже сказал - ничего страшного, после родов это - норм.
Мне становится все печальней, походу после родов такой список проблем появляется, но все это считается нормой... Где же это норма, когда качество жизни понижается в разы.
По теме, я бы конечно понаблбдала месяц два после родов, попользовала мази рекомендуемые, к сожалению не могу посоветовать ничего, т.к. живу в другой стране, тут есть очень хорошая мазь, preparation h, но не думаю что она у вас есть. Но я бы планировала посещение врача через месяц или два после родов. Не стоит мучаться и усугублять ситуацию, если оно не проходит.
Сообщение было удалено
У меня был геморрой после родов. В течении месяца все прошло бесследно. Качество жизни не ухудшилось. А с появлением маленького солнышка в моей жизни - улучшилось в 1000 раз.
Сообщение было удалено
та же проблема была и иногда проявляется, таблетки детралекс нельзя при грудном , мазь гепатромбин 5-6раз на день, свечи релиф, мазь проктоседил(не более 5дней), подмывание не менее 2раз в день ромашкой или календулой, если тромбирован то несколько дней можно делать клизьмы.Меня в роддоме так спасали,был как яблоко на 5лепестков(( от боли на стену лезла. такчто лечитесь) мазь троксерутина .троксевазина и капли эскузан еще можно,почитайте при грудном капли можно или нет. и мазать не менее 5-6раз в день, свечки 2-3р день и не сидеть на попе,на полупопии только советовали врачи)
Основная причина геморроя (тот же варикоз только в другом месте) застой венозной крови. Причина этого застоя прижатие или частичное перекрытие вен которое появляется при опущение органов. После родов, особенно если роды были тяжелые это обычное явление. Потом у некоторых органы становятся на место, а у большинства так и остаются опущенными. Мази, свечи и прочие средства избавляют только последствий и не лечат причину.
Хорошее средство Нифедипин, Израильская эмульсия, которая вылечивает даже запущенные стадии геморроя. Очень безопасная, так как можно лечить всех, и детей, и женщин в беременном положении (гель не влияет на плод) и после родов. Не спешите делать операции, больно, дорого и часто безрезультатно. Если нужна информация по поводу этого средства - обращайтесь!
От геморроя много лекарств, но если вы кормите грудью,то вам подходят не все, вот почитайте статью http://www.gemorroe.ru/konservativnye/maz-pri-beremennosti-ili-laktacii
Сообщение было удалено
[quote="
Специально зашла на форум, чтоб написать свою историю! Геморой, а точнее его шишечка появилась при беременности! Это был шок...знакомая посоветовала сделать свечи из картофеля и подмываться холодной водой, и через 5 дней реально все прошло! И я забыла... Потом родила, было как-то не до этого, периодически маленькая шишечка появлялась, я мазала безорнилом, вроде исчезала! Но тут как-то я почувствовала сильный дискомфорт, и это был ужас, когда я нащупала там что то примерно с пол мизинца, и прям узелки внутри! Я вправляла, все бес толку! Побежала в аптеку: облепиха не помогла, Постеризан свечи и мазь тоже, безорнил тоже-постоянно выпадало! Купила гепариновую мазь и после первого нанесения все втянулось! Я обрадовалась, но не надолго-утром все вернулось на круги своя! Тогда мне посоветовали гомеопатию...в своём городе я нашла только в одной аптеке свечи Гамамелис, стоят 50₽! Через 2 дня эти узелки как будто подсохли, уменьшились, а на 5 все втянулось! Я в шоке была, то Ли реально помогает, то ли обострение само прошло, в чем я сомневаюсь...попробуйте девушки! Можно и при ГВ
Маз траксевазин помогает
Девочки,Хочу написать отзыв о Проктис-М.После родов столкнулась с такой проблемой,как геморрой.Я еще кормила малыша и понимала,что в выборе препарата надо быть очень аккуратной.Мой доктор посоветовал на выбор два препарата.Я купила Проктис-М,понравился состав-гиалуроновая кислота и масляные эктракты трав.Применяла я по одной свече на ночь.После 3 применения мне стало гораздо легче.Я даже не использовала всю упаковку.Положила в холодильник.Всем здоровья!
Когда геморрой появился у меня я не могла поверить, что это произошло именно со мной. Сначала не сильно беспокоил, но со временем стало просто невыносимо, ну вы понимаете о чем я.
Пошла в больницу, выписали лекарства, которые лишь слегка облегчали все симптомы. Ну а дальше началось обострение, начал кровить. Обращалась и к платным врачам, все бестолку, что только я не перепробовала, разные мази, релиф и другие свечи, облепиховое масло, таблетки, разную народную медицину, ничего не помогало, а только немного облегчало, а особенно бесполезные лекарства с рекламы по телику.
Уже отчаялась, почти смирилась, думаю ну живут же люди с этим, пожаловалась подруге, а она посоветовала мне вот это средство - http://myblogsgem.tk
Оказалось, что у её мамы тоже был геморрой, да еще и похлеще моего, тоже много чего на себе испытала, а помогло только это средство..
Смотрю, что-то новое, да и терять думаю нечего, в общем взяла. Начала применять. Сильное воспаление прошло за два дня, а узел втянулся за полторы недели, почти исчезли боли, а через 3 недели совсем перестало болеть.
В данный момент геморрой вообще никак не дает о себе знать, тьфу тьфу тьфу, а прошло уже почти полтора года.
Обязательно гляньте, всем успехов.
Уже вторые естественные роды и оба раза гиморой. Посоветовала бабушка(96лет) рецепт -Стрептоцид измельчить в порошок, смешать с обычным детским кремом и настрой календулы(чтоб получилась "паста". После душа положить на ночь на восполенное место,можно использовать ватный диск. (я лечила только наружный узел. Внутренний думаю не стоит из-за настойки календулы).
Боль становится меньше уже после первого применены, узел постепенно уходит сам.
После вторых родов было вкропление крови внутри узла я в место обычного крема использовала левомиколь.
Помогло всем кому советовала! И сама не многу нарадоваться столь эфективному и дешевому средству.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!