У меня киста под двумя зубами 6ка и 7ка.Врач говорит что нужно 6ку удалить ,а 7ку попробовать пролечить.Меня смущает такой вариант.ВЕдь два зуба в полости кисты и к тому же я уже начиталась про наращивание костной ткани.А мне что ничего не надо?Ведь киста до кости(((((Кто то знает что то?
Автор,ну мы же не врачи,чтобы что-то советовать,а то как насоветуют.Врачу все-таки виднее.Если сомневаетесь,сходите в другую клинику.Просто,я так понимаю, врач хочет сохранить хотя бы 1 зуб.У меня была киста под 6,удалили зуб и кисту.
Дык, стоматолога слушай, а не нас, грешных...
В аналогичной ситуации, приняла единственное правильное решение- поехать в институт стоматологии на парке культуры. Там спасли и зуб и удалили кисту за 15 минут. Советую не рвать сразу здоровые зубы, а обращаться туда где действительно профессионалы работают! В коммерческих и мелких клиниках просто не умеют проводить эти операции и боятся ответственности.
Сообщение было удалено
так я была уже у пяти врачей!!!!!все по разному!!!кто то говорит операция и наращивание кост ткани,а кто то просто один зуб удалить!!!!другие пугают что я челюсть могу сломать!!ну как так!!!
Сообщение было удалено
Киста большая была?наращивали кост ткань?
Сообщение было удалено
Ск стоило вам?
Сообщение было удалено
Большая. Шов см. 2 был. Ничего не наращивали. После того как мне рассказали кучу ужасов как и вам, что зуб надо срочно удалить иначе будет ужас и кость пострадает и вообще это Мега- сложно, я рыдала и прощалась с зубами. В институте я была 2 раза. В первый удалили кисту. Во второй сделали снимок и убедились что все прошло хорошо. Вот и все.
[quote="Ксюша" message_id="49150849"]Ск стоило вам
Это года 3 назад было. Не помню честно, но точно не дорого. Это же институт государственный.
мне щеку изнутри резали, потом кости пилили чтобы гигантскую кисту удалить. но зубы сохранили. спб.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
если зубы-киста расположены на верхней челюсти-то возможно прорастание кисты в гайморову пазуху и за операцию по удалению кисты с сохранением 2х зубов мало кто возьмется-очень большие риски.То лучше один удалить и через него удалить кисту и сохранить второй зуб. Если на нижней челюсти то лучше кисту удалить-вам выпилят маленькое окошечко в проекции корней этих зубов и удалят кисту,окошечко заполнят либо искусственной костью либо вашей там примерно 2 см то будет это нормально. Зубы сохраните. Все зависит от врачей,конечно стоит вам пойти в клинику при каком нибудь институте- там у людей большой опыт,на кафедре все сделают качественно и там есть все необходимое оборудование по сравнению с обычной платной клиникой -которая деньги не тратит на оборудование для операций. Платные клиники на целены совсем на другое им главное денег заработать-удалить им проще либо попробуют другие методы но результатов не даст и деньги потратите и без зубов останетесь и они с вас сразу начнут деньги качать на протезирование-коронки либо имплантация. Идите в клинику при институте медицинском государственном. Там кафедра ЧЛХ (челюстно-лицевой-хирургии) лечить вас будут профессора+интерны которые головой за пациентов отвечают. Может и в гос.поликлиниках/клиниках и хамоватый персонал,за то делают хорошо. И хамы они не от хорошей жизни...