Гость
Статьи
Ужасная депрессия …

Ужасная депрессия перед месячными. У кого так?

За дня два примерно начинает настроение падать, плачу почти постоянно, раздражительная очень, мир кажется мрачным, тоска. Ужасное состояние. Как раз сейчас такое, месячные должны быть сегодня-завтра. …

Автор
123 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Илона

Я плачу каждый месяц хочу умереть у меня всегда проблемы ( особенно с работой я чувствую что я некчемная и не чего не умею и не могу справится смсабой , думаю еслиб не мой сын давно бы уже наложила на себя руки, хотя когда приходят эти дни у меня все хорошо. Господи как с этим жить все против меня, к какому врачу с этим иди (( в психушку не закроют меня

AlGul

А я,после того как открыла для себя йогу,забыла почти про ПМС. Конечно не сразу,а где-то через пол года-год занятий.Теперь в ПМС я просто молчаливая,не хочу сни с кем разговаривать, хочу много спать, и поесть сладкого.НО! Главное,что я себя такой спокойно воспринимаю и даже позволяю себе это поделать.Позволяю себе полениться,что бы потом опять двигаться,двигаться и еще раз двигаться.

AlGul

Просто прими это свойство своего организма как естественное и все. А еще может помочь справится с этим,ну или хотя бы спокойно к этому относиться такая мотивация как если представить,что пмс-это перезагрузка твоего организма.Организм как машина,постоянно работает,слушается тебя,недоедает (диета),не доотдыхает (недосып) и пр. (разнообразные стрессы),а пмс -это перезагрузка мозговой системы))). Позволив ему то,что ему хочется, (еда,крепкий сон и слезы), мы перезагружаем свой уникальный женский мозг,и после вновь удивляем и радуем своих мужчин. Этим мы,женщины,и уникальны.И возможно,
пмс - один из ответов на вопрос "Почему женщины живут дольше,чем мужчины?"

Люся

У меня перед месячными стала проявляться просто ужасная агрессивность. Я уже думала сходить к врачу чтобы выписал психотропные так как поведение становится просто невыносимым. Могу запросто оскорбить человека незачто на ровном месте. Тянет на алкоголь а потом просто жуткая депрессия апатия и тд. Прямо невыносимо стало. Год назад я сделала аборт и после этого все началось. Месячных жду как каторгу. С ужасом думаю как мое поведение меняется. Я уже самой себя боюсь. Однозначно надо к врачу чтоб выписал успокоительные и покрепче а не траву типа мелиссы. Эта фигня не помогает.

Юля

Когда у меня наступает неконтролируемая
жалость к себе и слёзы текут рекой от навязанной себе мысли о своей ненужности или ещё какой есть глупости— я уже абсолютно убеждена,что через два дня у меня начнутся "эти"....грёбаные дни.
😠
О себе:
26 лет. Осознанная, уравновешенная,бесконфликтная,
жизнерадостная девушка.
Парня—нет; Детей— тоже.(наверное это имеет какое-то значение)

Солнце

У меня тоже похожая, девочки, на вашу ситуацию. Я прочла ваши сообщения, немного легче стало, а то мне кажется что схожу с ума. За неделю до месячных плаксивая, раздраженная, если кто то в эти дни даже грубым голосом мне скажет, или скажет мне претензию, все мне так плохо, я ухожу в себя, прокручиваю как надо было этого человека поставить на место,такое впечатление будто этот человек занимает для меня целую вселенную,в голове зацикленность на обидевших меня людях. Тревожность какая то.Начинают всплывать старые обиды.Вобщем начала ходить по врачам, была у неврологу, сказал ВСД, назначил лекарства пропила, легче не стало.Пошла к гинекологу, назначила ременс, тоже легче не стало, через год пошла к другому гинекологу, она назначила пить верошпирон 1табл×2раза в день и панангин 1т.×2раза в день, пить начиная с 14дня по 25день месячного цикла. ПОМОГАЕТ!!!Легче становится, но полностью не снимает.А ещё с щитовидкой у меня проблемы, что думаю накладывает отпечаток какой то.А началось все где то с 32лет.А вобще думаю надо ещё и с психотерапевтом поработать.

Настя

У меня во время месячных примерно на след. день такое начинается. Начинаю думать о жизни, что я ничтожество, ничего не добьюсь и из-за этого слезы наворачиваюися.

Елена
Автор

Сообщение было удалено

Коммент видимо от мужика, про то что, какая разница

Гость

то же самое... вчера только переживала этот момент...сегодня легче... необьяснимая душевная боль, плач без причины, все раздражает...

Rose

Не у вас только такое бывает- тоже такие симптомы перед месячными. Это бывает как раз через неделю, это ужасно-ничего не поделаешь, нужно пережить этот период.

Тата
Гость

Сообщение было удалено

Та же фигня,вот и сейчас плачу и тоска такая

Лейла
Гость

Сообщение было удалено

Господи как я рада что не одна такая!!!Тоже прям руки наложить хочется то за 2 дня то за неделю до. Хотя и понимаю что поводов для расстройств нет.

Гость
AlGul

Сообщение было удалено

Здорово! К сколько раз в неделю вы занимаетесь йогой? Дома или в специальные центры ходите?

Гость
Гаяна

Сообщение было удалено

Перестаньте нести чушь, Гаяна.
Мария, Бог вам не поможет. Сходите к психологу, при надобности - к психотерапевту. Лечение в психиатрической клинике - не клеймо, а порой единственный действительно осознанный и разумный выбор.
И прекратите "испытывать вину" перед своим мужчиной, если он адекватен и способен вас понять, то обязательно вас поддержит в этой ситуации. В которой, к слову, нет вашей вины. Каждый титебенный и нуждается в особенном подходе и речь идёт не только о физическом здоровье, а и о ментальном.

Эля
Гость

Сообщение было удалено

Тоже самое, ищу причину, ведь этот не нормально, год назад такая фигня началось, до никогда не замечала измениения ни в чем, приходили месячные и уходили, 3 дня не больше, настроение не менялась, а вот год я терплю эту депрессию сильную, жить не хочется, раздражение, все сложно в жизни, сил нет думать, ничего не радует, все и все вокруг раздражают, апатия, и это все до месячных 7 дней длится, во время норм, я не понимаю в чем дело, это не норма точно, за 30 лет никогда не было такого, и тут вдруг за последний год, питание поменялось да не спорю, ем все, не соблюдаю пп, спорт забросила 2 года назад, неужели тут есть связь прямая???

Гость
Арина

Сообщение было удалено

3 дня назад началась такая ***. Ещё такое чувство началось, как будто вторая половинка не нравится (мысли такие в голове). Это нормально?

Гость

Трое детей, муж. Дети относительно маленькие, вообще забываю какой день и какой месяц и как меня зовут - живу, как в стиральной машине - только успеваю вертеться.... Но все так вообще отлично в общем.. ПМС такие стали, что страшно - за неделю до мес. начинаю разность все и всех - делать ничего не могу, на детей ору, за рулём неадекват, все досталось, все сволочи, пойду убъюсь об стенку.... Потом бац - все отлично, детки такие хорошие сегодня и погода и вообще, все отлично....и оп, точно дела начинаются.
Это просто дурдом. Из-за вечной суеты и кучи дел не успеваю вспомнить, какое число и когда меня начинает заворачивать не соотношу с ПМС, а думаю, что реально, все плохо...
Успокоительное пить не могу и так все эти дни только и хочется, что лежать и спать. А нужно и детей везде возить и готовить и убирать... только что не летать). По женский все отлично, была у гинеколога-эндокринолога.
И вот что делать? Чтоб такого попить, пока не достала мужа и детей своими психами???(

Гость
Эля

Сообщение было удалено

Может это организм так намекает, что пора рожать?

У меня тоже такая проблема была , когда стояла медная спираль.
Если у тебя есть спираль, советую вытащить ее и настра наладится . Нужно наладить питание ,- то есть не есть жаренное , сладкое и всякие вредности .
Мне очень помогло когда я начала принимать железо в таблетках , витамин ц, селениум, жидкие минералы мультивитамины(само собой) . И мне очень помогает во время пмс кофейные клизмы. Они помогают избавиться от головной боли и раздражительности . ( почитайте про них в интернете) .

Гость

Тоже объяняю себе,что из за месячных , думаю щитовидная железа больна (раньше был тиреотоксикоз с диффузным зобом),но не просто не депрессивное состояние а настоящие психозы, сдохнуть хочу.Все методы в голове перепробовала ,до некоторых уже добралась.Настоящие психические срывы ,рыдаю на весь подъезд,в таком состоянии наплевать на вещи,могу сломать.С психикой уже давно не в порядке.Здесь пишут психотропные средства ,а мне не помогают никакие антидепрессанты,удалось получить галоперидол(очень сильное средство) в ампуле -ноль реакции,только после срыва ,когда наору ,наматерюсь,нарыдаюсь находит успокоение.А вообще как месячные начинаются тяжелое состояние проходит.А депресия в тяжелой форме уже несколько лет ,уже и не знаю ,что ухудшает состояние - щитовидка,депрессия,лишний вес ,который набрала пока лечилась от булимии или жизнь ,все задолбало ,особенно эти дни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не сушь. Бог создал нас. Он знает почему и что и как. Ходить к специалистам нужно. Но Бога забывать нельзя. Читайте Божье Слово.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я уже родила двух, но перед месячным всё раздражает, и депрессия, и тоска, как и у нерожавших.

Раиса захаровна

С парнем после интима рыдать начала и он в шоке и я лежу плачу и смеюсь.гармоны и так от этого дела скачут так еще и я с пмс .потом грудь набухла точно месячные думаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за глупости? В средневековье что интернет провели?

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Спасибо за совет!

Юль
Гость

Сообщение было удалено

Как про себя прочитала... хотя мне всего 24 , а такая ерунда со мной твориться уже с подросткового возраста. Плачу на взрыд только в одиночку, близким не хочу показывать свои эмоции и вообще никто не знает моего дебильного душевного состояния. Полная *** накрывает именно перед месяками, крыша едет каша в голове.. это кошмар, словами не знаю как передать. Как с такой ерундой жить, весь мир не мил, ничто не радует(

Гость

У меня тоже самое(((

Алиса

У меня так же.

Елена

Тоже где то за неделю до месячных наступает жуткая дипрессия,раздражение,апатия,тошнит.Угнетенные мысли.В этом году поехала на море и там меня накрыло это состояние,итог отдых испорчен.Говорят что в минопаузу женщины страдают еще сильнее,не легкая женская доля

Гость

Мда уж.. Мне еще долго до них. Но сейчас уже чувствую что выбешивает все и прыщи(признак гак пмс) уже. Скоро. А пока все что делаю дободит до раздражения. Ну пока только глицин в помощь

любаша

это очень волнительно. я сильно волнуюсь особенно перед школой. один раз вставала к доске и у меня кааааааааааааак плюхнет я напугалась что протеку и все будут смеяться. но всё обошлось.ещё сижу на уроке.вроде хорошо конец урока пора на перемене проверить прокладку.и чувствую что текёт.думаю ну всё протекла.но также всё нормально.вроде нет больше повода волноваться но всё равно немного волнуюсь

любаша

и советую есть шоколад.он бодрит и восполняет полезные вещества вышедшие с кровью

Гость

Чёртова фигня творится. И каждый раз по-разному. Когда сильнее, когда легче. То есть гормональные всплески, видимо, неодинаковы от месяца к месяцу. Прошлый ПМС пережила легко, а в этот раз накрывает. Сегодня уже второй день, как начались, а только хуже. Надеюсь, завтра полегчает. И плачу по всякой фигне. И любовь к ребенку пробирает до дрожи. Так жалко его, так хочется сделать его счастливым. И ненависть к себе, самоуничижение и самобичевание. Вспоминаю всё плохое про себя, кручу в голове (зачем-то). Чувствую себя недостойной, никчемной, жалкой, смешной, нелепой - самой худшей. И главное - всё как при классической депрессии: умом понимаешь, что это ненормально, что это нездорово, что мыслями ты всё преувеличиваешь и доводишь до абсурда, но это не помогает. Думаешь: "Да, это гормоны управляют, но ведь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО всё, блин, хреново!". В общем, всё, я дошла до ручки. Сейчас не до этого - в начале сентября лечу на отдых. Вернусь с отдыха и пойду к психиатру. Эти мучения (3-6 дней до и в начале месячных) отравляют мою жизнь, тем более у меня цикл всего 22 дня. То есть почти половину жизни я провожу в состоянии депрессии, связанной с менструацией.

Гость

У манят так же и плюс себя сама ещё так накручиваю 😭😭😭

Гость
Гость

У меня последние полгода прям ярко выраженный ПМС. За неделю до начинаю ненавидеть все вокруг, а себя еще больше! Один раз разревелась, потому что не смогла подобрать " идеальное" белье!!! Понимаю, что глупо, но не могу себя контролировать и успокоить!!! Сдала кровь на гормоны- оказалось сбой(..вот теперь пью таблетки...

Здравствуйте! Какой врач анализы даёт сдать на гормоны?

Гость
Гость

3 дня назад началась такая ***. Ещё такое чувство началось, как будто вторая половинка не нравится (мысли такие в голове). Это нормально?

Вторая половина чего???

Гость

У меня сейчас во время месячных.Нет настроения ,все раздражает, не хочу разговаривать. Муж в шоке

Гость
Гость

У манят так же и плюс себя сама ещё так накручиваю 😭😭😭

У меня так же .Реветь хочу

Инна

Девочки при таком надо щитовидку полностью проверять и на все гормоны кровь сдавать. Это серьёзный признак дисбаланс в организме.
У меня у подружки так было, тоже все ПМС ПМС... Как будто так и надо считала. Ещё у неё грудь набухала, потом болеть начала. В груди какое то заболевание нашли и объяснили что это не нормально когда такие симптомы.
Оказалось пролактин серьёзно зашкаливал и сказалось на груди, что то там с протоками стало не так, хотя она не рожавшая.
Все лечение не помню. Знаю только что она циклодинон регулярно пьёт и теперь ходит довольная.

Juli

У меня аналогично, ещё и ощущаю себя будто поправилась кг на 5! Это бесит жутко,начинаю себя ненавидеть😭 не могу в зеркало смотреться😒

Гость
лора

Скоро должны пойти,плачу через каждый час,то всех ненавижу,то наоборот жалко. Хнык,хнык(((

Думала я одна такая,зашла сюда и поняла,что это почти у всех,но раньше прям таких диких перепадов и злости на весь мир не было перед КД!!хорошо,что хоть за 3 дня до начала ,а не за 10 как у некоторых,сегодня хотелось 5 раз разреветься))),я прям усиленно уже 3 дня с собой борюсь((

януська
Арина

У меня аж за 10 дней вылезают таракашки. В этот период у меня дикие нападки ревности, выплывают в голове бывшие моего парня, но и конечно в общем плохо, кажется, что все кругом тебя обижают, хочется только кушать и спать, в голове чувство какой-то прострации. Мне уже начинает казаться: может это начало шизофрении? Страшно...

оой у меня такая же фигня с ревностью,я каждый месяц или мужа к комуто ревную или кого-то к нему.это кааапец.Психи.обжиралово иногда наоборот ниче нелезит в рот.Обидно капец.))))но всеравно больше всего бееесииит эта тупая конченая ревность доходящая до такого идиотизма,что стыдно даже писать))))))

Гость
Гость

Чёртова фигня творится. И каждый раз по-разному. Когда сильнее, когда легче. То есть гормональные всплески, видимо, неодинаковы от месяца к месяцу. Прошлый ПМС пережила легко, а в этот раз накрывает. Сегодня уже второй день, как начались, а только хуже. Надеюсь, завтра полегчает. И плачу по всякой фигне. И любовь к ребенку пробирает до дрожи. Так жалко его, так хочется сделать его счастливым. И ненависть к себе, самоуничижение и самобичевание. Вспоминаю всё плохое про себя, кручу в голове (зачем-то). Чувствую себя недостойной, никчемной, жалкой, смешной, нелепой - самой худшей. И главное - всё как при классической депрессии: умом понимаешь, что это ненормально, что это нездорово, что мыслями ты всё преувеличиваешь и доводишь до абсурда, но это не помогает. Думаешь: "Да, это гормоны управляют, но ведь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО всё, блин, хреново!". В общем, всё, я дошла до ручки. Сейчас не до этого - в начале сентября лечу на отдых. Вернусь с отдыха и пойду к психиатру. Эти мучения (3-6 дней до и в начале месячных) отравляют мою жизнь, тем более у меня цикл всего 22 дня. То есть почти половину жизни я провожу в состоянии депрессии, связанной с менструацией.

Горе от ума.Вы очень грамотно пишете,у людей с низким интеллектом все это проходит очень просто и легко,в силу умственных способностей они не могут накрутить себя до такого состояния,как мы((

Гость

Первый раз у меня такое было лет 5 назад,причем неполный день,до вечера,до прихода месячных.Но что творится с мая прошлого года((( Ладно за день...Иногда за несколько,- чувство тревоги,безысходности и прочей депрессивной гадости.Успокоительный чай в помощь,гнать из головы плохие мысли,понимать,с чем это связано,диета,помнить,что уныние,- грех,и просто переждать.Помнить,что это не навсегда.

Майя

Ужасное напряжение, раздражение до месячных пару дней и жуткая депрессия во время месячных - первые три дня просто адские, мрак полный, муки совести, вины, самоуничижение, кажется, что жизнь ужасна, плачу по любому поводу, становлюсь сентиментальна сверх меры, чувствительна к любому горю и проблеме, всех жаль. Сегодня четвертый день и этого состояния как не бывало, настроение хорошее и ничего не мучит. Каждый цикл так. Как от этих качелей избавиться?

Пью антидепрессанты периодически. Мне они помогают. От депрессии использую Фенибут из США фирмы SNS Smart Powders или Прозак от этой же фирмы. Продается без рецепта в спортивном питании. Фенибут есть дозировки 300 и 500 мг. Флуоксетин 20 мг. Оба препарата действуют хорошо. Если будете покупать, то берите их.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

У меня так тоже Депрессия панические атаки... Ужас

Гость

Здравствуйте, София, 17 лет
Да за каждые 5-7 дней начинается ПМС.. и агрессия бывала, причём неосознанная, срывалась, отвечала резкими фразами, и потом меня спрашивали, "Ты чего!? К тебя скоро месячные наверное?" и потом как щёлкало, как будто переключили.
Также бывают и депрессивные мысли, по типу, мир такой мрачный, и все люди тупые, и у меня никогда не будет парня, и никогда эти мысли не закончатся, и может у меня депрессия? И вообще все вокруг дер***...
И чувствительная к запахам становлюсь, открываю холодильник, и становится неприятно даже от запаха тех же сосисок....
Но можете мне ответить, проконсультировать))
Если перед этим был стресс (решила прекратить общение с подругой - манипулятором) и уже второй день проявляется тошнота к некоторым продуктам, и сначала какой-то период днем, все плохо, панические мысли, и что это состояние не пройдёт, а потом я себя переключаю и все хорошо, и такую что-ли усталость и облегчение чувствую..... Неужели такой сбой всего организма лишь из-за стресса и ПМС?
Кстаи я ещё чувствительная к по годным условиям, сейчас лето, жуткая жара, есть хочется меньше чем в обычные дни, высокое давление на улице, и собственно у меня, уши закладывает
Не понимаю.. Неужели женский организм настолько удивителен, что о всего этого может так меняться настроение и вообще личность и самочувствие???
Буду благодарна, если прочитаете и ответите)))

Гость
AlGul

Просто прими это свойство своего организма как естественное и все. А еще может помочь справится с этим,ну или хотя бы спокойно к этому относиться такая мотивация как если представить,что пмс-это перезагрузка твоего организма.Организм как машина,постоянно работает,слушается тебя,недоедает (диета),не доотдыхает (недосып) и пр. (разнообразные стрессы),а пмс -это перезагрузка мозговой системы))). Позволив ему то,что ему хочется, (еда,крепкий сон и слезы), мы перезагружаем свой уникальный женский мозг,и после вновь удивляем и радуем своих мужчин. Этим мы,женщины,и уникальны.И возможно,

Принять? Вы видимо не понимаете, как это ужасно. Вот если вас будут бить по лицу в течении недели каждый месяц, вы это примите?

Гость
AlGul

Лучше жить меньше и счастливее, как мужчины, чем вообще быть женщиной и жить в страданиях. Смысл жить, если каждый месяц ты лежишь подудохлым на кровати и истекаешь кровью? К тому же я, например, никаких мужчин радовать не собираюсь, и детей иметь не собираюсь. Зачем эта чертовщина, которая доводит меня каждый месяц до панических атак и нервных срывов, нужна мне?