Гость
Статьи
Мастодион: вред или …

Мастодион: вред или польза??

Девочки,кто принимал мастодион против мастопатии?? Вот купила,а прочитала отзывы-препарат не очень. Стоит ли принимать??

Лена
35 ответов
Последний — Перейти
Julia
Лена

Сообщение было удалено

Вам этот препарат рекомендовал врач? Я принимала мастодинон 6 месяцев- никакого эффекта. Потом перешла на маммоклам- и за 3 месяца ощутимые результаты.

Мария

Вы только отзывам верите? Попробуйте месяц,если не поможет- смените препарат. Мне помог, боли прошли. Препарат гомеопатический, полностью натуральный, на травах, если кто-то потолстел на нем - это бред, жрать меньше надо.

Гость

Я принимала, врач прописал. Но знаете, так-то я вреда не ощутила, но ведь все лекарства имеют побочные эффекты, и куда же деваться, если надо?

Гость
Мария

Сообщение было удалено

А разве Мастодонин это лекарство? Разве это не БАД?

Гость

Я пила незнаю помог или нет.

Гость

Ни вреда ни пользы. Гомеопатия - средство с недоказанной эффективностью.
Облегчили кошелек.

Гость

пила. эффекта ноль.

Лена

Капец. Выкинула только деньги. Надо было сначала спросить:(

Лена
Julia

Сообщение было удалено

Да. Сегодня. У меня проблемы с яичниками,на фоне этого - небольшая мастопатия. Приписала на пол года мастодион.

Лена

Сообщение было удалено

Я бы не стала ничего принимать без предварительной консультации с маммологом.

Лена
zingara2003

Сообщение было удалено

У меня была консультация с гинекологом. Не знаю,хуже все равно не будет. Буду принимать.

Julia
Лена

Сообщение было удалено

Средств от мастопатии сейчас миллион, попробуйте пару месяцев попринимать, прислушайтесь к своему организму, посмотрите, есть ли болевые ощущения, набухает ли грудь, остаются ли выделения. Если болезненные симптомы сохраняются, тогда меняйте препарат. Все мы разные и однозначно сказать, что именно Вам подойдет, не сможет никто.

звезда мишлен

я пила, у меня на фоне приема начались просто жуткие боли менструальные, после консультации повторной с маммологом отменила.

я

мне вот он тоже не помог вообще! ни капли ни таблетки. помогла настойка из перегородок грец ореха. сама делала.

Гость

мне вот помог прожестожель.

я
Гость

Сообщение было удалено

тоже им ща пользуюсь)

Гость

Мне помог. Но его надо долго пить. Хотя улучшение заметила практически через неделю.

Гость

я пила.но не увидела эффекта и бросила

Гость
я

Сообщение было удалено

расскажите, пожалуйста, как вы ее делали (в каких пропорциях, как настаивать, на чем), как принимали и какое время ее нужно пить???

я
Гость

Сообщение было удалено

только самолечением не занимайтесь. сначала щитовидку поверить нужно перед применением. покупаете перепонки грец орехов( обычно подаются там где орехи прям так и спрашиваете) нужен стакан перепонок на бутылку водки. только дорогую берите тк это вам пить потом. заливаете все в бутылку большую,банку, емкость, закрываете, в темное место ( шкаф) и настаивать месяц. она станет коричневой и утро натощак (после того как умылись ) по ст ложке утром и вечером ДО ЕДЫ. я завтра посмотрю в записях, вроде все правильно написала. Короче у меня киста исчезла после нее. да и вообще сосуды чистит. полезная штука.

Алина-малина
я

Сообщение было удалено

А можно узнать, какие у ваших кист размеры были? У меня их полно и почти до 4 см доходят самые крупные. Пила полгода Мастодинон, улучшение самочувствия было только в последние 3 мес. А потом сделала УЗИ - все кисты на месте(.

Гость
я

Сообщение было удалено

а сколько времени вы ее пили (месяц, год и т.д.)?

Гость

я тоже давно как-то лечилась, ну пока принимала чуть меньше болеть стала. по большому счету -эффекта не было. когда я сменила работу и перестала нервничать всё прошло само, а когда вдруг какие-то переутомления - опять болит. Лет пять уже всё нормально.

я
Алина-малина

Сообщение было удалено

у меня 3 кисты было и все не больше см. одна правда 1.5 см была что ли..нов люб случае эта настойка полезна. главное чтобы щитовидка была в норме

я
Гость

Сообщение было удалено

пока не допью эту бутыль. выходило чуть больше месяца. затем перерыв. месяца три, а затем опять. давайте я у мамы все спрошу как и че ,а вы пока покупатйе перепонки и водяру )))

Гость

вот именно ...даже у перепонок есть противопоказания..одно лечим... раньше тоже пила...думала помогает... а потом стала бояться этого самолечения.

Гость

Автор, врачи, они, если нормальные, гомеопатию выписывают в качестве плацебо. Я не единожды слышала про подобную практику от знакомых-враче. Это значит, они не считают, что пациенту нужно лекарство, но гомеопатию выписывают для самоуспокоения пациента. Если же врач серьезно полагается на гомеопатию, то такого врача надо менять.
Мне самой как-то гинеколог выписывала мастодинон. У меня нет мастопатии, только грудь болит за неделю до месячных. Я у нее сразу откровенно спросила: "Вы думаете, эта гомеопатическая фигня помогает, или это как плацебо?". Гинеколог расхототалась, сказала, что очень редко у нее пациентов смущает гомеопатия, чаще пьют и верят в ее волшебную силу. А выписывает она, конечно, это как плацебо. Типа боль в груди перед месячными - это вариант нормы и не лечится, а мастодинон рекомендуется с расчетом на то, что если женщина будет очень верить, что гомеопатия ей поможет, то как плацебо действительно может помочь.

Вернулась

Всем привет!У меня мастопатия уже год...4 фа и 2 появляются...лечусь мастодиноном и эффекта никакого.Фа продолжают расти.Не знаю, может у каждого все индивидуально.

Гость

Сообщение было удалено

Не зря же мастопатию считают "истерической" мне витамины В назначали на протяжении всего лечения. Правда мне не вписывали такой как вам, да я бы и не согласилась на такой длительный прием, наверное я нетерпеливая. Мне врач назначил мастопол. Прошла полный курс два месяца и все нормализовалось, я довольна, теперь только наблюдаюсь.

Ирина

Мне кажется, что вся причина возникновения женских болезней это гормоны. Хотя и психика должна быть в порядке, а то хандра зимняя достала уже.

Нина Сергеевна
Ирина

Сообщение было удалено

Да, хандра вообще не улучшает здоровье. А мастопатия вообще все нервы вытрепала, пока нашла нормальное лечение. Мне назначали препараты от которых мой желудок отказался работать. Пока не перешла на мастопол. Теперь и желудок не болит и грудь перестала отекать и болеть. Для нервов пью витамины В, нельзя допускать срывов при мастопатии.

Как по мне все это как то не правильно, с начала покупать а потом спрашивать. Еще хуже это самолечение, мастопатия разная бывает по этому я бы сперва обратилась к нормальному врачу. За данный препарат много раз слышала и многим его назначают, мне при мастопатии назначали гомеопатический препарат мастопол. По этому лучше проконсультироваться у врача.

Симочка
Julia

Сообщение было удалено

Ну не знаю, у меня несколько человек из близкого окружения принимали Мастодинон, абсолютно все отметили улучшение. И исследования серьезные клинические проводились в Германии по этому лекарству, эффективность доказана.

Гость
Мария

Вы только отзывам верите? Попробуйте месяц,если не поможет- смените препарат. Мне помог, боли прошли. Препарат гомеопатический, полностью натуральный, на травах, если кто-то потолстел на нем - это бред, жрать меньше надо.

Я тоже так думая. Я вообще то похудела

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Очень даже помогает

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: