Добрый день! Подскажите пожалуйста, писала онлайн гинекологам, ответа пока нет, может кто сможет подсказать. в первый день после месячных приняла первую таблетку мидианы из новой пачки. Вечером был незащищенный половой акт. Вечером пила алкоголь, а утром минут через 20 после приема второй таблетки мидианы меня вырвало. Нужно ли дополнительно озаботиться экстренной котрацепцией? 48 часов еще не прошло. Беременеть сейчас никак нельзя, недавно делали операцию по удалению миомы, хирург сказал сейчас беременность для меня это катастрофа. и как может эк. сказаться на миоме? Осталось большое количество мелких узлов
по-моему вероятность забеременеть в первый день после месячных очень мала(хотя и есть), я б не стала пить
Сколько у вас дней цикл? Опасен или нет этот день- зависит от длины цикла.
Сообщение было удалено
Инструкцию читайте внимательно. Рвота или понос в течение 2-х часов после приема таблетки - показания к дополнительной контрацепции. Презервативы на весь остаток цикла до следующей упаковки мидианы.
Насчет экстренной это уже у гинекологов допытывайтесь.
Это вчера вы пили 1 таблетку, а сегодня 2 и после того вырвало? Пейте сегодня же 3 таблетку и допивайте всю упаковку как положено. Просто у вас этот цикл будет не 28, а 27 дней, и дальше после 7дневного перерыва начнете пить следующую упаковку. Иначе вероятность забеременеть есть. И у вас сколько часов после рвоты прошло? меньше 48 - но больше или меньше 12? если меньше 12, то пейте 3 таблетку и дальше продолжайте, как я написала, ничего с вами не случится. А если больше, идите к врачу хоть прямо сейчас, хоть в платную клинику, если в поликлинику записи ждать долго.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
вывернуло меня вчера утром на второй день приёма таблеток. Сейчас гинеколог ответил что не нужно дополнительной защиты. Успокоилась