Прошу прощения, если тема уже поднималась.
Мне 28, планируем беременеть (впервые) примерно через полгода, зрение -5, стабильно падает с каждым годом, работа связана с компьютером и ее к …
и то что тут кто-то пишет что после КС скакал через неделю горной козой - и все это так безопасно и красочно - это просто ахахахаха. Д некоторым везет. Спайки небольшие и не на тех местах где можно почувствовать. Но большинство мучаетсяи по неделе ходит крючком а потом мучается спайками и последствиями всю оставшуюся жизнь. И вот когда к проблемам со зрением добавляется еще вот вся эта х....ня - кому это надо? Риск отслойки если вообще и есть то кранйе низок, вы врачей поспрашивайте лучше, сколько они за своюжизнь отслоек в родах наблюдали. Внятного ответа не будет.Просто всем надо прикрыть свою шкуру, и все глубоко нас....ть и на ваше зрение и на вашу жизнь и на вашего ребенка. В Штатах рассматривают вопрос с кесаревым только если на глазах швы есть и то далеко не всегда кесарят и то,предлагают другие способы исключить потужной период. Есть вертикальные роды в конце концов, есть такой метод когда ставят эпидуралку на потуги и они проходят более мягко. Почитайте и узнайте про это. Ну нельзя так халатно к своему здоровью относиться и ложиться под нож просто так. врачам пофиг, им платят за кесарево и им так проще. Проще знать что ты придешь на работу,в 9 00 сделаешь операцию, а в 9 30 пойдешь бухать чай,чем приходить и часами не отходя от кассы принимать длительныфе роды. И ответственность при КС практически вся скидывается на пациентку. Не подпишите бумажку - никто не прокесарит, а в бумажке вся гответственность на ваших плечах. Так что КС - это всегда плохо.
Сообщение было удалено
Фига тебе муж бошку-то отбил, что аж слепенькая вся. Зато его любовниц не заметно, да, половичок?))
У меня было -4, сетчатка много лет проблемная, два раза до ОП ее "штопали" лазером, т.ч. я уверена была на 100%, что мне ничего, кроме КС не светит. Ничего, обошлось, и глазные - а я нескольких обошла на всякий случай -, и гинекологи дали добро на ЕР, правда, с пометкой на карточке, что ежели процесс затянется, то кесарить. Прошло все очень прилично, зрение не упало, сетчатка в порядке. Ребенку семь лет.
Автор, всё очень индивидуально, поэтому хорошенько проконсультируйтесь, желательно у нескольких врачей прежде чем принимать какое-либо решение. У меня слабое зрение с раннего детства, астигматизм + высокая миопия(один глаз -8,5, второй -7,5. Первую операцию сделали ещё в восемь лет, но через несколько лет зрение всё равно стало падать. Когда задумалась о беременности, все врачи первым делом посоветовали "штопку" сетчатки, так как это первое, что страдает при родах, особенно естественных. Сетчатку заштопали, через полгода сделала лазерную коррекцию зрения. Врач порекомендовал не беременеть примерно год-полтора, но всё-таки советовал, если что, идти на КС. Сейчас прошло уже больше двух лет, очки не ношу, зрение стабильно)))
Я бы не рисковала зрением, никто не может сказать с уверенностью что с ним будет при родах. Я бы настаивала на КС.
Тем кто пишет, что ЕР это фигня и супер быстрое восстановление, большой от меня привет! После ЕР неделютпо стеночке, сидеть 3 недели ты не можешь, за ребёнком я ухаживать неделю не могла, и супер пупер быстрое восстановление, которому уже пол года и оно ещё не закончилось, на 4 месяце после родов повторная операция по гинекологии или ходить с разорванными мышцами, как большинство женщин после ЕР ходит и мучаются, но никогда не признаются. А для гинекологов это норма, поэтому они вам об этом тоже не сообщат. И вот ради всего этого, рисковать своим зрением, только чтоб сама, чтоб это возвести в степень героического поступка и не дай боже шов на матке, это же ужас то какой, хотя ещё никто не смог объяснить в чем же ужас. Разве что вы собираетесь рожать каждый год, так этак детей 10-15, тогда да, шрам может не выдержать. Но если Вы вменяемы и более 2-3 детей не собираетесь, то я не вижу проблем. Между двух зол (ЕР и КС ) я выбирают КС, тк на огромные грабли ЕР я уже наступила, понаслушавшись этих блаженых о таких классных ЕР.
Лана, то что Вы пишите это полный бpед. КС уговаривают не делать в Штатах по одной причине и она очень далека от заботы о вашем здоровье. И эта причина банальна донельзя, политика, с госпиталей требуют отчентность по высоким показателям ЕР, говорю как врач, знаю о чем речь идет. Ответственности в КС больше, это вторая причина по которой врач будет убеждать всех, что ЕР это самое то. Тут никто не меряет размеры таза, так что пускают в роды всех, а там поглядим, застрянет, щипцы или вакуум, если совсем плохо, экстренное КС. Всем плевать на вас и вашего ребенка, а что Вы хотели, осложнения бывают и они всем известны, с врача ничего не взять. В госпиталях целый отряд юристов, чтоб кому-то что-то доказать... Если Вам не хочется под нож, это Ваш выбор, но это всего лишь полостная операция. Если Вы знали реальные осложнения после или во время ЕР и их частоту и сравнили с осложнениями после КС, то вы бы долго думали на эту тему. И к всеобщему изумлению, список у ЕР длинее раза в 3. А если поспрашивать и осмотреть женщин, то большинство из этого списка будет у той или иной. ЕР это сильнейший стресс и травма для организма женщины, какой бы там естественный процесс это не был, уж очень далеко мы все ушли от естественности, нет в нас ни выносливости, ни нужной физической формы, ни нужного костного каркаса. С приходом медицины ушел в небытие естественный отбор, где женщины с узким тазом просто умирали вместе с ребенком в родах. Можно очень долго на эту тему говорить.
[quote="Гость" message_id="49115919"]
Нет. бред пишите тут Вы. В Штатах показатель кесаревых высокий до некуда и у кого есть показания ни один врач не только их не отговаривает, но и настойчиво на КС уговаривают и подталкивают. А зрение не показание для КС не только в Штатах но и в Европе тоже, потому что нет никакой связи. Вы спросите окулиста в РФ много ли он видел пациенток с отслойкой в родах. И какова статистика в этом вопросе. И размеры таза - это тоже полный бред,правильно. Это относительное показание и таз оценивают в родах, сейчас только из-за узкого таза даже в России не кесарят кроме как в колхазе каком.
А насчет смертности в родах - сравните с Россией где кесарят почем зря и из-за возраста и из-за зрения. смертность выше в разы. И это не "всего лишь полостная операция" это опасная полостная операция сложная и рискованная не проходящая бесследно. Я не говорю что все должны от нее отказываться и никого не уговариваю, я простоговорю что надо много раз подумать и все взвесить и на мой взгляд нельзя делать КС просто так и по надуманным не доказанным причинам.
А нкасчсет осложнений после КС и ЕР вот даже не смешите. Не знаю где длинеее список но частота осложнений в т.ч. и летальных исходов выше именно при КС и выше в разы а то и десятки раз. Поэтому когда мне говорят что КС - это фигня и просто меня это бесит особенно когда говорят люди даже не имеющие отношения к медицине а перечитавшие интернета и отзывов о КС. Про "осмотреть" - ну сколько вы осмотрели? Да спаек при КС даже на УЗИ не видно правильно Зато мучаются с ними всюжизнь и еще по несколько операций делают а потом всюжизнь боятся например внематочной беременности если спайки на трубах. А внешне да,будет все хорошо "гейка как новенокая, разрезы все внутри" И всем будет пофиг.
Сообщение было удалено
А когда врачи такое говорят еще больше бесит. А то я не помню, как за мной чуть не хороводы водили уговаривая наКС на 38неделе. Я уже даже бояться начала что домой скоро как избанка коллекторы приходить будут))) И на все мои возражения что молш ребенок и на 40 неделе может лечь в правильное положение,что есть такие случаи (у меня было кСиз-за поперечного положения плода) и вообще что почемубыне дождаться схваток ведь это более физиологично для меня и ребенка а КСможно сделать в любой момент почти, мне отвечали "у нас правила так положено, кесарить на 38 неделе ну и вообще ребенок уже правильно не ляжет" Последняя фраза причем звучала как-то не очень уверена.И пофиг врачам и при КС и при ЕР на все что происходит за стенами роддома после, это да.Но КС делать и быстрее и проще. Скажем с тазовым предлежанием что-то никого никто не уговаривал на на ЕР хотя рожают так на ура но найти врача который возьмется - реальная проблема. А КС - пожалуйста в любом госпитале прособачат. А уж про ЕР после КС я даже молчу, найти госпиталь где такие роды примут - это надо много кругов намотать:) А прокесарят планово на ура и где угодно. Мне врач приватно открыто сказала что после единичного КС и психологически и физиологимчески лучше ЕР,но если мол ты рожать в следующий раз ко мне придешь, мы тебя будем только кесарить и даже заморачиваться не будем, потому что таковы правила, так что надумаешь еще родить, ищи заранее врача и госпиталь где возьмутся за натуральные роды после кесарева.
Сообщение было удалено
ох девки, я после кесарева думала сдохну - хоть и рожала в офигительной частной клинике с супер условиями. да, через сколько-то часов заставляли вставать и ходить, чтобы кишечник заработал. НО это такая адская боль((( у меня еще нерв какой-то защемило, что я орала-требовала анастезиолога, потому что думала от боли сойду с ума. пока он вкатил мне какой-то укольчик)) родила в понедельник, выписали в воскресенье, но реально легче только в субботу стало. да ну нафиг. одно только утешило - шов очень аккуртаный, меня шил тот же врач, что и Веру Брежневу
+ много
Тоже не понимаю стремления рожать самой при таких рисках.
У меня -8, кс без вопросов. Шрам 12 см под трусами.
И автор, зачем вам лазерная коррекция, если зрение падает постоянно? Смысл?
Стандартная полостная операция, отходняк такой же.
Сообщение было удалено
Чушь полную пишете, уж извините. Беременность УЖЕ оказывает влияние на состояние сетчатки и глазного дна, как правило, ухудшая его. Да, родить естественным путём можно и при высокой близорукости, но только при условии хорошего и стабильного состояния глазного дна, что при высокой степени близорукости, а тем более при прогрессирующей миопии практически невозможно. Если были проведены операции по склеропластике и кератотомии, то также желательно делать КС. Впрочем, каждый решает сам, стоит ли ему рисковать зрением ради сомнительного удовольствия ЕР.
Сообщение было удалено
Да, мне первая окулистка тоже сказала "не вижу препятствий для ер", на мой вопрос, будет ли она нести ответственность в случае осложнений, промолчала)))
Вторая сказала, что только кс и нечего рисковать.
Сообщение было удалено
Да,не воспринимаю,потому что считаю,чтоэто не роды, а если я не рожала,то и не мой ребенок.Я с детства против кесарева.
Сообщение было удалено
Вот и я о том же. Ваши выпады насчет кс - это ваши личные тараканы.
Сообщение было удалено
Да? А то,что моя тетя чуть не умерла после планового КС а следующая беременность кончилась разрывом шва ипотерей ребенка - этотожемои личныетараканы? То,что после КС бывают спайки тоже мои тараканы? То,что бывают осложнения, рубец на матке на всю жизнь - все личные тараканы? Ямогу воз и телегу насобирать случаев очень печального исхода после КС .
Сообщение было удалено
А я знала нескольких умерших при ер, и что?
Сообщение было удалено
То есть, следуя вашей же логике, это не только не ваш ребёнок, но и вообще не человек?! Ну, выкиньте его в окно да родите ещё одного, "естественного" и будет вам счастье.
P.S. Не хотела бы я себе такую мать...
Не вижу плюсов в ЕР. Даже если нормальное зрение, мне вот нафиг не надо все эти эпизиотомии, порваться на британский флаг и т.д. Я самый мелкий кариес с уколом лечу, и не подумаю подвергать себя такой экзекуции как ЕР.
Лана, это Ваша личная неприязнь к КС и настрой с детства что это только плохо и никак иначе, поэтому у вас эти тараканы, что это не ваш ребёнок. А у меня другое, живу в Канаде и говорю о том, что испытала на себе, да, тут настаивают на ЕР и сильно уговаривают. Да, у меня были ЕР и да, измерения таза это очень приблизительно, но я прочуствовала на своей шкуре что такое узкий таз. Я прокляла тот день, когда решила забеременнеть, прокляла врача, который так уверенно говорил что ЕР это лучшее. Я не считаю своего сына своим ребёнком, хотя по вашей логике он вылез из правильной дырки. А все из-за супер чудесных ЕР. И да, я врач и знаю о показаниях все, только поздно, уже побывала в аду и теперь разгребаю последствия. А Спайки могут быть после любой полостной операции. После ЕР, например вы можете насладиться выпадением матки, прямой кишки, мочевого пузыря, точнее их пролапсом, геммороем, что посещает практически всех, недержнаем мочи и кала, разрывами мышц дна таза, ведро в народе, варикозом, а также сильнейшими разрывами в родах, кровотечениями, травмами ребёнка, разрывом матки и я могу ещё долго продолжать. Плохие показатели по КС, тк экстренное КС портит всю картину, а также сложные случаи тоже кессарят.
И про госпиталь где будут принимать ЕР после КС тоже не правда. Сейчас все иивезде всех аггитируют на ЕР, разве что у вас КС было в прошлом году, тогда засомневаются. И я знаю о чем говорю, моя сестра в родильном отделении госпиталя акушеркой работает, рассазала много интересного с той стороны барикад. Одно плохо, не послушала её иипошла на эти чеpтoвы ЕР. Теперь жалеть всю оставшуюся жизнь и детей больше ни за какие деньги мира...
Сообщение было удалено
В России для кс до сих пор используют наркоз, когда в остальном цивилизованном мире для планового КС только спинальная анетсезия. Вам рассказать смертность только из-за наркоза? И те препараты что используют для наркоза в бывшем совке, здесь считают прошлым веком из-за побочек и летальных исходов. КС операция сродни аппендициту, а аппендицит считается самой простой полостной операцией, азами так сказать. И зная как проводится КС могу сказать, ничего супер экстра сложного и супер опасного там нет, если ее конечно не делает студент.
Я сомневаюсь, что в Канаде медицина сильно разнится от Штатовской, хотя все возможно. У нас, рекомендации преславутого воз, которые не понятно кто и не понятно на чем основываясь вывел. Согласно всему этому, ер это мечта жизни и лучшее что с тобой может случится, только почему-то очень много женщин потом плачут горючими слезами и бегают по гинеколагам и проктологам чтоб хоть приблизительно нормально существовать, даже не жить, после ер. Я врагу3 не пожелаю пройти через ер, это худшее что может случится с женщиной и мне очень жаль всех беременных, т.к. я знаю какой ужас их ожидает. Честно, лучше бы я умерла там, чем жить со всеми воспоминаниями и последствиями.
В России для КС наркоз??? Где? Шутите? Сколько кесаренок знаю из России все делали с ЭА как в Штатах, зато знаю двух из Германии которых планово прособачили под общим правда не знаю почему так. КС сродни аппендициту??? Вы иди-отка что ли правда? Бред писать, даже читать страшно. После ЕРбегают? А после КС бегают практически все по врачам и очень многие огребают на всю оставшуюся жизнь. И плачут и еще от депресняков и посттравматических синдромов лечатся потом, в тч и те кто радовался и прыгал в приступах собачьего счастья узнав что будут кесарить. Если вам не повезло с ЕР это не значит что всем так не везет. Многие до родов за здоровьем не следят и к родам не готовятся а потом сваливают все на роды и упавают на по7ганое кесарево. А я вот ненавижу эту операцию, лучше сдохнуть. года почти прошлоо а жалею все больше, будь оно проклято и все кто к этому имеет отношения. Поэтому мне не надо рассказывать как кто-то плачет после ЕР . Я в реале ни одной не видела кто бы не выл после КС только на форумах анонимных читаю эту чушь.
Сообщение было удалено
Да ни фуя. Где везде принимают? Да на словах гинекологи за ЕР после кС а на деле мало кто берется и отговаривают.
Сообщение было удалено
Ну так вам с ЕР не повезло, это еще не значит что это хуже. И не значит что с кс было бы лучше. Что вы все твердите что спайки могут быть и после того-сего. А у меня не было ни того ни сего. У меня было тошлько паршивое кесарево. Плановое. Этот аборт на позднем сроке, этот недорожденный ребенок и я недорожалка. И все, что теперь? Шрам поганый на всю оставшуюся жизнь,убитое здоровье и нелюбимый ребенок вот и все что мне осталось. И семья разрушенная ,посттравматический синдром и депрессия. вы мне еще порасскажете тут как хорошо быть вспоротой и зашитой? Да вот уж ***. Меня такие как вы бесят. Не знают ни хрена а все туда же.
Как я ненавижу это кесарево, все-все-все что с ним связано, это даже слово для меня матное на всех языках. Я согласна была и готова к любым родам но к этому дерь-мищу.
Сообщение было удалено
Ну я не вою после кс, хотя это как раз анонимный форум. Не вижу вообще в кс ничего страшного, и никаких проблем со здоровьем после него у меня не наблюдается.
И, кстати, под общим наркозом делали. Что в этом такого? Он же до ребенка не успевает дойти.
Сообщение было удалено
Погодите если второго захотите родить. Осложнений во время последующих беременностей почти все получают а повторное кс вообще операция очень опасная и более сложная. Со мной кесарили женщину второе кс, ей ребенка доставали 2 часа из-за спаек, порезали всю , просто вдоль и поперек, травма мочевого, уродренаж (или как называется трубка такая которую выводят) и ребенок в реанимации. Еле вытащили. Клас. Простое кесарево,б-лять.
И насчет общего наркоза. Там дается вроде бы 5 минут максимум чтоб достатьребенкапока не дойдет до него.И если с первым КС это как правилоудается то с последующими уже сложнее из-за спаек. Уж не говоря что наркоз на здоровье женщины плохо влияет. И делать его просто так - безумие какое-то. Я отказывалась от общего хотя ЭА мне тупо не помогла. и не дай Бог если еще кесариться доведется тогда вообще наверно попрошу сделать на живую, лучше поорать полчаса и сутки помучиться чем общий наркоз или последствия бестолковой эпидуралки.
Сообщение было удалено
Нас в палате было четверо, все с кс, у меня одной первый ребенок, у остальных вторые, никаких ужасов. Что вы все страшилки рассказываете?
По-вашему, нужно всем идти на ер при риске для здоровья? Ну это ваш выбор, и не надо его навязывать.
Сообщение было удалено
У меня общих наркозов было штук 5 в жизни, жива пока.
Лана, у вас не с кс проблемы, а с головой имхо.
Кс без наркоза - это же надо додуматься)))
Мне-то не надо рассказывать как пи3дато быть распоротой как мешок и как ужасно рожать нормально. Мне в отличии от большинства так считающих есть с чем сравнить потому что было и то и то. И да у меня ер были лучшим, я наслаждалась этим процессом и это не громкие слова. И было отвратительное мерзкое КС. А сне тут рассказать пытаются как это клево когда тебя потрошат и как это безопасно. Да не клево и не безопасно.Больно это отвратно и мерзотно. И паршиво от того что врачи это анвязывают и аткой процент большорй кс из-за некжелания брать ответственность. Я ж не говорю,что ер для всех однозначно хороши и стопроцентов безопасны и без осложнений. Нет. Но человек должен знать правду и не питать иллюзий. А правда про кс лежит на поверхности. Да при родах тоже бывают осложнения. Но при ер есть шанс (и не малый) у здоровой женщины проскочить и родить легко и без всяких последствий. При кс такого шанса нет. 100% будет полостная операция, 100% рубец на матке, большая кровопотеря 99,995 спайки и осложнения при следующей беременности-родах. Это при самом благополучном раскладе,безо всяких осложнений и последствий, если попадешь в гильдию удачливых:)
Сообщение было удалено
А вы у всех подробно спрашивали и всех отслеживали в течении первого года?
А где я говорила что все должны? Я говорила что должны знать правду. То что есть у всех при КС и не считать это бехопасным и радужным событием как пытаются рссказать. А так да, есть показания,приходится делать. Но это должно быть обосновано.
Сообщение было удалено
ага, а у кого-то было 10 и живы. Ну если вас это устраивает и гортовы рисковать здоровьем - ради бога, ваше тело ваше дело. Но это не значит что общий наркоз безвреден, или хотите об этом поспоритьт?
А у меня было почти без наркоза кс, ЭА не подействовала, от общего отказалась и не жалею, иначе я вообще не подощла бы к ребенку даже. И смысла в ЭА которая не берет зато дает полный комплект побочек я не вижу а общий нехочу.
А на 2траблы с головой" конечно всегда все проще списать и сказать "да дело не в кс дело в голове2 Тогда тоже самое можно и про ер сказать о тех кому в ер не повезло "дело не в Ер дело в ваших мозгах" Да конечно как сказал Шекспр 2нет нихорошего ни плохого.только наши размышления делают все это таковым" На чужие кесарева мне пофиг и из-за них я не страдаю, а вот из-за своего - да. И как по мне так проблемы с головой у тех кто добровольно идет на операциюдаже не попробовав родить и не зная что там будет.Еще и деньги платит за этот бред. Ну считают что своя ***** ближе к телу и важнее всего - да ради бога пусть считают. Только могу некоторых расстроить - после Кс "там" такой ***** бывает что все эти картонные проблемки типа порывов и выпадений сказкой покажутся.Авообще кесарево и пропоганда его - это настоящее преступление против женщины семьи и детей имхо,это сродни фашизму и геноциду, все направено на то чтоб поменьше рожали. Недаром в Китае например гдеидут на мыслимые и немыслимые ухищрения чтоб понизить рождаемость ,подавляющее большинство родов - кс.
Сообщение было удалено
Мы начали с обсуждения ситуации автора. У нее как раз, скорее всего, и будут показания к кс.
Сообщение было удалено
Насчет траблов с головой - дайте почитать ваши посты тому, кого вы считанте умным и кому доверяете.
Сообщение было удалено
Не настолько он вреден, чтобы делать кс без наркоза, как вы здесь писали.
Сообщение было удалено
ну вот вначале обсуждения ситуации автора я и сказала что по мнению многих квалифицированных врачей зрение не показание к родам.Ау тех у кого мнение обратное никакихдоказательствнет. Привела свой личный опыт.могу привести еще кучупримеров когдарожали и с -10 и с -15 и с отслойкой в анамнезе сами и никаких- проблем. И ни одного случаяотслойки в родахлично не знаю. И не знаю тех ктознает. В инете читала случай что якобы во время родов у однойслуичлся приступ эпилепсии и она сильно ударилась головой обпол после чего случилась отслойка. И еще читала тоже в сети женщину у которой зрение сильно поехало после КС. А решать-то все равно автору.
Сообщение было удалено
А я что уговариваюкого-то делать? Делают пусть хоть с 2мя наркозами сразу:) А у меня было 2общих уже и больше не хочу,лучше потерпеть.
Сообщение было удалено
ну им я итак высказываю вслух свое мнение:)
Сообщение было удалено
Да я помню, что вы ходите к психоаналитику.
Сообщение было удалено
От болевого шока умереть не боитесь? Хотя если вы испытывали наслаждение от процесса родов, то это уже последняя стадия мазохизма)))
Сообщение было удалено
Даже здесь на форуме неоднократно читала про ухудшение зрения после родов. А мнение квалифицированных врачей - это ваших штатовских???? Ну не смешите, мало у кого остались иллюзии о качестве тамошней медицины))))
Сообщение было удалено
Открою секрет что немало женщин испытывают наслаждение от процесса родов на самом деле и к мазохизму это не имеет отношения в отличии от желания добровольно пойти на кс.
Сообщение было удалено
Да а я здесь читала как после кс зрение падало. А еще кучу бреда про "ведра между ног2 после ер причем от тех у кого никаких родов не было в помине так что судить по форуму очень странно. Так можно у российских врачей статистику попросить и доказательства связи между родами и зрением. Я читала исследование израильских офтальмологов на эту тему. Там рожали ер женщины с грубыми изменениями сетчатки и никакой связи никаких ухудшений не выявили.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тогда б уже пол-Америки и Европы переслепли бы, если б так роды влияли.Ан нет,рожают с любой миопией и кучей проблем и ничего. зато в таких НЕуважаемыхучреждениях как инститы им. Гельмгольца и Федорова продолжают как кол в печень зашибать что миопия и сетчатка - показание к кс. Ага. Уменя никакой веры нет тамошним врачам после того как я по их вине стала инвалидом а друг моего отца вообще ослеп и еще кучу покалеченных по их ошибкам людей знаю.
Сообщение было удалено
Да ну?! Очень хочу увидеть хотя бы одну, хотя подозреваю, что таковые женщины - просто-напросто плод ваших фантазий.
Сообщение было удалено
Из всех моих знакомых с проблемным зрением после КС не было никаких ухудшений либо если и были, то крайне незначительные. Из тех, у кого было ЕР,- почти гарантированное падение зрения на 1-2 диоптрии после родов, у одной после третьих ЕР наступила почти полная потеря зрения.
Сообщение было удалено
А я подозреваю что это ваша фантазия тут через край зашкаливает. Ни разу не родившая, но знающая все и вся и что как лучше самоуверенная недоросль,достала.