добрый день. летом появились пятна на языке, которые никак не проявляют себя, просто розоватые пятна без эпителия. пыталась найти причину, пришла к тому, что это скорее всего из-за проблем с желудком( где-то прочитала,что это связано). перед тем, как они появились был стресс, сессия, первый секс, потом обострился мой гастродуоденит - и вот эти пятна появились! теперь они периодически поячвляются снова и не могу понять, с чем это связано. Когда они есть, то общее самочувствие тоже ухудшается, как при обострении гастрита. Ходила к гастроэнтерологу и заодно спросила про эту ерунду, но врач вообще не обратила на этот вопрос никакого внимания(
а я теперь не знаю, что делать. может,это к дерматологу надо? у кого-нибудь была похожая ситуация?
Юлия, сходите к дермато-венерологу - я не думаю, что Вы чем-то прям таким больны, просто врачи такой специализации, как правило, более опытные и больше видели, чем врачи дермато-косметологи. И будет Вам счастье:) В Питере могу посоветовать, ну в других городах - не знаю
Это называется географический язык, и никакой дермато-венеролог вам не нужен. Это чистые проблемы с ЖКТ. То что гастроэнтеролог вам ничего не сказал говорит о том, что это врач низкой квалификации и был в институте двоечником. Сейчас врачи как то проще стали к этому относиться или просто не в курсе. Вобще это что то типа аллергической реакции. Ну короче, желудок+кишки барахлят.
У дочери в детстве был географический язык.Потом все прошло.
Сообщение было удалено
граждане! все, что во рту, должен лечить/диагностировать СТОМАТОЛОГ.
"участки ярко-красного цвета, лишенные сосочков, - это папулы языка, а картина носит название "симптом скошенного луга"". У Вас на это похоже или нет? По телу сыпь была какая-нибудь? На всякий случай, сдайте кровь на сифилис.
М/инет делала?
Сообщение было удалено
Не все, язык это показатель состояния ЖКТ, так что гастроэнтерологи должны обращать на язык пристальное внимание.
Сегодня обнаружила красные, маленькие, круглые пятна з ровным контуром, что может быть?
Сообщение было удалено
Здравствуйте. У меня одно пятно возле корня языка красное. И налет постоянный и пена доктора особо ничего не говорят. Назначили ферменты
А ещё это может быть эритроплакия!!которая с вероятностью в 90 процентов переходит в рак!
Сообщение было удалено
вы че совсем ненормальные такую фигню толкать нашлись здесь лекоря поначетались здесь и стдят такие умные да если вас послушать то и жить можно не жить как чуть так сразу рак на кой *** людей пугаете
Тоже самое красные пятно как ожог на языке, появляются и уходят. Это бывает иза паразитов, иза желудка, иза болезни передающие половым путём сдавала с только анализов чтобы понять иза чего куча бабла оставила )))
Сообщение было удалено
Аха не только о жкт . Это может иза ВИЧа. Было у знакомой переспала с любимым он был первым у неё и подцепила от него вич. При том что он молодой и типа был предан ей . Мальчик погулял где то и сам не в курсе был что болен .
Сообщение было удалено
Может кандидата, распространённое. Дрожжей когда много в организме, это иза антибиотиков бывает или через секс передаётся
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это называется географический язык, и никакой дермато-венеролог вам не нужен. Это чистые проблемы с ЖКТ. То что гастроэнтеролог вам ничего не сказал говорит о том, что это врач низкой квалификации и был в институте двоечником. Сейчас врачи как то проще стали к этому относиться или просто не в курсе. Вобще это что то типа аллергической реакции. Ну короче, желудок+кишки барахлят.
Географический язык это с рождения только может быть, а не приобретённое, не вводите в заблуждение