Доброе утро! Врач сделала предположение , что у меня поликистоз яичников. После КД , пойду на осмотр, узи , горм.анализы .Некоторое время назад мне врач тоже ставила такой диагноз (врач другой) , но …
У меня поликистоз. Забеременеть не могла 2,5 года. Овуляции своей не было. Делали стимуляцию овуляции таблетками. Клостилбегит. Забеременела со второго раза. Сейчас дочь 3 годика. Думала, что после беременности цикл наладиться, но нет. Тот же поликистоз. Сказал врач пить ОК. Беременеть еще раз придется снова с клостилбегитом.
Здравствуйте а вы как пили таблетки эти
Поликистоз это нарушение овуляции (это значит либо её нет, либо она очень редкая). Фолликулы не вызревают, а значит яйцеклетка не выходит из яичника. Если яйцеклетка спонтанно вызревает в фолликуле, как правило перерастает в кисту, тк капсула яичника толстая и выдлеяемого химического вещства при разрыве фолликула для растворения капсулы яичника не хватает, чтобы сделать отверстие и выйти наружу яйцеклетке. Но есть много случаев, когда при спкя наступают спонтанные беременности. Поликистоз лечится успешно у врача по специальности ,,гинеколог-эндокринолог,,. Не у двоих врачей параллельно гинеколога и эндокринолога, а именно один врач специализация ,,гинеколог-эндокринолог". У спкя разные причины которые выявит врач гинеколог-эндокринолог, чаще всего это сбой в работе поджелудочной железы и повышенное выделения ей горомона инсулин. Такое состояние называется инсулинорезистентность. Если есть лишний вес, то надо понимать, что на вес влияет уровень гормона Витамина Д (да, витамин Д это гормон, а не витамин), гормона ТТГ (щитовидная железа, его нормы), и уровень ферретина в крови. Имея инсулинорезистентность одна диета и спорт не помогут, нужно в комплексе устронять дефициты в организме как гормонов, так и витаминов, микроэлементов; дисбиозы (дисбактариоз кишечника - иначе все лекарства не усваиваются в кишечнике, влагалища - иначе спермотозоидам не дойти до яйцеклетки, мочевого пузыря- иначе могут быть инфекции), лечебная диета и снижать гормон Инсулин (как правило это метформин назначают), и самое главное это нудно изменить образ жизни на всю жизнь. Диета при инсулинорезистентности ничего общего с диетой правильного питания и подсчетом ккалорий не имеет, там совсем другие правила. Только комплекс мер поможет вылечить навсегда спкя. Это все Вам расскажет и назначит обследование врач ,,гинеколог-эндокринолог,,. После лечения наступает самостоятельная беременность. Лапороскопию делать при отсутствии самостоятельной полноценной овуляции смысла нет. Желаю, всем беременности.
Гинекологи не лечат гормоны, они не заинтересованы в вашем здоровье и выздоровлении. Они заинтересованы в быстром результате забеременнеть пациентку. В ЖК лечение 2 вида спкя: назначить ок и на отмене эффект рембраунд; или назначить прогестерон на 15-25дц и на нем беременнеть. Кому-то и показано такое лечение, и помогает достичь цели, у кого нарушение наступления овуляции нет и есть своя полноценная овуляция. При спкя, как правило своей овуляции нет, и если причина спкя высокий гормон инсулин и есть диагноз инсулинорезистентность, то ок при отмене только усилят выработку гормона инсулина, а это значит диагноз спкя усугубиться, и вес пациентки пойдет вверх стремительно, а овуляции как не было, так и не будет, потому что лечения спкя не проводилось. С прогестероном, ситуация лучше, он вызывает менструальноподобные выделения и хотя-бы пациентка избавлена от возможной гиперплазии и выскабливания эндометрия, но на наступление овуляции прогестерон не влияет и она не появится на таком лечении, тк лечение спкя это совсем другие лекарства и методы. А так же на прогесторене возможен набор веса, почему-то иногда он провоцирует поднятие инсулина и без того высокого инсулина, если есть инсулинорезистентность. Если проводить лечение у врача ,,гинеколог-эндокринолог", то в комплексе, как правило прогестерон она назначит, пока не будет достигнута главная цель выздоровление и наступление своей овуляции, врач вылечит спкя и яичники заработают, как положенно. Наступит долгожданная беременность, если партнер имеет хорошую спермограмму. Здоровья Вам и беременности!
Диету при инсулинорезистентности назначит врач ,,гинеколог-эндокринолог,, исходя из ваших анализов. У всех всё по разному. У меня белки чистые 1,3-1,5гр на 1кг веса (это значит, что рыба 100гр филе в ней чистых белков 20гр), углеводы медленные до 100гр (это значит все продукты с гликемическим индексом выше 60 считаются быстрыми углеводами и исключаются на 100%, плюс исключаются сахар и глютен и лактозу, все корнеплоды и крупы, лапша, тыква готовая и кабачки готовые), жиров до 100гр (не 39, не 40, не 80, а до 100гр - 91гр или 95гр и тд. Жиры это не маргарин и колбаса. Жиры это сало, сливочное масло, сыр, сметана, жирный творог, орехи, жирная рыба и мясо, авокадо, нерафинированные масла), В пересчёте на ккл это 1700ккл, как никрути. Все спрашивают, что я ем. В день пачка творога со сметаной 20%, 200гр мяса любого, 200гр рыбы, орехи 30-50гр, безлактозное и растительное молоко, фрукты немного и ягоды, овощи без корнеплодов, сыры - это я ем каждый день это мое лекарство и нет понятия не люблю или не хочу, не могу. При инсулинорезистентности диета, это не только набор продуктов и бжу, а еще и режим питания 16/8. Врач назначит 2х или 3х разовое питание, тк любой прием пищи, даже 1шт семечки это выработка инсулина, а задача привести этот гормон в норму и успокоить поджелудочную железу. Пример меню, оно у меня всегда одно и тоже: завтрак 2 яйца, стручковая фасоль и зеленый горошек (любые другие овощи и тогда добавляю пачку творога), чай с безлактозным молоком; обед творог со сметаной (или курица, мясо не мене 200гр по весу и овощи любые, кроме корнеплодов), сыр, орехи, фрукты, чай с молоком растительным; ужин любая рыба, овощи, орехи. Мне врач назначила 3х разовое питание. Лечение не быстрое в среднем 6мес-1,5года. Всем здоровья и беременности!
За 15мес врач гинеколог-эндокринолог включила мне яичники, теперь у меня своя родная овуляция. Я похудела на 25кг. Спортом я не занималась никаким, врач запрещала. У всех все по разному исходя из анализов. Теперь диагноза спкя у меня нет. Всем здоровья и беременности!
Поликистоз (спкя) просто жизнено важно вылечить, если причина спкя инсулинорезистентность это преддиабет, и в любом случае разовъётся со временем сахарный дмабет, и во время беременности может начаться гестационый сахарный диабет. Если хочется родить, а в анамнеше спкя, обязательно нужно найти врача ,,гинеколог-эндокринолога", найти причину СПКЯ и вылечиться. Почитать отзывы врачей и выбрать, и начать лечение у врача по специальности ,,гинеколог-эндокринолог". Излечение от СПКЯ это здоровье будущей мамочки и продление себе комфортной жизни. Если пролечиться, он не вернётся уже никогда и вы не заразитесь им снова, это же не вирус или инфекция. По сути нужно понять, что самое первое что даёт сбой в организме человека это репродуктивная система, и это сигнал, что в организме что-то не так. Вылечите спкя с врачом гинеколог-эндокринолог и забеременеете самостоятельно. Здоровья Вам и беременности.
Я родила сына только после лечения у гинеколог-эндокринолога.
Привет девчонки ,мучаюсь поликистозом яичников уже очень давно ,незнаю что делать .Мне 31 год .И такое ощущение что деток не будет
Здравствуйте, мне в 20 лет поставили поликистоз яичников ,толком не лечила ,короткое время ставила свечи и бросила это дело.а в 23 родила дочку ,сейчас ей уже 5 лет )
Лечу поликистоз яичников иглотерапией, а также эндометриоз и фибромиомы матки
Принимаю в Москве
+79675056475
Поликистоз это нарушение овуляции (это значит либо её нет, либо она очень редкая). Фолликулы не вызревают, а значит яйцеклетка не выходит из яичника. Если яйцеклетка спонтанно вызревает в фолликуле, как правило перерастает в кисту, тк капсула яичника толстая и выдлеяемого химического вещства при разрыве фолликула для растворения капсулы яичника не хватает, чтобы сделать отверстие и выйти наружу яйцеклетке. Но есть много случаев, когда при спкя наступают спонтанные беременности. Поликистоз лечится успешно у врача по специальности ,,гинеколог-эндокринолог,,. Не у двоих врачей параллельно гинеколога и эндокринолога, а именно один врач специализация ,,гинеколог-эндокринолог". У спкя разные причины которые выявит врач гинеколог-эндокринолог, чаще всего это сбой в работе поджелудочной железы и повышенное выделения ей горомона инсулин. Такое состояние называется инсулинорезистентность. Если есть лишний вес, то надо понимать, что на вес влияет уровень гормона Витамина Д (да, витамин Д это гормон, а не витамин), гормона ТТГ (щитовидная железа, его нормы), и уровень ферретина в крови. Имея инсулинорезистентность одна диета и спорт не помогут, нужно в комплексе устронять дефициты в организме как гормонов, так и витаминов, микроэлементов; дисбиозы (дисбактариоз кишечника - иначе все лекарства не усваиваются в кишечнике, влагалища - иначе спермотозоидам не дойти до яйцеклетки, мочевого пузыря- иначе могут быть инфекции), лечебная диета и снижать гормон Инсулин (как правило это метформин назначают), и самое главное это нудно изменить образ жизни на всю жизнь. Диета при инсулинорезистентности ничего общего с диетой правильного питания и подсчетом ккалорий не имеет, там совсем другие правила. Только комплекс мер поможет вылечить навсегда спкя. Это все Вам расскажет и назначит обследование врач ,,гинеколог-эндокринолог,,. После лечения наступает самостоятельная беременность. Лапороскопию делать при отсутствии самостоятельной полноценной овуляции смысла нет. Желаю, всем беременности.
Посоветуйте врача пожалуйста
Очень точные советы от Вас! Спасибо большое.
Операция лапороскопическим методом. Мне делали еще в подростковом возрасте. С тех пор все в порядке, яичники отлично функционируют. Не стоит так переживать, операция элементарная, шрамики крошечные, восстановление происходит очень быстро.
А что они делают этой операцией?После неё политеистом уходит что ли ?
Здравствуйте, мне уже 6 лет как поставили это диагноз, не могла забеременнеть 2 года, потом чудо, родила девочку ей уже 2 годика, думала после родов восстановится все, не тут то было, месячные приходится вызывать, сами не идут, постоянно боли, и забеременнеть больше не получается,таблетки гормональные подобрать не могут, побочка сильная.. овуляции просто нет, и к тому же волосы на лице, борода усики, девочки не затягивайте, если месячные не регулярные бегом к врачу и лечитесь, у меня только один выход, ехать лечиться за границу, потому что у нас врачи тут в иркутске ужасно бесталковые.....
По-моему у нас везде *** они
Либо должных знаний им не дают
Я устала уже от этого поликистоза
Мне помог шатавари инд препарат, 7 лет было бесплодие, когда в индии была просто в аптеке попросила препарат для красоты)) дали шатавари, через 3 месяца забеременела. Сейчас 2 пацана у меня 13 и 11 лет. Поликистоз исчез, месячные каждый месяц. Раньше месячные могли быть раз в пол года или год. Прошла много врачей, делала лапора не помогало ничего. Шатавари появился сейчас и у нас. Когда я его пила такого препарата не было. Попробуйте если причина бесплодия гормональная обязательно должно помочь.
Отлично
Мне ставили поликистоз в 14 лет. Тогда у меня не было менструации около 3-4 месяцев и я сильно похудела, питание было нарушено. Параллельно был очень высокий пролактин и микроаденому гипофиза примерно в тот же период обнаружили.
Тогда мне назначили пить эутирокс и достинекс.
Менструальный цикл восстановился через некоторое время после начала лечения. Тьфу тьфу, сейчас мне уже за 20 лет, яичники в норме, СПКЯ не сравнили больше.
Травы - боровая матка, красная щетка, чага, чистотел, манжетка, корень лопуха, можно еще календулу. Завариваете вечером в литровой банке (по 1 чайной ложке каждой травы), закрываете полотенцем, ночь настаивается. Весь следующий день пьете (3-4 раза в день). Прополис разжевывать (до полного растворения) по 1-2 грамма в день. Ну и за питанием следите - побольше овощей и фруктов, меньше всего вредного!
Чистотел ядовитый, я отнего чуть не умерла
Всё верно говорите. У меня инсулинорезистентность. Но мне не назначают метформин почему-то. Типа потому что глюкоза в норме. Но вес у меня в норме, хотя для меня лишний. Витамин д помогал одно время с этими днями, но снова задержка 3 месяц. Буду пропивать что-то для кишечника. А диету не могу соблюдать, срываюсь. Но я постараюсь. До спкя были задержки, но не такие большие и был повышен мужской гормон. Хотя кто знает, может и начиналось это всё. А вес набрала фиг знает почему. Раньше была астеником, не поправлялась. Ела что хотела и тд. Грешу на частые стрессы и депрессию. Ну и режим неправильный. Хотя до этого это всё не влияло. А еще таблетка экстренной контрацепции будто повлияла. Хотя врачи говорят из-за неё не может быть сбоя. В общем - не знаю. Да и детей не хочу пока. Еще осталось проверить кортизол и мрт, но нужно ли.
у меня этот диагноз.
заберем., конечно, можно, но очень и очень проблематично.
начнем.
1. поликостоз ставят исходя из анализов на гормоны и узи
2. поликостоз - это побочное явление нарушений в организме.
3. например, у меня, повышенные мужские гормоны, которые и вызвали поликостоз. снижу уровень гормонов - уйдет и поликотостоз.
4. на самый крайний случай делают лапараскопию
6. меня лечат противозачаточными, эффект есть, но тут главное не прерывать лечение.
КОКи не лечат поликистоз, а всего лишь маскируют его, вы перестанете принимать КОКи и все будет как раньше
Автор, тогда не тяните время гормональным лечением, делайте сразу операцию. Меня, поскольку ребенкам была, гормонами и не пичкали. Быстро восстановитесь, быстро забеременнеете:
А я болею почти 7 лет поликистозом яичников. Ездила по платным, по началу анализы на гормоны, а потом снова начинают пичкать гормонами, устала от этих ОК 😭😭😭 хочу чтобы мне сделали лапароскопию. Но мне отказывают и говорят что лучше пробовать таблетками. А я от ОК очень сильно полнею месячных нет, иногда от гормональных идут а иногда нет. Устала болеть очень хочу малыша
А я болею почти 7 лет поликистозом яичников. Ездила по платным, по началу анализы на гормоны, а потом снова начинают пичкать гормонами, устала от этих ОК 😭😭😭 хочу чтобы мне сделали лапароскопию. Но мне отказывают и говорят что лучше пробовать таблетками. А я от ОК очень сильно полнею месячных нет, иногда от гормональных идут а иногда нет. Устала болеть очень хочу малыша
Все наладится! Ищущий найдет!
Бог исцеляет все.Даже руками врачей.Не отчаивайтесь.Попросите исцеления во имя Иисуса Христа.Аминь 🙏
Всё верно говорите. У меня инсулинорезистентность. Но мне не назначают метформин почему-то. Типа потому что глюкоза в норме. Но вес у меня в норме, хотя для меня лишний. Витамин д помогал одно время с этими днями, но снова задержка 3 месяц. Буду пропивать что-то для кишечника. А диету не могу соблюдать, срываюсь. Но я постараюсь. До спкя были задержки, но не такие большие и был повышен мужской гормон. Хотя кто знает, может и начиналось это всё. А вес набрала фиг знает почему. Раньше была астеником, не поправлялась. Ела что хотела и тд. Грешу на частые стрессы и депрессию. Ну и режим неправильный. Хотя до этого это всё не влияло. А еще таблетка экстренной контрацепции будто повлияла. Хотя врачи говорят из-за неё не может быть сбоя. В общем - не знаю. Да и детей не хочу пока. Еще осталось проверить кортизол и мрт, но нужно ли.
У меня точь в точь такое же как и у вас. Уже что только не пила, месячные воон не идут, гормоны мне не подходят, мне после них хуже стало, щас пью инозитол бад, он снижает инсулинорезистентность, но пока пропила 2 месяца, результат только кожа улучшилась и высыпания поошли. До этого пила дюфастон с фемостоном, вообще никаких изменений. Щас опять собираюсь идти к гинекологу-эндокринологу, детей нет. Вообще при СПКЯ нельзя назначать кок, еще хуже будет после них. А вы ходили к еому нибудь, картина щас поменялась?
Операция лапороскопическим методом. Мне делали еще в подростковом возрасте. С тех пор все в порядке, яичники отлично функционируют. Не стоит так переживать, операция элементарная, шрамики крошечные, восстановление происходит очень быстро.
А вот нам лапароскопия не помогла через два мес киста там же выросла и хотя мы пьем сильные гормоны уже отчаялись ,дочь страдает не знаем как быть(((
У меня точь в точь такое же как и у вас. Уже что только не пила, месячные воон не идут, гормоны мне не подходят, мне после них хуже стало, щас пью инозитол бад, он снижает инсулинорезистентность, но пока пропила 2 месяца, результат только кожа улучшилась и высыпания поошли. До этого пила дюфастон с фемостоном, вообще никаких изменений. Щас опять собираюсь идти к гинекологу-эндокринологу, детей нет. Вообще при СПКЯ нельзя назначать кок, еще хуже будет после них. А вы ходили к еому нибудь, картина щас поменялась?
Как у вас дела сейчас с поликистозом
у меня этот диагноз.
начнем.
3. например, у меня, повышенные мужские гормоны, которые и вызвали поликостоз. снижу уровень гормонов - уйдет и поликотостоз.
6. меня лечат противозачаточными, эффект есть, но тут главное не прерывать лечение.
скажите пожалуйста, сколько уже пьёте противозачаточные?
Мне помог шатавари инд препарат, 7 лет было бесплодие, когда в индии была просто в аптеке попросила препарат для красоты)) дали шатавари, через 3 месяца забеременела. Сейчас 2 пацана у меня 13 и 11 лет. Поликистоз исчез, месячные каждый месяц. Раньше месячные могли быть раз в пол года или год. Прошла много врачей, делала лапора не помогало ничего. Шатавари появился сейчас и у нас. Когда я его пила такого препарата не было. Попробуйте если причина бесплодия гормональная обязательно должно помочь.
Не пейте эту ***, сильно повышает эстрогены, что препятствует зачатию, от него сильно поднимается пролактина
Очень помогло правильное питание. Отказ от сахара ,мучного ,жареного ,жирного ,слишком солёного ,отказ от всего ,что содержит *** - жиры ,такие как Рафинированное масло,всякие торты и пирожные ,которые содержат маргарин и прочую отраву. Животный жир тоже уменьшила в разы. Только натуральное . Цикл восстановился ,тесты овуляции уже год показывают две полоски ,кожа почистилась от угрей,прыщей и тд. Регулярно пью омега -3,и всем рекомендую это делать ,и заранее почитать ,как омега -3 помогает при данном недуге. У кого инсулинорезистентность ,как у меня - советую препарат тиогамма или обычную советскую липоевую кислоту,хорошо понижает сахар без побочек ,очень хорошо влияет на печень. Ещё пила фолиевую кислоту два месяца ,хорошая штука ,но у меня слишком грудь отекала от нее ,я оставила. Цитрусы в разумном количестве хороши . Измените образ жизни - тогда и препараты потом могут не понадобиться или же хорошо помогут на чистый организм и быстро. Полным обязательно похудеть !!! Ожирение само может быть причиной поликистоза .Проверьте и надпочечники обязательно .Избегайте стресса и особенно Кофе!!! Спорт обязательно ,каждый день я хожу час в парке кругами быстрым шагом ,хорошо повышает тонус организма ,всем рекомендую
Спасибо за классные советы!
у меня этот диагноз.
начнем.
Повышенный тестостерон это следствие поликистоза, а не причина. Так что не лечится таким образом
у меня этот диагноз.
начнем.
Гормоны ничего не лечат! А только обманывают мозг, будто яичники работают и все в организме норм!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Травы - боровая матка, красная щетка, чага, чистотел, манжетка, корень лопуха, можно еще календулу. Завариваете вечером в литровой банке (по 1 чайной ложке каждой травы), закрываете полотенцем, ночь настаивается. Весь следующий день пьете (3-4 раза в день). Прополис разжевывать (до полного растворения) по 1-2 грамма в день. Ну и за питанием следите - побольше овощей и фруктов, меньше всего вредного!
Добрый день, прочитсла, что вы вылечили поликистоз, у меня тоже его ставят, подскажите,пожалкйста, были ли у вас с циклом проблемы и если да то смог ли он наладиться после лечения травами, а равы выпили после еды или до еды, очень жду аашего ответа, за ранее благодсрна
За 15мес врач гинеколог-эндокринолог включила мне яичники, теперь у меня своя родная овуляция. Я похудела на 25кг. Спортом я не занималась никаким, врач запрещала. У всех все по разному исходя из анализов. Теперь диагноза спкя у меня нет. Всем здоровья и беременности!
что за врач, в каком городе?
Подскажите, задержка месячных (ановуляция) была у вас, сколько? часто ли происходит?